无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] U盘grub安装win7.iso问题

本人安装win7出现的问题
格式完分区后,选下一步就出现:安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有的系统分区。有关详细信息,请参阅安装日记文件

大家有碰到这样的问题吗?
你们的菜单都怎么写的啊!
GRUB目前只有老毛桃和..用UD版实现了支持安装版。
我是用EZBOOT实现的。
其它的方法就没试验过

PE试试这个工具WinNTSetup,最新版下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=80826&uk=1124387985,我试用以前版本发现,这个软件会将WIN7、WIN8所在分区变为C盘,可能会导致盘符错乱,如果你正好要装在C盘,就无所谓了。

原帖由 小辉 于 2012-10-17 23:02 发表
本人安装win7出现的问题
格式完分区后,选下一步就出现:安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有的系统分区。有关详细信息,请参阅安装日记文件149836

大家有碰到这样的问题吗?
你们的菜单都怎么写 ...

楼主的问题貌似跟GRUB4DOS无关。

win7安装其实很简单,32位和64位又有所不同。简单一点将win7镜像解压至某分区根目录下。

32位,启动到PE,找到sources目录下的setup.exe,双击就可以了。

64位,直接用GRUB4DOS加载 bootmgr 即可,用不着什么繁文缛节。

可以参考一下 http://www.docin.com/p-124549076.html 以及 http://www.docin.com/p-369911460.html 等文档(这些都是我的原创,并且亲自测试)。

LZ的问题值得重视,我经常遇到这种情况,做为回避,我在PE下用IMAGEX来弄。
==
这里有个答案:
http://zhidao.baidu.com/question/148776145.html

这个问题只出现在使用U盘安装win7的时候。具体原因很难讲,我猜测是当在这个界面选择安装到C盘时,安装程序会搜索(hd0,0),但实际的(hd0,0)不是C盘而是U盘(因为U盘是启动盘,如果你有用过grub4dos就知道了),所以就出现了这个错误提示。

我的解决方法很简单:
解决方法1:
拔掉U盘,安装就可以继续了。
解决方法2:
用ultraiso写到U盘。原因很简单,ultraiso是模拟cd-rom方式写入,启动后U盘占用的是光盘盘符,因此C盘还是(hd0,0)

看完这贴,你就知道答案了:http://social.technet.microsoft. ... -a2b1-88dfaf9c2e70/

总结一下:
方法1:
使用DVD安装,拨出其它所有盘,只留待安装的盘。

方法2:
使用USB安装,在BIOS里让待安装的HD排在启动第1位,USB排第2位。这种情况适用于HD上没有可启动系统或在启动时有快捷键弹出启动菜单可选USB启动。

注意USB盘不能第1位启动,否则无法安装WIN7/WIN8。

有时:需要在BIOS里将SATA硬盘模式由AHCI设置为IDE。

我拔出U盘还是一样提示无法安装
这又说明什么呢?
U盘是UD启动的

拨出后需要重新运行SETUP。

U盘启动用Grub命令安装Win7前一定要先交换磁盘,如果不交换磁盘,用虚拟机测试有一部分系统文件会安装在U盘上,并且会破坏UD的MBR。
实机测试会出现“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区的位置”的提示。
试试S版大的RUN命令吧,包你成功。

回复 #1 小辉 的帖子

楼主说的问题我也遇见过。不过我的U盘是量产的WIN7安装盘,只是在个别机器上出现这种问题,我猜可能是U盘芯片和主板兼容的问题吧。

回复 #5 victor888 的帖子

问题是我的U盘本身就是量产的,模拟的光驱呀,为什么还会出现此类问题?