无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] G4D启动双PE的配置文件如何写?

我的步骤是
1.使用BOOTICE将U盘的主引导记录设为USB-HDD。分区引导记录设为GRUB4DOS。
2.将G4D的GRLDR、MENU.LST文件和GRUB文件夹(包含BG.xpm、Fonts)复制到U盘根目录。
3.将两个PE镜像解开分别复制到U盘根目录。即2003PE(LDRXPE、NTDETECT.COM、WINNT.XPE、WINPE.ISO)、WIN 7 PE(BOOTMGR、BOOT文件夹【包含BCD、BOOT.SDI、ETFSBOOT.COM、WINPE.WIM 四个文件】)复制到U盘根目录。

下面是配置文件:

MENU.LST内容
# 默认延迟时间(秒)
timeout 5
# 第一项为默认值
default 0
# 设置图形背景文件
splashimage (hd0,0)/grub/BG.xpm
# 设置中文支持的字体文件
fontfile (hd0,0)/grub/fonts
title [01] -- 启动 WIN 7 PE 系统
find --set-root /BOOTMGR
chainloader /BOOTMGR
title [02] -- 启动 WIN 2003 PE 系统
find --set-root /ldrxpe
chainloader /LDRXPE
title [03] -- 重新启动计算机
reboot
title [04] -- 关闭计算机
halt

出现的问题是:
单独复制其中任何一个PE的文件至U盘根目录 均可以启动PE
但两个同时复制到U盘根目录 就无法启动PE
这是怎么回事?

详细修改了一下问题

从你的描述看,像是 PE 互相干扰、互相冲突、互相打架了。

似乎与 grub4dos 无关。

但你在使用旧版的 grub4dos,这一点应该也算是一个毛病。新版不支持 fontfile 命令。

我不能确定更新 grub4dos 后能否解决你的 PE 打架的问题。

我自己感觉好像是BOOTMGR和LDRXPE冲突吧 他俩不能同时放在一起吧 猜测
新版G4D 我上面的MENU.LST 应该修改哪里呢?

关于新版 grub4dos,你看教程吧。但你可以暂时使用旧版,因为不像是旧版带来的问题。

我对于 Windows 下的细节不熟悉,在这方面没经验(应该是不如你吧),不能提供更有价值的帮助。

您太谦虚啦 我只是个初学者
还是非常感谢您.

对啦 G4D不区分英文字母的大小写吧?

grub4dos 的命令关键字总是区分大小写的。内部命令总是采用小写。外部命令是磁盘上的文件,是否区分大小写,取决于这个磁盘的文件系统格式。对于微软的文件系统 FAT、NTFS,其文件名在 grub4dos 下也都不区分大小写。但对于 Linux 的文件系统( ext2 等),其文件名仍旧是区分大小写的。

新版 grub4dos 对于光盘 ISO9660 文件系统中的文件名,也不区分大小写。但旧版 grub4dos 却是区分 ISO9660 文件名的大小写的。