无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] PE加入beini量产到U盘 启动提示“无法找到bzImage”

PE加入beini量产到U盘 启动提示“Error 15:File not found

引导命令设置如下:

kernel /bootBeini/bzImage quiet tinycore  waitusb=6
initrd /bootBeini/tinycore.gz

路径都是对的,文件也是存在的,但就是提示找不到文件  ,其实以前这样可以正常启动的 只是最近打算添加点东西进去
修改后就这样了 不论路如何设置都是这样提示找不到文件。。郁闷死

换了好几个版本的beini也一样 ,也包括其他基于Linux的系统 入cdLinux等等

我在虚拟机还有量产到U盘问题都一样

我再把我的引导文件上传上来大伙帮忙看看

bif.7z (111.18 KB, 下载次数: 36)

重新检查引导的grub4dos菜单。。。

明显第一行命令错了,菜单编码也有问题。。。

这个路径有没有搞错?
kernel /bootBeini/bzImage quiet tinycore  waitusb=6
initrd /bootBeini/tinycore.gz

是不是下面的?
kernel /boot/Beini/bzImage quiet tinycore  waitusb=6
initrd /boot/Beini/tinycore.gz

回复 #2 zhs509 的帖子

呵呵 谢谢你的回复

路径没有搞错。。就是这个名字 根目录的文件夹就叫bootBeini
菜单编码你用这个打开不会显示乱码“GRLDR中文菜单编辑器.exe”

菜单最好用fbinsttool编辑,否则容易出问题;
另外还需要看ultraiso是否勾选了“允许小写字母”

回复 #4 zhs509 的帖子

嗯  谢谢你的热心帮助  我再去检查一下 呵呵

还是没解决  谁能帮忙看看呢

谁能帮忙看看呢 ............

如果路径和小写正确,应该没问题的!尽量使用mkisofs生成iso,ui会变大写!

回复 #8 my9823 的帖子

谢谢朋友回复

我现在也怀疑是不是用了新版的ui后才这样的。。。 再去试下好了