无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] Pauly 大师快来,重大发现...

是这样的:
1.我电脑装有三块硬盘,如果在BIOS中调整硬盘顺序,那么原来能正常引导的菜单可能就会出现 No such file!提示。然后我就把菜单中的 “从指定文件启动”改为"搜索文件并启动",这样成能好一些,但引导NTLDR乱码、bootmgr依然找不到,只是启动ISO、grldr成功。不知你的搜索原理是什么?
2.在调试XORBOOT菜单的过程中,突然在变色龙菜单发现少了几个盘,进xp我的电脑,所有盘都在。但进磁盘管理500Gb的盘成了“ 空闲”,打开diskgens一样,这是什么情况?分区表错误。难道是XORBOOT修改了那64字节?在这期间我只用过xorboot。
---------------------
附上500G第一扇区:
好的good.bin,坏的bad.bin

bin.zip

1.13 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

引导NTLDR乱码

没解决,自己顶上去,欢迎大家发表意见。

两个文件的磁盘签名都不一样,用这么久XORBOOT从没见改过分区表

磁盘签名的 十六进制代码在哪里?我不太懂这个。 引导代码的446字节只修改了最后6个字节中的前4个。 第一个分区表项16字节除了第一字节80未改其余全部填00。 再没有不相同的了。 请详细说明,不要怕我不懂,我会  详情 回复 发表于 2013-5-29 18:41

顶上去,顺路学习。

yuan-0918 发表于 2013-5-29 15:39
两个文件的磁盘签名都不一样,用这么久XORBOOT从没见改过分区表

磁盘签名的 十六进制代码在哪里?我不太懂这个。
引导代码的446字节只修改了最后6个字节中的前4个。
第一个分区表项16字节除了第一字节80未改其余全部填00。
再没有不相同的了。
请详细说明,不要怕我不懂,我会学习的,汇编刚刚开始学。谢谢!

红框内字节为磁盘签名,你这个自己多测试几次,确定为XORBOOT的问题话只有pauly大才能解答于你  详情 回复 发表于 2013-5-30 16:58

我就想搞清这是怎么回事?发贴这是出现第二次这种情况。第一次没在意,手动恢复了分区表。

各位大神怎么都是只看不回呢?

feifanll 发表于 2013-5-29 18:41
磁盘签名的 十六进制代码在哪里?我不太懂这个。
引导代码的446字节只修改了最后6个字节中的前4个。
第 ...

红框内字节为磁盘签名,你这个自己多测试几次,确定为XORBOOT的问题话只有pauly大才能解答于你

谢谢,补充一下:出问题的盘为希捷500Gb,在LINUX下分的区,一个主分区,4个逻辑分区,主分区20g装有黑苹果。从出错情况来看,只改动了磁盘签名,删除了黑苹果分区。 我是什么情况,帮忙分析分析!  详情 回复 发表于 2013-5-30 22:58

RE: Pauly 大师快来,重大发现...

yuan-0918 发表于 2013-5-30 16:58
红框内字节为磁盘签名,你这个自己多测试几次,确定为XORBOOT的问题话只有pauly大才能解答于你

谢谢,补充一下:出问题的盘为希捷500Gb,在LINUX下分的区,一个主分区,4个逻辑分区,主分区20g装有黑苹果。从出错情况来看,只改动了磁盘签名,删除了黑苹果分区。
我是什么情况,帮忙分析分析!

按照大侠 lfu0327 的方法,成功修复xorboot出现“ No such file!”的错误,笑死我了,这样也行。看来问题不是我不会用,而是问题太多。麻烦P大快速更新,小弟都等这用呢!
---------------------------
lfu0327大侠帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=309577&mobile=yes

这个问题太难了,求如来大神前来看看...

看起来可能是因为BIOS中的磁盘顺序跟WINDOWS下的磁盘顺序不一致,导致了这些错误。
搜索文件是在指定磁盘上逐分区搜索,不知道你的几个系统都是怎么安排的,是在一个磁盘上吗?
XORBOOT配置程序不会修改分区表,XORBOOT本身也只是在修改分区显示隐藏状态的时候会修改分区表,但迄今为止没有收到跟楼主类似的报告,未出现将分区表项清零及更改磁盘签名的情况。
所以你需要排除其他原因再看看,确定这些问题是XORBOOT引起。

谢谢P大 ! 关于搜索:能不能把搜索改为在能识别的所有分区下查找,而不是只查指定的硬盘。多磁盘很容易出错的----若BIOS磁盘顺序改变。  详情 回复 发表于 2013-6-1 14:42

此外,XORBOOT 能够加载的 NTFS 文件须是正常的文件,不能被加密或压缩。

Pauly 发表于 2013-6-1 13:26
看起来可能是因为BIOS中的磁盘顺序跟WINDOWS下的磁盘顺序不一致,导致了这些错误。
搜索文件是在指定磁盘上 ...

谢谢P大 !
关于搜索:能不能把搜索改为在能识别的所有分区下查找,而不是只查指定的硬盘。多磁盘很容易出错的----若BIOS磁盘顺序改变。