无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

imdisk不能挂载wim

Win7PE
1. imdisk.cpl、imdisk.exe、imdsksvc.exe已复制到X:\windows\system32;awealloc.sys、imdisk.sys已复制到X:\windows\system32\drivers。
2. 已启动AWEAlloc、ImDisk服务。
3. 运行imdisk -a -s 20M -m Y: -p "/FS:NTFS /C /Y /Q",已成功建立Y盘,并已建立Tools子文件夹。
现在的问题是,光盘上的petools.wim死活无法挂载!请高手支招,谢谢!

问题现象(D是光盘):
1. imdisk -a -f D:\petools.wim -m Y:\tools  提示拒绝访问。
2. imagex /mountrw D:\petools.wim 1 Y:\tools   提示拒绝访问。
3. DISM /Mount-Wim /WimFile:D:\petools.wim /index:1 /MountDir:Y:\tools   提示找不到指定路径。
   加了 /ReadOnly 也不行。
如果将wim文件复制到X盘,imagex与imdisk都可“成功”挂载,但imagex非常慢,6M多的文件花了7秒。imdisk更离谱,挂载后Y:\tools成了一个快捷方式了,根本没有用。

WIM驱动版本?

用WIMTOOL或PECMD试试。

Wim驱动是哪个文件?

原帖由 info 于 2012-6-1 12:14 发表
WIM驱动版本?

用WIMTOOL或PECMD试试。

用PECMD居然就成功了!谢谢!

imdisk为什么不能挂载到根目录下呢?只能挂载到子文件夹下。

你的可能是WIN7原版驱动,降级驱动可以解决,20M的Y盘,降级为好。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... highlight=%2Bhhh333

原帖由 info 于 2012-6-1 18:06 发表
你的可能是WIN7原版驱动,降级驱动可以解决,20M的Y盘,降级为好。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=177879&highlight=%2Bhhh333

确实是原版的,原版的就没办法挂载到根目录吗?

没用过原版,不知道,你可以多试试。

我个人的 7PE 是用原版 fbwf 及 wimmount.
PECMD 指令

// 创建 B:
     RAMD ImDisk,P35L64H1024,NTFS,B:,ImDIsk
     WAIT 1000
     // 如果创建成功, 执行 TweakRamdisk
     FIND $%CurRamDisk%=,!Call TweakRamdisk

_SUB TweakRamdisk
     ENVI ImdiskProg=%CurRamDisk%\Programs
     ENVI ProgWim=\Driver\Programs.wim

// 创建 B:\Programs 资料夹
     PATH %ImdiskProg%
     // 找寻 \Driver\Programs.wim, 将第一个找到的, 挂载至 B:\Programs
     FORX %ProgWim%,TargWim,1,Team MOUN %TargWim%,%ImdiskProg%,1|WAIT 500
_END

回复 #9 nu852 的帖子

楼主是指挂载到根目录,如B:\

原帖由 <i>info</i> 于 2012-6-2 10:34 发表
楼主是指挂载到根目录,如B:\

我没留意! :(

不知楼主挂载 wim 至 根目录 \ 有特别原因吗?

原帖由 nu852 于 2012-6-2 10:38 发表

我没留意! :(

不知楼主挂载 wim 至 根目录 \ 有特别原因吗?

没有特别原因,只是觉得多一层目录麻烦。

谢谢各位回复,这个问题就先结案吧,我再研究一下WinMount看看。