无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 强烈求助啊!!!SATA硬盘笔记本装不了双系统---

想对一台电脑装双系统,电脑是公司的,HP 9470M, 本身装的是WINDOWS7企业版。BIOS设置了密码。硬盘为SATA,而且无光驱。只能用U盘装。找了无数WINPE工具都无法识别本机硬盘。后来找到无垠的全工具X64WIN8PE-RAID-SRS单版 终于能看到硬盘了。并且能用附带的工具分区。

接下来想在分区上装双系统,也是WINDOWS7。在PE下把安装盘里解出的ISO文件考到硬盘上运行,复制完安装文件之后,重启,看到有启动页多了“windows7安装” 选项,进入后就蓝屏,几行提示大意是说为了避免硬盘受损将重启。。。

以为光驱装会行,后来找了个外置光驱来用光盘装也是同样,能复制文件,但复制文件后第一次重启进入启动页的“windows7安装”后就蓝屏。
又试了Windows8, 网上下的ISO文件解到硬盘上,点setup运行,直接说spwizeng.dll错误,其实这个ISO在其它电脑上能正常安装。

后来试了VHD安装,还有下了硬盘安装工具,也出现同样的问题。文件复制完之后的第一次重启后就进不去下一步。试图装windows7时是蓝屏,windows8时会提示系统有问题,然后不断重复。

,据说SATA硬盘的笔记本默认开启AHCI,不知道会不会与这个有关。
哪位大侠知道是怎么回事?
重点词:BIOS设置了密码

公司电脑都设了BIOS密码的。这应该不是问题。因为之前的HP 8460p一样有BIOS密码,我成功装过双系统。步骤都一样的。这次的9470M不知道为什么就不行了  详情 回复 发表于 2013-9-3 23:43

yang77 发表于 2013-9-3 19:53
重点词:BIOS设置了密码

公司电脑都设了BIOS密码的。这应该不是问题。因为之前的HP 8460p一样有BIOS密码,我成功装过双系统。步骤都一样的。这次的9470M不知道为什么就不行了

应该是驱动的问题.

都提示硬盘损坏了,没有检测硬盘么

这只是表象。硬盘没问题的。新电脑。  详情 回复 发表于 2013-9-4 22:36

tapy 发表于 2013-9-4 19:51
都提示硬盘损坏了,没有检测硬盘么

这只是表象。硬盘没问题的。新电脑。

呵呵,这是一个简单的小问题呀:第一步是准备好一个GHOST安装盘,第二步做好分区工作,第三步在新的分区中直接GHOST安装盘,可以在系统中进行,也可以在PE下进行;然后就是修复引导,进入新的系统选项,就会进行系统安装了,安装后重启,看看效果如何吧

是啊,找个好用的集成驱动的GHOST版吧,如雨人的无精简优化版  详情 回复 发表于 2013-9-5 09:46

xinzi 发表于 2013-9-5 07:03
呵呵,这是一个简单的小问题呀:第一步是准备好一个GHOST安装盘,第二步做好分区工作,第三步在新的分区中直 ...

是啊,找个好用的集成驱动的GHOST版吧,如雨人的无精简优化版

是驱动的问题,下了RAID驱动,在安装时加载就行了。谢谢。

顶一个    顶两个    顶三个    累了,不顶了

用原版iso装吧,如果是因为ahci的问题,那开机蓝屏代码应该是7B还是7E,具体我忘了。G版的或多或少有些会精简过度,所以在出错的时候还是原版装的比较好

可能是PE的版本有问题,集成的主板驱动不健全!!!

说了这么多,没看到你提分区格式是MBR还是GPT?

用SkyIAR,在安裝完之後,重啓電腦之前,