无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 奇怪的硬盘错误

朋友的一台台式机电脑,500G的硬盘,四个分区,全部是NTFS,安装的是XP系统。近来系统出现问题,我帮忙安装好系统,然后安装一键还原,不能安装,又安装GGHOST,可以安装,但备份时找不到硬盘,一键GHOST也不行。进PQ和 DiskGenius都提示硬盘错误,在ADDS10中却显示正常。进XP系统一切正常,包括 DiskGenius在系统、PE中也显示正常。最后用了贝壳一键还原可以用。这个问题困扰了我好久不得解决,在网上也没有搜到答案,希望大侠们帮忙分析分析,以解决困惑!谢谢了!
估计你分了四个主分区  一件还原也需要一个主分区的  要按一键必须重新分区 MBR 分区不能超过4个主分区的 GUID 例外但不支持XP

C盘是主分区,其余是逻辑分区,只有一个主分区。

我本菜鸟,只能这样猜测:要么用 Ghost 2003,要么禁用 IDE 什么的试试。

这个问题貌似以前遇到过...
建议备份现有系统,用PQ修复硬盘后,重新安装有问题的一键还原,测试能否成功。

不同的备份软件有一定的适应性,都不是万能的。

谢谢回答,但是还不知道原因!

可以尝试用尽量多的磁盘工具,还有磁盘医生进行查错,有些错误是个别软件没法识别到的。

有时候就会碰到运气,修复可以。

分区表错误。在PE下用DG检查下分区表。

在PE下用DG检查下分区表没有错误,一切正常。

重新分区解决                        .

我用XP安装盘删除了分区后重新分区格式化之后再安装系统,还是一样的提示。

如果有同一配置的机子,能否把他备份过的系统恢复到这台机器上。
或者说,把这台备份好的系统恢复到他的机器上,看看能不能正常启动并进入系统。
两者都不行的话...那就可能不是软件的问题了,应该从硬件排除解决。

是新电脑吗?建议更换主要部件吧。

用DG清除保留扇区数据,重建MBR试试。再查看下硬盘末尾是不是还有2M或8M的空闲空间,因为用xp安装盘对硬盘分区经常会在硬盘末尾留有一小段空闲空间,用一键ghost类软件进行备份会经常出错,所以最好在PE下用DiskGenius3.5或DiskGenius3.8对硬盘进行分区,确保硬盘末尾没有空闲空间。

问个很BT的问题啊,之前有没有装过啥硬盘还原软件?甚至啥还原卡之类的?再问个更BT的问题,有没有查过分区表病毒?比如鬼影啥的?

电脑是09年7月配的,硬件应当没有问题,之前没有安装过还原软件,也没有装还原卡。没有查过分区表病毒,请问用什么软件查?

一点一点说没意思,把几个可能挨个说下,有兴趣可以挨个试。
1、换硬盘线,看好了没。
2、把所有分区都删除后启动到DOS下键入“fdisk /mbr”回车,然后再分区看解决了没。这个是保证没有鬼影病毒的,要求:启动的DOS必须有分区命令。若不行的话下一步:
3、用检测软件(比如memtest这个软件用得就比较广泛,win7自带的)检测下内存是否出了问题。不行再测硬盘:
4、检测硬盘:DOS下也有优秀的检测软件,但对某些平台的硬盘不支持,简单起见就直接在PE下用HD吧,找个比较新版的,先看看硬盘信息,有没有红的,有的话就准备换硬盘吧;没有的话点硬盘检测那项(也许叫坏道检测或盘面检测?忘了)界面是密密麻麻的小灰格,注意“快速检测”那项别打对勾,点检测,如果刚格完第一个格还是红的,那基本不用修了,第一个是绿的,那就慢慢检,查完看是否有红块。如果查完全是绿的——那我就没辙了——至少不能远程指导了。

我刚又看了下你的帖子,忽然又想起个极少见的问题:是不是BIOS对硬盘支持不好啊?有条件的话你可以从其他机器上拆个500G硬盘安到问题机上,不用重分区,看看有没有问题了。

好啊  很好玩有意思