无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

戴尔灵越笔记本进PE蓝屏,代码A5

由于当时比较急,笔记本背面都木有看到型号,触摸板旁边也木有贴,所以一时没有去找具体型号。问题是这样的,一个女生送来给我看的,打算进PE看看,没想到,没戏。
    代码A5,无论 XPPE,03PE,WIN7PE,无论PE加不加参数--e820cycles,map --mem或者不-mem都蓝屏,如水的PE,HPY的几个PE,饭大改进的PE,都没戏,都一样的蓝屏代码,顿时让我颇有压力,有机会试试8PE看看。
    奇怪的是,我用bootice直接改写U盘MBR为bootmgr引导,居然在BIOS设置来设置去都不能启动,用UltraISO制作的USB-HDD+ V2的深度隐藏却可以启动,UD启动也可以,但是无论是UD启动还是V2启动,都不能进PE!
    大家怎么看呢?是电脑硬件本身的问题还是戴尔对PE启动有限?
M
关注一下,戴尔的机器都在喊兼容不行。等着楼主测试WIN8PE看能否进去。

我也戴尔。没出现或兼容问题。

你是直接ud或是u+的,还是量产后再ud或是u+的,戴尔灵越系列部分机凡是量产后再ud或是u+的不是不能启动就是蓝屏。

你是直接ud或是u+的,还是量产后再ud或是u+的,戴尔灵越系列部分机凡是量产后再ud或是u+的不是不能启动就是 ...
2012zhd 发表于 2013-4-7 12:54

我是直接UD

你是直接ud或是u+的,还是量产后再ud或是u+的,戴尔灵越系列部分机凡是量产后再ud或是u+的不是不能启动就是 ...

我是直接UD

我是直接UD

你用无垠的pe看看,我遇到一台戴尔灵越本,09年产,型号忘了,无垠fba2.2选第二个03pe启动正常,--e820cycles参数3没变,还有一台-1启动正常。实在不行选win8pe试试。

回复 2# M

昨晚时间不够,还得看看有没有机会进win8PE了 ,嘿嘿。

回复 9# 讯极天度

--e820cycles从-1~3都试了,按理win7PE不应该蓝屏的。有机会再试win8PE了。她的是去年买的,应该是二代i5。

回复 4# 2012zhd

直接UD,直接U+,直接用bootice改MBR,三个U盘,都是慧荣主控。

若是慧荣主控启动蓝屏,其他的恐怕都不行。更主要的是磁盘控制驱动可能不全。你用红毛樱木大师收集的srs代换试试,或用dpms驱动,这个比较全。

试过量产的变USB CDROM的PE了没03的版本.有些品牌的可能不让用UD的. 我还遇到过AER的不让用EZB的光盘. 要不就往最老的PE试.

回复 12# 2012zhd

红毛大师的有单独的驱动下载吗?有的话,还麻烦发个地址!

慧荣主控一直在U启方面不错,有机会在搞!

回复 13# wantgirls

没有量产了,我天天换来换去,量产换起来比较麻烦,关键是可以启动到U盘界面,只能不能进PE而已,如果UD不行,我U+它也蓝屏,也是可以进U盘界面的。

回复 16# 2012zhd

OK 谢谢了,他这个用F6IMG或者SRSF6加载都可以的吧!

最好用srsf6模块,智能加载驱动。

回复 1# 讯极天度

我的问题与这个类似一些

但有一定区别,同样是DELL品牌

链接:

DELL本子进UD菜单后,键盘失灵

恰好今天有位女生送了这部笔记本过来(去年买的,I5 CPU,薄本,可能跟楼主的是一个型号),我拿天意的Win8试了一下,没问题,正常得很,不过bios不能设置成efi。

我的是灵越,DOS、PE1x、PE3x都没问题,我甚至在PE下将隐藏的分区都拿出来用了。不过我不用UD,U启都是在Win7下用Diskpart制作。
你说没有标签,是不是假货?
我的正面贴有i5标识、正版Win7标识、微软正版认证、能源之星认证,背面则是本机型号、服务编码、快速服务代码和win7的Key

我也遇到过很多戴尔,都有启动不了的问题,或者进了PE没图标。。。

估计是UEFI启动的问题,新本本大都是UEFI启动了,去BIOS里打开一个legacy...什么的大概能解决。我的17R-4728试过天意的《【2013.02.27发布】DOS+03PE+Slitaz+WIN8PE全能版-天意U盘维护系统安装版2013V2》好像没为题。