无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Win7系统与Win7PE使用内存的问题

我发现现在的Win7PE使用内存太大了,比Win7原版系统大很多。
Win7原版系统刚开机后用看了500多M,我试过开视频监控录像后使用内存也不超600M(如图无标题),开了迅雷播放器、QQ管家和6个QQ后用1G(如图无标题1),优化一下后使用内存780M(如图无标题3)。
Win7PE(功能完善一些的和开启AERO 的)使用内存刚开机后看到都超过980多M,很少数低过800M,随便运行开1个QQ打开一张网页就用1.2\1.3G、开个播放器后都快1.5G了,什么时候能让Win7PE使用内存也能像系统一样低呢?
超级精简的Win7PE不算,那些很多功能精简了不能用。

评分

hyde777 -5 你自己不看清楚帖子,我没说是真的,修改工.

1:winpe禁用了虚拟内存
2:wim格式双倍内存占用,这是主要原因,x盘开的太大了,不划算,你试试测一下我的那个,同样功能花多少内存。(外置软件放到R盘或硬盘上运行)

原帖由 2011mking 于 2012-5-29 08:57 发表
1:winpe禁用了虚拟内存
2:wim格式双倍内存占用,这是主要原因,x盘开的太大了,不划算,你试试测一下我的那个,同样功能花多少内存。(外置软件放到R盘或硬盘上运行)

试过开机也要587M,有一部份功能用不了,例如输入法。

回复 #4 friend8179 的帖子

我也是这样认为的,楼主启动的那个WIM文件应该是500M左右的。。。

楼主可以试试native 7pe

精简wim,缩小x盘,另开内存盘缓存才是王道。

回复 #7 2011mking 的帖子

谢谢分享
以后减少X盘到300M或更小试试看。。。

原帖由 zhs1997 于 2012-5-29 09:46 发表
我也是这样认为的,楼主启动的那个WIM文件应该是500M左右的。。。

WIN7PE都是WIM文件嘛,算那些好像没什么意义吧,有的没带驱动,有的带驱动

回复 #9 2011yang1238 的帖子

嘿嘿 那么大的WIM就启动加载到内存占用了很大的内存,如何能不算呢?

WIM大小500M+默认占用500M=1000M,这个算起来和980差别不大吧?

内核350——420M左右的用内存快1G,内核含三卡驱动的550——700多M用内存也1G左右。
使用内存太大了,各位老大们,想想法子能把使用的内存降低就好了。

回复 #1 2011yang1238 的帖子

哥们 不是我说呢  你真有点二    pe wim 直接镜像到内存 占多少空间你咋不算

没办法可想  就是精简pe  精简的越多功能越少   native 技术倒挺好