无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何运用大容量可引导IMG镜像刻录启动光盘

这几天学习了大容量可引导IMG镜像的制作,准备刻录dvd启动光盘目前的sata光驱貌似在dos下没有一个通用的驱动,花了一段时间学习也没有有效的办法,只好制作大容量可引导IMG镜像来解决dos下ghost的问题
因为ghost软件太大,目前制作了5.76mb的引导IMG镜像,用nero刻录貌似只能虚拟2.88mb软盘可引导IMG镜像(刻录cd也是一样,为同时备份数据而采取刻dvd),请教如何处理?
先谢了
另外,我买的是清华同方16x dvd+r  A+ 十片装光盘,请教此盘如何?哪种盘比较好?谢谢

嘿嘿,2个问题:
1、楼主得出结论“目前的sata光驱貌似在dos下没有一个通用的驱动”,能将你所了解的光驱驱动介绍一下吗?
2、听说过grub for dos吗?可以解决非标准镜像引导问题。

我确实不懂,不要见怪。我只是想解决问题测试过一些而已
我的目的是制作dvd数据盘,外加能装入新版ghost软件的软盘启动而已。论坛教授了制作大容量可引导软盘IMG镜像,却没有教授如何刻录,所以请教
网上搜索启动盘多是做u盘启动,作启动dvd的介绍较少

看来无解了?

不是无解,而是没有人愿意回答,你不如换个做法,既然ghost太大,就把它放到dvd中又有何不可?这么一来img只包含dos以及必要的驱动,1.44M都有余了。

嘿嘿,楼上的,楼主就是因为dvd驱动问题木有解决,才“不得已而为之”的将img整大了。你给他出了个将ghost放回光盘的主意,岂非又将“球”踢回去了?
to 楼主:
这几天木有上论坛,回复的晚了些,让你失望了,抱歉哈。
关于dos下的光驱驱动,你可以找一下uide.sys,应该可以解决你的问题了。
关于大img问题,可以将光盘引导设置为grldr,这样可以通过grldr引导大img文件,以解决你的问题。
这里附上一个处理过的grldr,将其作为光盘的引导文件,可以引导光盘根目录下的dos.img文件。

grldr.zip

145.83 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

这个问题还是没有解决。 请问是不是还需要制作一个菜单文件menu.lst? 是的话如何制作?有没有模板? 实在麻烦了,谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-6 00:35

不才 发表于 2013-4-17 16:39
嘿嘿,楼上的,楼主就是因为dvd驱动问题木有解决,才“不得已而为之”的将img整大了。你给他出了个将ghost放 ...

谢谢
太复杂了,搞不懂
没有简单的方法就算了

不才 发表于 2013-4-17 16:39
嘿嘿,楼上的,楼主就是因为dvd驱动问题木有解决,才“不得已而为之”的将img整大了。你给他出了个将ghost ...

这个问题还是没有解决。
请问是不是还需要制作一个菜单文件menu.lst?
是的话如何制作?有没有模板?
实在麻烦了,谢谢

嘿嘿,说清楚你想解决什么?具体目标及要求详细请说明,才方便帮到你。  详情 回复 发表于 2014-3-6 15:06

没搞懂,当前U盘如此“便宜”的情况下,居然有人还在用光盘???
用U盘引导启动机器已不是什么神密的事了吧……

sky001 发表于 2014-3-6 00:35
这个问题还是没有解决。
请问是不是还需要制作一个菜单文件menu.lst?
是的话如何制作?有没有模板?

嘿嘿,说清楚你想解决什么?具体目标及要求详细请说明,才方便帮到你。

因为ghost软件太大,制作了一个5.76mb的dos引导IMG镜像,用nero无法刻录大于2.88mb软盘可引导IMG镜像。需要作一个能够引导大img文件的文件及菜单用于刻录光盘。
比如将dos.img及你给的grldr置于光盘根目录下,是不是还需要制作一个菜单文件menu.lst才能通过光盘启动进入dos?需要的话如何制作?有没有一个模板可供借鉴?谢谢
(我将dos.img及grldr置于光盘根目录下无法启动dos)

嘿嘿,给你个使用UltraISO的设置指南  详情 回复 发表于 2014-3-8 11:49

sky001 发表于 2014-3-7 22:14
因为ghost软件太大,制作了一个5.76mb的dos引导IMG镜像,用nero无法刻录大于2.88mb软盘可引导IMG镜像。需要 ...

嘿嘿,(我将dos.img及grldr置于光盘根目录下无法启动dos),其原因是需要将给你的grldr文件(已经内置了引导菜单)设置为光盘的引导文件的(仅仅将其置于光盘根目录下是不行滴)。
这里给你个使用UltraISO的设置指南,仅需按图索骥即可。

谢谢老兄的热心
这两天做了很多测试,今天方来回复
我用的是WIN7旗舰版64位系统,UltraISO9.5,vmware9
用上面的grldr,严格按照上面的程序操作,结果不成功,同时还测试了其他一些,以及自己修改的均不成功
只有我心如水用的grdlr和menu能够成功启动dos,但是也存在问题:在虚拟机下运行ghost提示:Load Error: No DPMI Memory,不知是什么问题
现在准备尝试加载iso镜像,目前还没有成功,更不用说中文菜单、背景等了
这个软件是我遇到最难搞的了

