无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

水老2012版ISO、UD“共享磁盘设置”功能还能用吗?请测试过的朋友指点

我今天测试了水老2012版的ISO和UD,网启后不能看到服务端的“共享磁盘设置”W盘,(服务器已按要求,顺序配置)原来的16.99版则没有问题。以前只是测试能网启,没留意这个问题。不知各位坛友是否遇到这个情况。

找着原因了,原来是我修改PE时在一台机的根目录下忘记留下了miniPE文件夹,在另一机上又留有boot文件夹,惭愧呀,不过我很奇怪为什么16.99版在硬盘下有minipe、boot文件夹又能成功启动并显示W盘?。

这个没测试过.我的合盘中用了水老珍藏版03PE,1.28日版不能开启服务器.但打上补丁后可网启,开启共享磁盘后,客户机上可见服务器上共享文件.

原帖由 2010jtys 于 2012-2-15 19:37 发表
我今天测试了水老2012版的ISO和UD,网启后不能看到服务端的“共享磁盘设置”W盘,(服务器已按要求,顺序配置)原来的16.99版则没有问题。以前只是测试能网启,没留意这个问题。不知各位坛友是否遇到这个情况。

我用的是ISO版。楼主看下图.第一、二图是客户机的,第三图是服务器机的设置。

回复 #3 wenxin 的帖子

谢谢你,看来是我的问题了,明天我再好好试试。

回复 #2 blithewind 的帖子

也要谢谢你,你的PE合盘很好,向你学习。

回复 #3 wenxin 的帖子

3楼的朋友,今天我重新将水老2012正式版OP.wim放入珍藏版中(确认为水老的,已核MD5码),量产U盘朗科235,网络真机测试,你列出的图我也是按要求操作的,可依然无法在客户端看到服务端W盘,
发现你原贴作了修改,你原先上的第三张图不是现在的第三张,那张显示“网络工具”下有“连接服务端更多程序”的图应该是16.99版的吧?望回复说明一下。

原帖由 2010jtys 于 2012-2-16 11:10 发表
     3楼的朋友,今天我重新将水老2012正式版OP.wim放入珍藏版中(确认为水老的,已核MD5码),量产U盘朗科235,网络真机测试,你列出的图我也是按要求操作的,可依然无法在客户端看到服务端W盘,
发现你原贴作 ...

在服务器端,你是否设置了共享磁盘?(如上图三),在客户机你是否点击了“启用网络支持”?如下图一,先点图一,才会有图二的“连接服务端更多程序”.
说明一下,我用的不是原版,等会我下载原版试试,

原版也一样,可以发现W盘。

回复 #8 wenxin 的帖子

邪门了,我合的盘网启后直接在“开始菜单”上刷新系统F9上就有“更多外置程序”,点菜单和服务端的一样,,稍后上图

回复 #9 2010jtys 的帖子

在PE里我不会截开始菜单出来时,及“共享”的图,一按截图工具,那些就不见了。

3楼的朋友,
第二张是我合珍藏版加正式版OP.WIN在7z下的画面。
这是我合盘后的MD5,请帮忙与你作好的对比一下。

回复 #11 2010jtys 的帖子

找着原因了,原来是我修改PE时在一台机的根目录下留有miniPE文件夹,在另一机上又留有boot文件夹,惭愧呀,。