无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于天意老师的win8PE全能版1.61全内置版(已经解决,谢谢各位大师)

天意老师win8PE全能版1.61全内置版(点击查看),按照论坛的教程修改开始菜单(准确来说我是清空),我将注册表DEFAULT挂载一看,居然没有startpage2目录,不过进入win8PE后再查看就有这个目录,什么状况?还有,还有,pecmd.ini的//开始菜单程序
REGI HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_ShowRecordedTV=#2
REGI ~HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\{1A6FDBA2-F42D-4358-A798-B74D745926C5}=%%USERPROFILE%%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs貌似没有意义呀,删掉了也没有问题,求解~糊涂老师按照阿弥陀佛的方法(先将程序附到开始菜单,导出HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2注册表,再导入到目标pe的default注册表,然后复制Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu的快捷方式到目标pe的相同位置。)可以修改其他win8PE的开始菜单,但是也无法修改这个天意老师的win8PE开始菜单,很想知道天意老师这个开始菜单是怎么加上去的,求高手指点~
坐等高手出现,折腾三天了还是没有解决~

我也想知道。

找BOOT.WIM里面的.reg文件看

无垠 发表于 2013-5-1 11:30

天意的应该是放在外置程序里了,大概是ini文件或者cmd文件,或者是bat文件里找找相关语句。

REGI HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_ShowRecordedTV=#2
REGI ~HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\{1A6FDBA2-F42D-4358-A798-B74D745926C5}=%%USERPROFILE%%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
这个是开始菜单右侧出现“程序”

win8PE的开始菜单的批处理在regedoc.cmd文件中。

无垠 发表于 2013-5-1 11:30

能找的reg我都找了,还是没有找到~无垠老师,你去下载天意老师的这个版本去试试看能否修改~糊涂老师去试了修改不了。。。。。。

阿弥陀佛 发表于 2013-5-1 11:56
天意的应该是放在外置程序里了,大概是ini文件或者cmd文件,或者是bat文件里找找相关语句。

能找的reg、ini、cmd、bat我都找了,还是没有找到,问了天意老师,他没有答复~阿弥陀佛老师,你去下载天意老师的这个版本去试试看能否修改,糊涂老师按照你的方法去试了修改不了。。。。。。

2012小苏 发表于 2013-5-1 12:10
能找的reg、ini、cmd、bat我都找了,还是没有找到,问了天意老师,他没有答复~阿弥陀佛老师,你去下载天意 ...

呵呵,天意已经回答了。你再看看。我不知道具体放在哪个位置,但却是是cmd文件。我就不下载了。

HB天意 发表于 2013-5-1 12:06
REGI HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_ShowRecordedTV=# ...

谢谢老师抽空指点,我吃完饭就去折腾一下~

哦,那个win8pe开始菜单应该只有注册表,是内置的。
我自己也没有找到批处理文件。

HB天意 发表于 2013-5-1 12:13
哦,那个win8pe开始菜单应该只有注册表,是内置的。
我自己也没有找到批处理文件。

好吧。。看来我错了。不过内置的改起来应该不难啊。方法就是一楼说的那样啊。还是天意版主自己说说解决方法吧。

HB天意 发表于 2013-5-1 12:06
REGI HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_ShowRecordedTV=# ...

谢谢老师,已经解决~太粗心了,忽略了REM 开始菜单快捷方式。。。。。。其实天意老师的作品蛮容易DIY,别像我犯这么低的错误。。。。。。