无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] xorboot bug

我使用 xorboot 内置关机菜单关机,电脑不能从键盘快捷键开机,就像电脑断电后的效果一样,只能按开机按钮开机,主板ASUS P5GZ-MX。另,grldr 命令halt关机正常。
难道只是我遇到这样的问题?不解!

期待大侠出现......

我碰到的是另外一种情况,用xorboot来设置启动我心如水,天意,无垠等等PE,都不能启动03和XP版的,只能启动win7或win8版的,只有极致pe能启动03版的,这是为什么呢?

折子戏 发表于 2013-5-26 02:29
我碰到的是另外一种情况,用xorboot来设置启动我心如水,天意,无垠等等PE,都不能启动03和XP版的,只能启动 ...

启动类型设置为 ntldr/setupldr.bin...没有,如果还不行我建议用grldr绕一下,要启动项内置到grldr中。即xorboot>>grldr>>启动项。有问题的我暂时都是这样处理的,反正他启动grldr没问题是吧,没有源码,只能等大大更新后看看效果会不会变...

怎么设置,教教吧,谢谢,我们还是菜鸟!  详情 回复 发表于 2013-5-28 11:10

顶顶更健康,楼主你好,楼主再见。回复你只是为了证明我来过

Pauly 大佬,你也不发表发表意见。难道您的沉默代表是我错了。

这说明两者的关机方式不一样。
我今天在一P35主板的台式机上测试,发现无法关机,看来关机代码还是有问题的,请等待修正。

另外,如果可能,请分别报告一下 grub4dos 下 halt --no-apm 和 halt --no-acpi 的表现。
这几天没空来论坛细细看帖子,请原谅

谢谢回复,马上测试。

Pauly 发表于 2013-5-27 21:52
另外,如果可能,请分别报告一下 grub4dos 下 halt --no-apm 和 halt --no-acpi 的表现。
这几天没空来论坛 ...

g4d版本:0.4.6a 2013-05-21
测试台市机主板:ASUS P5GZ-MX
表现:命令 halt与halt --no-acpi正常关机,均能从键盘 快捷键 开机;命令halt --no -arm能关机,但有一两秒延迟,不能从键盘快捷键开机。

XORBOOT 中是优先使用 ACPI 关机,关机后不能用键盘开机,与 G4D 的 halt --no-apm(也就是使用 ACPI)表现一致。
或许 G4D 是优先使用 APM 关机

明白了,谢谢。 不知道是否能在XORBOOT的 关闭计算机 加上像G4D的halt命令参数 no-arm,no-acpi 。那样我们就可以选择适合自己的命令了。  详情 回复 发表于 2013-5-28 08:27

Pauly 发表于 2013-5-27 22:24
XORBOOT 中是优先使用 ACPI 关机,关机后不能用键盘开机,与 G4D 的 halt --no-apm(也就是使用 ACPI)表现 ...

明白了,谢谢。
不知道是否能在XORBOOT的 关闭计算机 加上像G4D的halt命令参数 no-arm,no-acpi 。那样我们就可以选择适合自己的命令了。

feifanll 发表于 2013-5-26 09:11
启动类型设置为 ntldr/setupldr.bin...没有,如果还不行我建议用grldr绕一下,要启动项内置到grldr中。即 ...

怎么设置,教教吧,谢谢,我们还是菜鸟!

很简单,只要是XORBOOT引导出错的,那么就复制一份grldr并改名,然后用bootice修改其内置菜单为你的启动项。 把出错的XORBOOT菜单改为:从指定文件,路径为你修改的grldr文件路径,启动类型为:grldr/grldr.mbr就好  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:20

折子戏 发表于 2013-5-28 11:10
怎么设置,教教吧,谢谢,我们还是菜鸟!

很简单,只要是XORBOOT引导出错的,那么就复制一份grldr并改名,然后用bootice修改其内置菜单为你的启动项。
把出错的XORBOOT菜单改为:从指定文件,路径为你修改的grldr文件路径,启动类型为:grldr/grldr.mbr就好了。
此方法为临时解决方案,仅供成功体验XORBOOT,高手略过。

你试试用xorboot来引导我心如水,天意pe,看看能进它们的03或者xpPE不  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:31

feifanll 发表于 2013-5-28 12:20
很简单,只要是XORBOOT引导出错的,那么就复制一份grldr并改名,然后用bootice修改其内置菜单为你的启动项 ...

你试试用xorboot来引导我心如水,天意pe,看看能进它们的03或者xpPE不

不好意思,我现在没有他们的PE,你描述的太简略了,我判断不出问题所在。就像有人说:电脑开不了机,黑屏。情况太多了,停电了也是那个症状对不对。 我给你提供的临时grldr方案应该没问题。  详情 回复 发表于 2013-5-28 14:05

折子戏 发表于 2013-5-28 12:31
你试试用xorboot来引导我心如水,天意pe,看看能进它们的03或者xpPE不

不好意思,我现在没有他们的PE,你描述的太简略了,我判断不出问题所在。就像有人说:电脑开不了机,黑屏。情况太多了,停电了也是那个症状对不对。
我给你提供的临时grldr方案应该没问题。

一会儿发截屏给你  详情 回复 发表于 2013-5-28 15:02

feifanll 发表于 2013-5-28 14:05
不好意思,我现在没有他们的PE,你描述的太简略了,我判断不出问题所在。就像有人说:电脑开不了机,黑屏 ...

一会儿发截屏给你

Pauly大大快来,重大发现...

Pauly大大快来,重大发现...
是这样的:
1.我电脑装有三块硬盘,如果在BIOS中调整硬盘顺序,那么原来能正常引导的菜单可能就会出现 No such file!提示。然后我就把菜单中的 “从指定文件启动”改为"搜索文件并启动",这样成能好一些,但引导NTLDR乱码、bootmgr依然找不到,只是启动ISO、grldr成功。不知你的搜索原理是什么?
2.在调试XORBOOT菜单的过程中,突然在变色龙菜单发现少了几个盘,进xp我的电脑,所有盘都在。但进磁盘管理500Gb的盘成了“ 空闲”,打开diskgens一样,这是什么情况?分区表错误。难道是XORBOOT修改了那64字节?在这期间我只用过xorboot。
---------------------
附上500G第一扇区:
好的good.bin,坏的bad.bin

bin.zip

1.13 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2