无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

各位大侠来支支招!双系统+隐藏PE的制作!

要帮人做个XP和Win7双系统+PE

启动XP,Win7系统+PE不可见
启动Win7,XP+PE不可见
启动PE,所有系统均可见。

目前已经制作好了XP系统+软件和win7系统+软件,然后分别用ghost备份了这2个系统。(2个系统都是全新单独安装备份的)

现在打算把整个硬盘重新格式化分区,1个主分区用于XP,1个主分区用于Win7,一个主分区用于数据,1个逻辑分区(主分区是否可行)用于安装PE及引导。

请问:
1. 蛙哥的一键F9能否实现?不行的话,可以用哪个?
2. 安装好引导和PE后,ghost恢复XP和Win7后,是否需要主要引导问题?

谢谢~!
xorboot用在你这最合适,安装PE区主分区与逻辑都一样,用1JF9也行,但没这个方便,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205834,我这PE里做这种事一次性成功,里面引导工具全面,并且我自己也是和你一样方式,我的前后两系统的维护都在PE中进行

回复 #2 yuan-0918 的帖子

多谢,我去学习学习~万分感谢~

回复 #3 zgh8414 的帖子

不客气,有问题可Q我,

回复 #4 yuan-0918 的帖子

请问一下xorboot做的隐藏盘会每次都需要改写磁盘吗?

另外,如果我分好区后再PE里把启动写入MBR后,按照默认的主代码MBR,辅助代码1扇区开始,然后用ghost把系统恢复到2个主分区后,引导数据不会丢失吧?

蛙哥的可以的,前面两主分区装系统,后面最后一个逻辑分区装PE 用bootice写分区引导来引导PE

蛙哥的 1jf9ky_1 和你的要求刚好对号入座,这个是隐藏分区的PE:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=186716
这个贴子参考下:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209003