无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决]该死的“请稍候”,请高手帮我灭了它!

本人用Winbuilder做了一个全新的Win7PE,再删除WIM文件中的所有第三方文件,然后加入PECMD及UX.exe,现在启动大问题没有了,就有个小问题请教各位高手:
进入桌面时,屏幕有一个“请稍候”的提示框,如何隐藏该框?
pecmd.ini中只有一句"SHEL %SystemRoot%\explorer.exe",还是有这讨厌的框!

解决方案在30楼,感谢binke和info的提示!

请稍候,看看楼下的方案。。。

删除掉注册表HKEY_LOCAL_MACHINE中software  中下面的THEME

原帖由 binke 于 2012-4-25 11:18 发表
删除掉注册表HKEY_LOCAL_MACHINE中software  中下面的THEME

下午测试看看,不管行不行,都谢谢你!

试试吧,可以是可以,不过会有一些问题,不能切换主题,另外背景是黑的【这个应该有办法解决】,

楼上的兄弟,你说的是这里吗:Windows\system32\config\software 中的 Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes ?
我删除了没有任何效果啊!

还有一个ThemeManager

原帖由 binke 于 2012-4-26 09:23 发表
还有一个ThemeManager

一起删掉的。

我的是可以的,不过背景变成了黑色的,而且感觉删除掉以后菜单显示效果没有原来的好,

其实造成这样的原因,我想是因为用户配置的主题和WINDOWS默认的主题不一致。WINDOWS默认的主题是Aero你可以从HKCU这个注册表找原因,,

我也在继续看,找到完美的解决方法再联系你。

原帖由 binke 于 2012-4-26 09:44 发表
我的是可以的,不过背景变成了黑色的,而且感觉删除掉以后菜单显示效果没有原来的好,

其实造成这样的原因,我想是因为用户配置的主题和WINDOWS默认的主题不一致。WINDOWS默认的主题是Aero你可以从HKCU这个 ...

好,这个问题困扰我很久了。

在删除了许多注册表项后,发现了“请稍候”出现的原因:就是切换主题时出现的。现在还没有找到方法如何隐藏这个框。

删除附件中的4个注册表项后,没有了讨厌的“请稍候”了,只是界面是经典主题,不完美。
背景图片正常,字体比较难看,

Desktop.zip

4.38 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #12 eyinhe 的帖子

你这是通过比对注册表而来的么?

使用3#方法成功去除,暂时没有发现副作用。

原帖由 2011拿铁不加糖 于 2012-4-27 21:43 发表
你这是通过比对注册表而来的么?

没有对比,自己找与主题可能相关的项,删除后测试。

这两天较忙,稍后我试试。谢谢咯、

找到“请稍候”的藏身之处了:themeui.dll.mui中的字符串,号码是168。
可是删了它也不管用,还是显示空白框。看来要消灭它,需要改动themeui.dll,但我不知道如何下手。

回复 #17 eyinhe 的帖子

删了它试一试。字数补丁.exe

删除themeui.dll.mui没有效果,还是有白框。删除themeui.dll应用不了主题。

在DEFAULT中,去找个全功能WIN7PE的DEFAULT,替换测试,如没有该提示框,则比较两者导出差异项,逐个添加测试即可找出。

删除themeui.dll.mui肯定没效果,他只是语言文件。PE主要用于系统维护,主题可要可不要呀!

20楼说的思路最在理,不过由于能力有限,再加上注册表项目确实太多不好比较,目前还没有找到好的方法。

回复 #14 2011拿铁不加糖 的帖子

你看一下右键菜单是不是还是这种样式,http://hi.baidu.com/talent21/blog/item/b3a280129d2c92eec2fd78c7.html
而且我是不用背景图片的,我采用的是WINPE自带的纯色的背景,但是删除掉那个键值以后背景成了黑色的,还请兄弟指点一二该如何改。

回复 #23 binke 的帖子

你给的连接打不开,我是使用pecmd的wall命令添加的壁纸。

按info的方法,确实是解决了这个问题,不过一条条比对,这工作量...

回复 #25 eyinhe 的帖子

导出差异项,删除那些不大可能的项,就少了。

回复 #25 eyinhe 的帖子

重贴了地址,你试着不用壁纸,看看背景是不是黑色的。

回复 #27 binke 的帖子

背景不是黑色,桌面右键菜单也不是那个连接的那种样式。

回复 #28 2011拿铁不加糖 的帖子

你好,可否把你的DEFAULT文件传上来看看

用玄天的两个注册表项替换后,问题完美解决,位置是:
pe-def\Control Panel\Appearance

pe-def\Control Panel\Desktop
注意desktop下的WallPaper要改成正确的图片路径。
我的default,这个是会显示请稍候的:
Default.zip (30.56 KB, 下载次数: 80)