无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] swm 文件怎么合并成wim

现在好多oem厂商恢复镜像都是2-3个swm文件  有没有能合并成wim  或直接能恢复swm的工具

只有解包swm 怎么生成wim文件 只会wim装系统  详情 回复 发表于 2013-6-24 17:51
谢谢帮助 我马上去试试  详情 回复 发表于 2013-6-24 17:37

527104427 发表于 2013-6-24 17:16
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=276699&extra=

谢谢帮助  我马上去试试

527104427 发表于 2013-6-24 17:16
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=276699&extra=

只有解包swm   怎么生成wim文件  只会wim装系统

将swm解压到分区根目录,再写下引导不就行了?其他工具也是先解压,再写引导。  详情 回复 发表于 2013-6-24 17:55

2013zkx258741 发表于 2013-6-24 17:51
只有解包swm   怎么生成wim文件  只会wim装系统

将swm解压到分区根目录,再写下引导不就行了?其他工具也是先解压,再写引导。

我解压到C盘 但是会在c盘建立个install的文件夹 能直接解压到c盘吗  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:54
谢谢老大 下班了 明天我试试  详情 回复 发表于 2013-6-24 17:57

527104427 发表于 2013-6-24 17:55
将swm解压到分区根目录,再写下引导不就行了?其他工具也是先解压,再写引导。

谢谢老大  下班了 明天我试试

SWM文件合成WIM文件:
假定源文件为A.SWM、A1.SWM、A2.SWM …;目标文件为B.WIM,则写作:
imagex /ref A*.SWM /export A.SWM * B.WIM
直接将SWM文件释放到磁盘:
假定源文件为A.SWM、A1.SWM、A2.SWM …;目标盘符为W:\,则写作:
imagex /ref A*.SWM /apply A.SWM N W:\(N代表索引卷号)
需要的话可以加上校验检查参数/check /verify

学习了,又加以增强一下  详情 回复 发表于 2013-6-24 20:27

评分

2010khmsoft + 5 宏碁的系统都是这样制作的

提示映像文件处理错误 我用的64位pe 64位IQI  详情 回复 发表于 2013-6-25 10:18
我就是还原系统 现在的dell预装win8的机器还原得进系统才行 要是进不了 只能用pe重装 厂家做的还原是3个swm 我现在没法试试IQI 是直接打IQI 选其中一个swm吗?  详情 回复 发表于 2013-6-24 21:03

sinoxer 发表于 2013-6-24 20:00
SWM文件合成WIM文件:
假定源文件为A.SWM、A1.SWM、A2.SWM …;目标文件为B.WIM,则写作:
imagex /ref A ...

学习了,又加以增强一下

sinoxer 发表于 2013-6-24 20:04
只还原用的话可以试试IQI
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210637

我就是还原系统  现在的dell预装win8的机器还原得进系统才行   要是进不了 只能用pe重装   厂家做的还原是3个swm   我现在没法试试IQI   是直接打IQI 选其中一个swm吗?

sinoxer 发表于 2013-6-24 20:04
只还原用的话可以试试IQI
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210637

提示映像文件处理错误 我用的64位pe  64位IQI  

要选择母卷,不能选择子卷 SWM默认的命名方式为 *.swm、*2.swm、*3.swm、*4.swm…… 如 win8.swm、win82.swm、win83.swm、win84.swm…… 选择win8.swm即可  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:22

2013zkx258741 发表于 2013-6-25 10:18
提示映像文件处理错误 我用的64位pe  64位IQI

要选择母卷,不能选择子卷
SWM默认的命名方式为
*.swm、*2.swm、*3.swm、*4.swm……

win8.swm、win82.swm、win83.swm、win84.swm……
选择win8.swm即可

选的就是母卷 提示错误 但是我把安装盘里的wim分解成3个swm的就能用 是不是品牌机软件生成的swm和平时的不一样啊  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:35

sinoxer 发表于 2013-6-25 12:22
要选择母卷,不能选择子卷
SWM默认的命名方式为
*.swm、*2.swm、*3.swm、*4.swm……

选的就是母卷  提示错误    但是我把安装盘里的wim分解成3个swm的就能用  是不是品牌机软件生成的swm和平时的不一样啊

用ImageX.exe /info看看能得到什么信息  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:39

2013zkx258741 发表于 2013-6-25 12:35
选的就是母卷  提示错误    但是我把安装盘里的wim分解成3个swm的就能用  是不是品牌机软件生成的swm和平 ...

