无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] VBE模式的背景可以随机选择吗?

记得在GFX模式下,可以随机启动选择,效果不错,用到了一个批处理
  1. !BAT
  2. if "%~1"=="" exit
  3. setlocal
  4. debug off
  5. set num=0
  6. if "%~2"=="" && ls %~1 | call :get_file_max num=
  7. if "%~2"=="" || set num=%~2
  8. if "%~3"=="" || set /a num=%~3-%~2+1
  9. set /a res=%@random% % %num%
  10. if "%~3"=="" || set /a res=%res%+%~2
  11. echo Now Loading %~1%res%
  12. endlocal && gfxmenu %~1%res%
  13. exit

14. :get_file_max
  15. if "%~2"=="" exit
  16. shift 2
  17. set /a %1=%%%1%+1
  18. goto %0
复制代码
现在大多数是VBE模式了,请问还可以像GFX那样切换吗?

如能做到,还望分享一下!

首先感谢5楼,经自己实践得知lzma和bmp格式貌似不行,gz格式即可,谢chiannet 在9楼的回复,终于搞定!

回复 #1 讯极天度 的帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 #69不是给你回答了吗?!

回复 #2 2011phzhc 的帖子

!BAT
if "%~1"=="" exit
setlocal
debug off
set num=0
if "%~2"=="" && ls %~1 | call :get_file_max num=
if "%~2"=="" || set num=%~2
if "%~3"=="" || set /a num=%~3-%~2+1
set /a res=%@random% % %num%
if "%~3"=="" || set /a res=%res%+%~2
echo Now Loading %~1%res%
endlocal && splashimage %~1%res%
exit

:get_file_max
if "%~2"=="" exit
shift 2
set /a %1=%%%1%+1
goto %0

用法和GFX的一样吗?这个你就改了一个splashimage,我用着不行啊!

回复 #2 2011phzhc 的帖子

你试了吗?这样可以吗?

回复 #3 讯极天度 的帖子

1. 将文件命名为splash ;

2. 将splash放在(ud)/BOOT/GRUB目录;(路径仅供参考)                    

3. 将背景图像(bmp格式)分别命名为BACK0,BACK1,BACK2等并放在(ud)/BOOT/GRUB目录;              

4. 菜单添加 :【三选一】

(1) splash (ud)/BOOT/GRUB/BACK          #全部序列文件               

(2) splash (ud)/BOOT/GRUB/BACK 8        #从 BACK0 到 BACK7

(3) splash (ud)/BOOT/GRUB/BACK 2 9     #从 BACK2 到 BACK9

回复 #3 讯极天度 的帖子

这个批处理对图片的文件名貌似是有要求的,可能要连续的数字,你的文件名是否是这样呢?

回复 #5 2011phzhc 的帖子

back0 back1是压缩过的lzma格式还是bmp的呢?我按着您这样操作,貌似失败,提示说:No such command !

回复 #6 chiannet 的帖子

谢C大~我的文件名是压缩过的bmp,是lzma格式的,去掉了.lzma,只留下back0,back1,不行,直接bmp不压缩,去掉.bmp也不行,难道是我用法有问题,还是我搞错了!不得其解!

回复 #8 讯极天度 的帖子

LZMA格式的文件不能去掉后缀名,用GZ格式可以去掉后缀名!

回复 #7 讯极天度 的帖子

bmp图片直接改名即可!