无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

启动本地Windows(NT5&NT6) 是如何实现的?恳请方法!

我把原版WIN7.ISO镜像文件解压到硬盘的根目录(比如E盘)  然后用chiannet大的五子登科UD版PE启动电脑
运行启动本地Windows  

进入了WIN7 安装界面

这个引导文件是怎么做的?或者我直接从中提取出来,放在自己的PE里能不能用?(我找了半天也不知道是哪个文件,请打指教)

这个是我自己的PE   FBINST里是这样调用的
title 【09】  安装 Vista/Windows7/2008 系统
echo $[1106] Loading ntboot Image, Please Wait ...
RUN /boot/imgs/NTBOOT.IMA

然后进入了
选择一项进去后 出现INPUT your windows path(输入你的WINDOWS 路径)
不知道如何操作了,才能正常进入WIND7 的安装界面

请大家帮忙 谢谢了!!!!

安装win7我通常都是启动pe后用image加载iso后安装或者用nt6安装器安装install.wim都无问题。

回复 #2 gtdwood 的帖子

这种方法我也知道  但是我想实现上面的方法
还请知道的大大们指教  谢谢!

回复 #1 2010我你928 的帖子

这是歪打正着!
因为你把win7ISO解包存放在U盘根,那个启动本地windows的菜单项启动了BOOTMGR,所以...

而NTboot是chenall 老大创作的正儿八经可调用ISO安装系统的模块。请楼主更改帖子标题,看到这个标题,我冒汗。

回复 #4 chiannet 的帖子

所以.... 所以我直接用是无法实现的?
不好意思  我菜鸟一个
还请C大 帮忙解答
该如何更改 才能实现 像你那样引导WIN7
谢谢了!!!!

回复 #5 2010我你928 的帖子

就是4楼说的,你把win7 ISO 直接提取到U盘可见区根,例如文件BOOTMGR位于U:\BOOTMGR,其它文件保持相对目录关系就行了。

直接chainloder /bootmgr
即可

回复 #6 chiannet 的帖子

愚钝的我 还是不明白  请C大明示 尽量详细的说明下  谢谢了!
WIN7 ISO 文件必须提取到U盘可见区跟吗? 解压到硬盘不可吗?
使用你的PE解压到硬盘就可以啊!
还是很茫然 我。。。。
原谅很菜的我!!!!

回复 #8 2010我你928 的帖子

解压到U盘、移动硬盘、或 本地硬盘非C盘都可以。

这个方法有个局限性,如果C:\安装了windows7或Vista,可能是启动win7而不是你预期的启动安装Win7。

回复 #9 chiannet 的帖子

这个局限性我已经知道了  谢谢C大提醒
可你这个是如何实现的?
该如何编辑 这个 东西
你能给我这个东西的附加吗?
这样我可以直接使用!谢谢!!!

回复 #7 weibin6199 的帖子

我看不懂啊 请详细说明下  谢谢了!