我心如水用的menu,删除了其他启动项
timeout 19
default 0
find --set-root /MESSAGE
gfxmenu /MESSAGE

title [ 1 ] DOS
map --mem ()/IMGS/DOS.IMA (fd0) || find --set-root /IMGS/DOS.IMA (fd0) && map --mem ()/IMGS/DOS.IMA (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title [ 2 ] reboot
reboot

grldr也不能做修改,换版本也不行

论坛如果能够提供一些成功的范本就好了

嘿嘿,给你个光盘镜像,现在你的虚拟机上测试一下。看到下面的显示,即表示引导成功,说明你的虚拟环境木有问题。 之后不妨将你的dos.img文件拖入光盘镜像,覆盖掉其中的同名文件,保存。再进行引导测试,将结果报  详情 回复 发表于 2014-3-11 22:16

Load Error: No DPMI Memory,不知是什么问题
NTFS文件系统不能用GHOST 要用FAT32或者FAT64

这个怎么解决啊  详情 回复 发表于 2014-3-11 22:54

sky001 发表于 2014-3-11 17:31
谢谢老兄的热心
这两天做了很多测试,今天方来回复
我用的是WIN7旗舰版64位系统,UltraISO9.5,vmware9

嘿嘿,给你个光盘镜像,先在你的虚拟机上测试一下。看到下面的显示,即表示引导成功,说明你的虚拟环境木有问题。
之后不妨将你的dos.img文件拖入光盘镜像,覆盖掉其中的同名文件,保存。再进行引导测试,将结果报上来,便知你的问题到底处在何处了。

测试盘.7z

202.02 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

看来我的测试有问题
测试的效果和前一个grldr测试结果一样,光标从左至右闪动了一次,然后就看见这个图……

嘿嘿,木有说清楚耶。 你测试的是我给你的光盘镜像?还是你动过手脚的?倘若是我的,那么下面的显示看到过否? 倘若也木有见过,不得不怀疑你是否会玩虚拟机进行测试了。  详情 回复 发表于 2014-3-12 09:29

cwt2003 发表于 2014-3-11 21:05
Load Error: No DPMI Memory,不知是什么问题
NTFS文件系统不能用GHOST 要用FAT32或者FAT64

这个怎么解决啊

嘿嘿,从镜像中启动ghost,不关ntfs或fat32么事的。  详情 回复 发表于 2014-3-12 09:31

sky001 发表于 2014-3-11 22:54
看来我的测试有问题
测试的效果和前一个grldr测试结果一样,光标从左至右闪动了一次,然后就看见这个图… ...

嘿嘿,木有说清楚耶。
你测试的是我给你的光盘镜像?还是你动过手脚的?倘若是我的,那么下面的显示看到过否?
倘若也木有见过,不得不怀疑你是否会玩虚拟机进行测试了。

sky001 发表于 2014-3-11 22:54
这个怎么解决啊

嘿嘿,从镜像中启动ghost,不关ntfs或fat32么事的。

不才兄真是循循善诱,佩服。

楼主的虚拟机用什么软件?什么配置?

嘿嘿,偶也是这两天闲着没事。 楼主的虚拟机用什么软件?什么配置? 16#楼主已有介绍:“我用的是WIN7旗舰版64位系统,UltraISO9.5,vmware9” 偶这里再发一张在楼主所述环境下测试所发光盘镜像的效果图:  详情 回复 发表于 2014-3-12 22:29

2013_top398 发表于 2014-3-12 16:02
不才兄真是循循善诱,佩服。

嘿嘿,偶也是这两天闲着没事。
16#楼主已有介绍:“我用的是WIN7旗舰版64位系统,UltraISO9.5,vmware9”
偶这里再发一张在楼主所述环境下测试所发光盘镜像的效果图:

我用的是9.0.0 build-812388 启动虚拟机电源后提示“我用的是 二进制译码与此平台上的长模式不兼容. 禁用长模式. 没有长模式支持, 虚拟机将不能运行 64 位程序. 获取更多细节请查看 http://vmware.com/info?id=152  详情 回复 发表于 2014-3-12 22:45

楼上的兄弟说得很好,不才兄实在是热心肠,令人感动
你给我的光盘镜像我绝对没有动过。按照你的图,我下载论坛的简易测试器进行了测试(7z压缩格式我原先用WinRAR不能正常解压使用,今天特地去下载了7-Zip),测试的结果很好,第21楼的图可以看到,第18楼的图有一点不同,不过我想已经成功了
下面准备加载iso文件了

不才 发表于 2014-3-12 22:29
嘿嘿,偶也是这两天闲着没事。
16#楼主已有介绍:“我用的是WIN7 ...

我用的是9.0.0 build-812388
启动虚拟机电源后提示“我用的是
二进制译码与此平台上的长模式不兼容. 禁用长模式. 没有长模式支持, 虚拟机将不能运行 64 位程序. 获取更多细节请查看 http://vmware.com/info?id=152。”。
应该是我的测试有问题。再次感谢

我很早以前用VMWare,大概是4.5、5.0的时候。之后一直用VirtualBox。
你这个Vmware的错误信息,我理解可能它是32位编译的,而你系统是64位的。当然多年前CPU就已经64位化了,应该不是CPU的问题(当然这也是废话,不是64位CPU怎么能运行64位系统)。

之前忘了mark 好帖子,学习了。感谢!