无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

分享一个在 飘雪修改如水PE合盘中 提取的WIN7 PE(已添加U盘补丁)

因为要测试自己的软件,所以我也尝试了很多win7的pe,
心里想着也得为自己找一款适合自己的win7 pe。
选来选去,还是如水的那个挺适合我。所以就在合盘中
提取出了win7 pe,并用UdiskHelper加入了U盘补丁。
并将该PE装载了U盘隐藏分区中。哈哈,这下U盘清净了。
共享一下,试过才知道~
下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1026757651&uk=1225185087
下载之后的使用步骤
1.用UdiskHelper制作启动盘
2.将该ISO文件全部解压到U盘第二分区

看看效果:

外置software有近400M,够您用了

哈哈哈哈哈哈,好东东。

集成了那些工具呢?维护可不能少。

回复 #3 gtc 的帖子

和 飘雪修改的一样,我没有修改工具和OEM信息,只是将win7pe提取出来,干净多了,同时打上了u盘补丁,无需UD,完美隐藏

来个该维护盘个功能的介绍吧

回复 #5 哄妻公1975 的帖子

和 飘雪修改的一样,我没有修改工具和OEM信息,只是将win7pe提取出来,干净多了,同时打上了u盘补丁,无需UD,完美隐藏,这是亮点

值得学习一下,不过现在UD启动兼容性很好。

回复 #7 zds1210 的帖子

你应该说fbinst写的引导兼容性很好(8MB主分区存在的原因),而不是ud 扩展和外置。
我的做法是使用fbinst写引导,外置放在u盘第二分区,这并不冲突。反而是绝佳配合

呵呵,知道了,飘雪的工具应该不少,谢谢楼主!

回复 #7 zds1210 的帖子

再给你一段话:
——fbinst的巧妙构思  
      预留8M(1-16064扇区)隐藏区,在每个扇区固定位置都写入该扇区在WIN下的LBA值,并在1-63扇区都写入boot code。BIOS启动时,通过boot code读取预先写入的LBA值,并与BIOS识别的LBA值进行比较,找出差距,倒推出当前BIOS对U盘的识别和访问情况,根据这个情况来调整纠正对U盘的访问。

fbinst的引导代码经过非常精确的计算 使得不管bios把优盘识别为fdd/zip/hdd 还是chs/lba参数访问优盘扇区 ,bios总能被跳转到正确的启动代码位置。 fbinst的引导代码有63个扇区,每个扇区都写入了正确的512字节引导代码,不管bios怎么挑剔变态,bios一定会访问者63个扇区的引导代码,只要访问其中的一个扇区 ,优盘的启动就没有问题了。
这就是fbinst兼容性好的原因。

所以说fbinst的关键在于8M的隐藏区,一旦启动权交给grldr,和ud就没直接联系了

这个是指用U+写入U盘隐藏分区中吗?

回复 #11 2011jjkkll 的帖子

1. 先用UdiskHelper将U盘属性变成固定磁盘,分区,并写入fbinst引导(或者G4D,当然fbinst兼容性好),拷贝启动文件
(以上这些功能UdiskHelper已经集成)
2. 再将本帖中ISO中的文件中的内容统统拷贝到U盘第二分区
3. U盘启动,enjoy

不要用U+,没有fbisnt兼容性好

隐藏分区也可以写入吗
那还是有感染和误操作的可能是不?
还是量产成CD好啊

回复 #13 mvp3 的帖子

感染和误操作只可能在自己的电脑(而且还是打了补丁之后),在他人电脑上根本就不认这个分区
打完补丁自然可以卸掉,连自己电脑都不会认,哪有感染的可能,而且还很灵活

量产的缺点就不说了,说不定哪天你的CD就不知道哪去了

请帮忙发一个UdiskHelper下载。8M隐藏分区用udiskHELPER制作吗?能否用FbinstToolV1.605.exe制作?

回复 #15 2011kcyou 的帖子

除非你很熟悉fbinst,否则还是建议用UdiskHelper,因为它除了写引导外,还在ud主分区建立了一个grldr指向gcldr,而gcldr在第二分区中,然后才能在第二分区启动。

如果你不用UdiskHelper,那么你必须知道怎么引导U盘第二分区的PE

UdiskHelper下载
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207190

下载地址已更新~~~~~~~~~~

请问藏在U盘第三分区能正常启动吗,我想放在16G的第三分区上!

完全可以的  详情 回复 发表于 2013-9-15 10:09

试过如水winpe,真不错,就是自动盘符整理需改进,在系统盘不在第一分区的情况下,不能正确识别活动分区为C盘,ghost恢复时特别需要注意。通用的这方面很好。

2012豪杰 发表于 2012-9-1 12:49
请问藏在U盘第三分区能正常启动吗,我想放在16G的第三分区上!

完全可以的

菜鸟有个疑问:
新买的U盘只有一个分区," 2.将该iso文件全部解压到u盘第二分区",这是咋回事?请老大详细说下