无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 传说WES系统性能不如旗舰版系统,求实验帝来验证

如题。
在群里有一位哥们说WES7系统相比win7旗舰版,运行大型程序或者大型游戏性能会有不同程度降低。
我用了这么久的WES7,真心没发现。
但是老实说,因为我使用Win7正式版的时间远远少于WES7的时间,事到如今我也已经没有Win7的ISO了,所以想问问看有谁碰到过这个问题的。
当然有人能在虚拟机里实验就更好了,求实验帝来验证。
wes7要看怎麼裝了。如果直接安裝,會有問題(點桌面會有卡頓),因爲當中有一個選項必須用ICE修改。如果用ICE定製好安裝鏡像文件之後安裝,則和win7一樣。

如果使用ISO默认安装,WES关了磁盘预读和快取,在硬盘上是要慢些。但是可以打开。
其他没发现有啥区别。

http://social.msdn.microsoft.com ... -aeac-7504678cf3a1/
可以参考此贴,打开后再看看效果!

lili121818 发表于 2013-4-12 10:47
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-CN/windowsembeddedstandardzhcn/thread/c26c29f8-4382-4a5e- ...

nice~  收藏下

我看看我的wes7有没有打开

默认关闭?为什么我的是自动开启的?

个人感觉wes7 性能方面差于win7 主要是在电源管理上
wes7 默认的平衡模式 对程序的响应不够敏感 这跟服务器系统很像

2012xiaofei290 发表于 2013-4-12 17:01
默认关闭?为什么我的是自动开启的?

WES7只要装了FBWF和EWF就会自动关闭Superfetch服务的。
你没装就会自动开启。

打开事件查看器就很明显,一个极其卡,一个比较卡。

没感觉有什么区别,用了SSD,intel ssd toolbox还会自动关掉Superfetch

shuini 发表于 2013-4-13 22:08
打开事件查看器就很明显,一个极其卡,一个比较卡。

求原因。

原因就在于 在我的电脑上 wes7 一般情况下cpu频率不会超过800mhz ,动态调节不给力啊
使用高性能 或者使用cpu调节的Throttle Stop

wes7速度慢不少,不管是启动还是运行稍微大点的程序

2010i560ma 发表于 2013-4-14 16:32
原因就在于 在我的电脑上 wes7 一般情况下cpu频率不会超过800mhz ,动态调节不给力啊
使用高性能 或者使用 ...

如果是这样的话,我觉得你可以看看bios设置。

2012maylog 发表于 2013-4-14 18:22
如果是这样的话,我觉得你可以看看bios设置。

bois设置管什么用  这是系统的wes7系统本身的问题    server2012 也是一样  但是桌面系统 很流畅

2012maylog 发表于 2013-4-13 09:17
WES7只要装了FBWF和EWF就会自动关闭Superfetch服务的。
你没装就会自动开启。

原来如此,多谢指点

2010i560ma 发表于 2013-4-14 18:59
bois设置管什么用  这是系统的wes7系统本身的问题    server2012 也是一样  但是桌面系统 很流畅

那原因找到了吗?

wes8,和win8,win8应该稍稍流畅一些,但几乎感觉不到差别,

wlyh 发表于 2013-4-14 21:47
wes8,和win8,win8应该稍稍流畅一些,但几乎感觉不到差别,

小程序看不出来 大程序就比较明显了,启动速度也相当的明显

建议说wes版本慢的跑一下分发个图来看看,我跑过国际象棋,e3 1230 v2都是13000分左右,没区别,平时也用painter和photoshop画些画而已,没用其它什么大型程序,我认为没区别,
有区别应该是个人使用上的问题

2012maylog 发表于 2013-4-14 20:51
那原因找到了吗?

wes7 与win7的文件基本上是一样的   不一样应该是注册表吧
我都是新建一个高性能的自定义计划,把最小cpu最小处理状态调为5%  就会好很多  
这不能说是wes7的问题吧  本来就这个样。。

2012maylog 发表于 2013-4-14 12:43
求原因。

刚才有朋友说到文件是一样的,确实,都是打的同样的补丁,由此可见,文件是没什么两样的,否则微软会为wes系统提供另外一份补丁。我对wes运行不如win快的定义是这样的:并不是wes系统整体运行效率比win慢5%或者多少,而是某些功能会显得慢一些,可能这跟wes作为定制系统的特性有关,至于为什么,我也不知道。但排除了文件不同的可能外,唯一能影响运行效率的就只有注册表的设置了,这只是我的猜想,毕竟没有去对比过两者注册表在关键设置上的差异。

有说跑分的,跑分其实主要的不是测试系统而是在测试硬件,再说两个系统本来就大同小异,可能存在的性能差异也不会太大,所以用测试硬件的跑分来测试系统性能是不可取的,除非有专门的软件是针对系统性能做测试的。

shuini 发表于 2013-4-16 09:15
有说跑分的,跑分其实主要的不是测试系统而是在测试硬件,再说两个系统本来就大同小异,可能存在的性能差异 ...

PCmark《——这个

我试过了,用WIN7旗舰版打游戏一点也不卡,WES7打游戏非常卡,同一个机器

2012lmwuxia 发表于 2013-4-25 07:59
我试过了,用WIN7旗舰版打游戏一点也不卡,WES7打游戏非常卡,同一个机器

驱动是一样的吗?

用wes7看同样的网络电影,CPU占用率要高于win7,我也认为主要是在电源管理上 ,wes7 默认的平衡模式还是有区别的。