用ImageX.exe /info看看能得到什么信息

郁闷 我的64win8pe不支持imagex  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:47

sinoxer 发表于 2013-6-25 12:39
用ImageX.exe /info看看能得到什么信息

郁闷  我的64win8pe不支持imagex

imagex 32位64位都不能运行?不可能吧  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:54

2013zkx258741 发表于 2013-6-25 12:47
郁闷  我的64win8pe不支持imagex

imagex 32位64位都不能运行?不可能吧

我也郁闷呢 我正下载老大你的那个pe呢 我试试成不成  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:59

527104427 发表于 2013-6-24 17:55

我解压到C盘  但是会在c盘建立个install的文件夹   能直接解压到c盘吗

增强了一下,重新下载吧: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2612894834&uk=2098012847  详情 回复 发表于 2013-6-25 13:50

sinoxer 发表于 2013-6-25 12:54
imagex 32位64位都不能运行?不可能吧

我也郁闷呢  我正下载老大你的那个pe呢  我试试成不成

用你的pe也不行 估计dell软件生成的swm 和你的iqi不兼容  详情 回复 发表于 2013-6-25 13:34

2013zkx258741 发表于 2013-6-25 12:59
我也郁闷呢  我正下载老大你的那个pe呢  我试试成不成

用你的pe也不行  估计dell软件生成的swm 和你的iqi不兼容

ImageX.exe /info 要跟上你的文件路径,那返回的才是镜像信息  详情 回复 发表于 2013-6-25 19:15

2013zkx258741 发表于 2013-6-25 12:54
我解压到C盘  但是会在c盘建立个install的文件夹   能直接解压到c盘吗

增强了一下,重新下载吧:

很好,很方便  详情 回复 发表于 2013-6-25 19:13
辛苦老大了 用着太方便了  详情 回复 发表于 2013-6-25 15:05

评分

a102135 + 5 很给力!
2013zkx258741 + 5 很给力!

