无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

内核文件删减压缩后不减反增是怎么回事?

我将TangoPE.iso文件删除两个(7.82MB),又据自己所需添加了两个(7.41MB),保存(文件已经变小)然后用PECAB.EXE压缩,压缩文件不减却反增了(TangoPE.is_由33.51MB增为38.1MB)是什么原因?

你用的不是最大压缩吧,或用的不同工具也不一样

回复 #2 2011yang1238 的帖子

是最大压缩,换成别的工具也是一样,用右键的最大cab(TangoPE作者的代码)命令也是一样,这个文件原来修改没出现过这个情况。

压缩率不一样造成的。

真不明白LZ为那么点大小纠结什么?

你压缩的东西不同,结果肯定不同,这是肯定的,不论换什么压缩工具都一样

还不懂?

那就做一个简单的试验:
新建一个文本TXT,在里面随便写几个字;
好了,将这个文本复制一份。
在复制的那个TXT里随便改一个字,
瞧,这两个TXT还是一样大吧

最后,你随便用个压缩工具将这两个TXT压缩看看,大小就不一样

回复 #6 2010feicool 的帖子

大小不同应该,怎么会差那么多--------------原文件大小不差1MB,压缩后差了5MB?

回复 #6 2010feicool 的帖子

压缩的东西不同,谢谢,我知道了,忽然想明白了。\(^o^)/~

我上面说的那个试验就是想说
同样大小的东西都能压缩出不同的结果,更不要像你这样修改的了

就像 1M的BMP图片 和 1M的JPG图片
你压缩BMP可能就会得到一个几十或几百K的压缩包
你压缩JPG得到会更大甚至接近1M和原大小差不多

你修改的原文件就像是上面说的BMP,等你改完了,它就成了JPG

回复 #8 2010feicool 的帖子

嗯,我后加入的文件是单文件的。它们是压完了的基本不会缩小了,我忘记了这点。