无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

贝壳一键恢复6.1,支持热备份,支持PE下进行备份恢复【2013-09-29】

贝壳一键恢复采用贝壳最新一代的6.0内核,速度更快,压缩更高,兼容贝壳系统救护6版本的镜像文件。贝壳一键恢复6.0为纯绿色,不需要安装。贝壳一键恢复可以运行在Windows操作系统和PE下,并且可以自己在Windows系统下进行热备份系统分区和恢复其它非系统分区,也可以在PE下备份和恢复分区。

在备份选项里,可以选择热备份技术进行备份分区,也可以不选择热备份技术进行备份。如果是在当前系统下备份当前系统分区,可以选择热备份技术进行系统备份,这样可以保证安全的备份系统分区。如果在PE下或者其它非系统分区,可以选择直接备份分区。

如果选择热备份技术进行分区备份,在备份前会有一小段初始化时间,这个是Windows系统需要在备份前进行数据一致性调整,以保证安全的备份分区。PE下不需要热备份技术。

备份分区:

备份选项:

恢复分区:

贝壳一键恢复6.1【2013-09-29】下载:
http://pan.baidu.com/s/11M1rN

评分

clotus + 5 赞一个!
wawakuliao + 2 很给力!
sl3317 + 5 赞一个!

二楼说明图 :

win7,win2003,vista,win2008版的已发布。

回复 #4 yuan-0918 的帖子

风云兄真是活跃啊,呵呵

回复 #19 holucan 的帖子

就只是简体中文的啦

原帖由 2012tiaoxizhe 于 2012-7-4 00:19 发表
windows磁盘阴影技术是啥啊,求科普...

即微软的VSS技术

回复 #41 2012tiaoxizhe 的帖子

详细,呵呵!

以保證複本與原始資料的一致性。

这是热备份的一个重要的其中一点

回复 #43 2012tiaoxizhe 的帖子

存放镜像的分区可以共用,但是镜像文件名一样,而备份的系统不一样,这是个问题。所以还是分开分区来备份了。

如果做成单一版本就需要分开成dll文件来调用,但只想做成单可执行文件,因此就分成两个单可执行文件了。

回复 #47 2012tiaoxizhe 的帖子

1、这里的实现是镜像文件名固定的,改了镜像文件名会找不到。
3、这里是windows下备份,所以没有eisa,不然备份会找不到存储镜像的分区,除非你备份完后,以后都不想再备份,那么你可以改成eisa,还原时是可以找到eisa分区的。

回复 #75 yuan-0918 的帖子

程序开始备份前会请求系统做快照,等待系统完成快照后再备份,所以在备份前会有一小段时间还没开始备份的,不知道你是什么系统,快照需要等那么多时间。

回复 #80 yuan-0918 的帖子

我这边测试的是原版32位xp3,ntfs分区和原版32位win7,ntfs分区,都能正确请求完快照后备份。
vss不支持64位的XP哦。

原帖由 zts59 于 2012-7-5 21:18 发表
能不能容合和为一个版本,自动判断系统及调用,这样不是更方便用户吗?

这个问题我在前面解释过了,做成单可执行文件就不能这样,如果要判断就需要做成多个dll文件来调用。
单可执行文件和自动判断不可兼得。

回复 #91 17177mlcw 的帖子

会考虑换个明显的箭头加说明

原帖由 zjq20032006 于 2012-7-13 10:55 发表
有类ghost Explorer的功能吗?

有的,你可以察看本论坛一件还原模块的WinPE版贝壳还原3.1.6,里面有explorer工具

回复 #296 zqjiang 的帖子

不是的。
由于制作比较早,没有加入对win8的判断,应该是支持xp以上的系统,自然支持win8。

贝壳一键恢复6.0,支持热备份,支持PE下进行备份恢复

fvptk 发表于 2013-9-29 23:17
能不能在PE下备份时建立菜单或快捷键

因为是绿色版,不安装,所以是没有快捷菜单,而且这种快捷菜单,自己随手建一个就可以了

msgbm 发表于 2013-9-29 15:03
这个和贝克系统救护那个好用?

两种不同使用方式,但镜像通用,根据需要使用

grubfans 发表于 2013-9-29 11:41
好东西!
不知道支不支持恢复以前用5.9备份的文件。

支持

2011sllyjs 发表于 2013-9-30 10:57
贝壳老大~我关注你作品很久了
东西已经无可挑剔~只是我担心一点~就是现在很多笔记本原装win8~且是efi引导的 ...

如果要开启scure boot来启动的话,那么你的程序必须要经过微软的认证才可以,但目前来说,微软还没给linux认证过,所以这个是微软霸道的地方,但是win8这些系统关闭scure boot都是可以用的

grubfans 发表于 2013-9-30 11:53
看下系统的VSS服务或相关文件是否精简掉,要么就是VSS服务无法正常启动

对的,VSS是微软的技术,如果系统VSS被精简掉是开启不了热备份的,只能直接备份

xiaoy 发表于 2013-9-30 11:24
热备份测试失败    start vss failed!

2011sllyjs 发表于 2013-10-1 11:08
我看到了unbuntu已经可以支持secure boot引导了~老大看看是否能换个引导~因为自带win8把secure boot关闭后 ...

有链接查看吗?

2011sllyjs 发表于 2013-10-8 09:16
我是从这边看到这个消息的https://help.ubuntu.com/community/UEFI

一般原则

看了你给的链接,ubuntu也是不保证secureboot打开的情况下可以安装的。
下面说了:

如果启动是报secureboot错误,需要在bios里关闭secureboot。

另外一个:

可以支持部分机子在打开secureboot的情况下使用,但不保证所有机子都可以。

另外一点是,如果要通过secureboot,一定要获得微软的签名,关键就是微软给不给你签名的问题。

2011sllyjs 发表于 2013-10-8 09:39
不好意思~翻译的~没看清楚

呵呵,大家也都希望能更好的在UEFI使用,从你的那篇文章中可以看出,ubuntu已经可以部分支持secureboot在打开的机子上运行了,希望能做到更好,大公司可以获取微软签名,个人基本就不可能了,不过也希望微软不要太霸道。

所以我更希望老大能做居于win8pe的还原~兼容性肯定没问题。你的win版和这个界面差别好大啊!  详情 回复 发表于 2013-10-8 09:45

2011sllyjs 发表于 2013-10-8 09:16
我是从这边看到这个消息的https://help.ubuntu.com/community/UEFI

一般原则

下面那句可能是机器翻译的,不太准确。

大概的意思是这样的:
“安全启动”是在2012年出现的一个UEFI的一个特色,主要是在预装Win8的机子里。目前所有的64位ubunut均支持这个特点(非32位)。但是这个特色(注:指UEFI的secureboot)是在2012年底的电脑上开始支持,并且也不是大范围的支持,而且ubuntu对secureboot这个也没有大范围的经过测试,所以你用secureboot启动的ubuntu有可能会遇到问题,如果有问题请反馈给ubuntu。。。。。。。

这篇文章是2013年6月的
UEFI (2013-06-13 22:57:25由yannubuntu编辑)

这么说应该就是没问题了是吧  详情 回复 发表于 2013-10-8 09:53

2011sllyjs 发表于 2013-10-8 09:53
这么说应该就是没问题了是吧

意思是还没成熟,需要测试和反馈