无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] MENU.HEX菜单文件如何编辑

五子登科PE引导菜单原来都是MENU.LST  但现在是MENU.HEX  不知道怎么编辑?请说一下  谢谢
MENU.HEX 只是个字库而已

原帖由 2011ryoohki 于 2013-3-31 15:27 发表
MENU.HEX 只是个字库而已

那五子登科PE引导式这样的,我修改了MENU.LST后不管用啊 只是添加了一项菜单  
set /a a=29<<2+*0x8304
set /a b=*%a%+8
set /a c=*%b%&0x00000000
write %b% %c%
map (ud)/Sky_PE.ISO (0xfb) || map --mem (ud)/Sky_PE.ISO (0xfb)
map --hook
splashimage (0xfb)/AXPE/VBE/BG.lzma
font (0xfb)/AXPE/VBE/MENU.HEX
set AXPE=nopxe
set lst=4UD
set Thmem=05C000
set Thmem2=0B4000
configfile (0xfb)/AXPE/VBE/MENU.LST

这句就是加载字库的意思

原帖由 2010dewuyou 于 2013-4-1 00:54 发表
这句就是加载字库的意思

关键是MENU.LST是菜单啊  但是我修改了不行啊   是不是也要修改字库  我修改别的PE都可以的

回复 #5 20115156 的帖子

MENU.LST 是在 AXPE 目录下的 VBE 目录下,如果还是修改无效的话,就装个 7zip 然后把 MENU.LST 解压缩后再修改

回复 #5 20115156 的帖子

字库 只跟字体显示有关,删除或出错了顶多字体乱码
应该是你菜单修改有问题,最好请教五子PE作者,这菜单略复杂(对我这菜鸟来说)

M
五子登科的主菜单是隐藏属性的,打开隐藏属性才能找到。而且设置了只读属性,估计是怕被人乱修改出现无法启动的故障吧,VBE模式的主菜单顶部部分代码是很关键的。