提供自己以前从网路上下载,整理出几点心得,给你作参考(如测试成功请回报)
1. IMAGEX重设系统启动扇区,须用BOOTSECT.EXE
   BOOTSECT.EXE / NT52 C: 代表XP系统识别
   BOOTSECT.EXE / NT60 C: 代表VISTA及WIN7系统识别
2. GIMAGEX 为IMAGEX之图形接口程序(Gui)操作较简易不用记指令。
3. IMAGEX较适合快速部署,使用于备份还原后,可能有些程序还原后不能使用。
4. IMAGEX之参数BOOT仅针对WINPE有效。
5. WIMSCRIPT.INI为自动加载设定档
   [ExclusionList]可加入排除名单(目录及档案)
   [CompressionExclusionList]可设定不压缩档案(含指定扩展名,例如*.tmp)
   [AlignmentList]设定那些档案以64k排列,若未指定设定将以32k排列。
6. 常用参数
   Capture制作WIM映像档。
   Apply  即还原,可将WIM映像文件还原到目标磁盘或目录,并选择多组镜像要还原那一组。
   Append 追加一组新的镜像到指定的映像档。
   Delete 可删除WIM映像档中任一组镜像。
   Export 可将WIM映像档中任一组镜像,汇出成新的映像。
   Split  拆分指定的映像档为若干大小分卷(SWM檔)
   Info   可查看WIM映像文件的信息,若有多组镜像,也可以查看各组内容。
   Mount  可将WIM映像档挂载至任一目录,若安装Wimfltr.sys则可加参数读写挂载的WIM映像档,若未安装,即使加此参数,亦只能只读(在GIMAGEX下须勾选Commit Change)
7. 范例:
☆备份一:Capture备份映像。
   IMAGEX /Capture C: D:\data.wim "Drive c" /verify
   说明:表示使用默认值,设置C磁盘区映像,映像名称为data.wim,注记内容为Drive c,保存在D磁盘区,完成之后执行校验。
☆备份二:Capture备份映像。
   IMAGEX /compress maximun /Capture C: D:\data.wim "Drive c" /verify
   说明:采取最高压缩。(其余参数:Fast为快速,None为不压缩)
☆还原:Apply从已存在的映像档中选取一组镜像后执行还原。
   IMAGEX /Apply D:\data.wim 1 C: /verify
   说明:将位于D磁盘区,映像名称为data.wim中的第1组镜像还原至C磁盘区,完成之后执行校验。
☆追加:Append追加镜像到已存在的映像档。
   IMAGEX /Append C: D:\data.wim "Drive c2" /verify
   说明:对C磁盘区追加一个镜像,并将镜像增加至位于D磁盘区映像名称为data.wim中,镜像注记内容为Drive c2,完成之后执行校验。
☆删除:Delete从已存在的映像档中删除镜像
   IMAGEX /Delete D:\data.wim 2
   说明:删除位于D磁盘区映像名称为data.wim中的第2组镜像。
☆提取:Export从已存在的映像档中提取镜像,成一个新的映像。
   IMAGEX /Export D:\data.wim 1 D:\export.wim "new export"
   说明:提取D:\data.wim文件中第1个映像,保存在D磁盘区,映像名称为export.wim,注记内容为new export。
☆拆分:Split将单一映像档文件,依指定大小分割成分卷文件。
   IMAGEX /Split D:\data.wim 1 D:\splited.swm 640
   说明:将位于D磁盘区映像名称为data.wim的映像档中的第1组镜像,依640M大小,分割为多卷文件,并保存在D磁盘区根目录以splited.swm序列命名。
☆挂载:Mountrw将映像档中的某一组镜像挂载至指定位置,并允许内容可擦写。
   IMAGEX /Mountrw D:\Mountrw D:\data.wim 1
   说明:从D磁盘区根目录下名称为data.wim的映像档中选择第一组镜像并将内容挂载至D磁盘区Mountrw目录。
☆卸载:Unmount将原先指定位置的某一组镜像予以卸载。
   IMAGEX /Unmount /Commit D:\Mountrw /D:\data.wim 1
   说明:将指定挂载位于D磁盘区Mountrw目录予以卸载,并允许内容回写至原先指定的data.wim中的第一组镜像。
分卷映像档合并   IMAGEX /Export D:\split.swm * /ref D:\*.swm D:\data.wim
   说明:将位于D磁盘区根目录,以splited.swm序列命名的分卷映像,合并产生一个新的映像,位置在D磁盘区的根目录,名称为data.wim。
分卷映像档还原   IMAGEX /Apply D:\split.swm 1 /ref D:\*.swm C:
   说明:将位于D磁盘区根目录,以splited.swm序列命名的分卷映像的第1个镜像,还原至C磁盘区。

这么全面 学习啦  详情 回复 发表于 2013-6-26 07:24
这个也很给力,经验之谈,感谢分享  详情 回复 发表于 2013-6-25 21:44

评分

527104427 + 5 很给力!

527104427 发表于 2013-6-25 13:50

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2612894834&uk=2098012847

辛苦老大了  用着太方便了

重新下载吧,又增强了,解完包还支持写入引导  详情 回复 发表于 2013-6-25 18:28

2013zkx258741 发表于 2013-6-25 15:05
辛苦老大了  用着太方便了

重新下载吧,又增强了,解完包还支持写入引导

527104427 发表于 2013-6-25 13:50

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=276699&extra=

很好,强大

swm的代码多亏了老大指点,才知道问题出在哪里,多谢了  详情 回复 发表于 2013-6-25 19:23

2013zkx258741 发表于 2013-6-25 13:34
用你的pe也不行  估计dell软件生成的swm 和你的iqi不兼容

ImageX.exe /info 要跟上你的文件路径,那返回的才是镜像信息

不好意思 我真的不太懂命令行那些东东 纯属小白  详情 回复 发表于 2013-6-26 07:27

sinoxer 发表于 2013-6-25 19:13
很好,强大

swm的代码多亏了老大指点,才知道问题出在哪里,多谢了

2011YEH 发表于 2013-6-25 13:55
提供自己以前从网路上下载,整理出几点心得,给你作参考(如测试成功请回报)
1. IMAGEX重设系统启动扇区, ...

这个也很给力,经验之谈,感谢分享

感谢分享,学习了!

2011YEH 发表于 2013-6-25 13:55
1. IMAGEX重设系统启动扇区, ...

这么全面 学习啦

sinoxer 发表于 2013-6-25 19:15
ImageX.exe /info 要跟上你的文件路径,那返回的才是镜像信息

不好意思 我真的不太懂命令行那些东东  纯属小白