无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] menu.lst中如何表示F盘中的img文件?

电脑:一个32G的SSD,不分区;一个500G的机械硬盘HDD,分CDEF4个区。
想给Windows7系统用GRUB4DOS做个备份。我想把img文件放到F:中,那么map中该怎么写呢。

title ……
        map --mem (hd?,?)/*.IMG (fd0)
        map --hook
        rootnoverify (fd0)
        chainloader (fd0)+1

如果没有SSD呢?谢谢各位!
可以进入到命令行模式下  执行 find  会显示出当前所有的设备名  或者用
geometry (hd0)
geometry (hd1)
根据结果来判断F:是哪一个

谢谢Sratlf!我原来还想乱试一阵呢。比如F盘是(hd0,3)或(hd1,3)。

这个不一定是3。。。 0-3是主分区的 逻辑分区是4开始 所以F可能是3,4,5,6中的一个  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:31

haiyuewu 发表于 2013-12-2 15:46
谢谢Sratlf!我原来还想乱试一阵呢。比如F盘是(hd0,3)或(hd1,3)。

这个不一定是3。。。  0-3是主分区的  逻辑分区是4开始  所以F可能是3,4,5,6中的一个

原来是这样 排序的。。。+1  发表于 2013-12-2 17:42

Sratlf,还要麻烦你:我把若干IMG、grldr、grldr.mbr、menu.lst复制到F:\准备做备份。Win7 旗舰版,开机选备份项后显示 文件:\grldr.mbr 状态:0xc000000f 无法加载所选项,因为应用程序丢失或损坏。
其中menu.lst中我试了3,4,5,6,还是不行。(接着您在4#的回答,我认为F应是hd0,6.为何还可能是3,4,5,6中一个呢?)

难道grldr、grldr.mbr、menu.lst必须在C:\?

备份的事情不太清楚 没用过系统的备份 不过看提示倒是可以试试将这些启动有关的文件放在C盘下一份 设备名问题的话你还是进命令行模式手动输入命令确定吧 可以先用find列出来所有的设备 然后挨个root设备  详情 回复 发表于 2013-12-3 17:12

haiyuewu 发表于 2013-12-3 13:34
Sratlf,还要麻烦你:我把若干IMG、grldr、grldr.mbr、menu.lst复制到F:\准备做备份。Win7 旗舰版,开机选 ...

备份的事情不太清楚  没用过系统的备份  不过看提示倒是可以试试将这些启动有关的文件放在C盘下一份

设备名问题的话你还是进命令行模式手动输入命令确定吧  

可以先用find列出来所有的设备  然后挨个root设备后  用ls / 列出来都有什么文件  根据文件来判断是哪个分区  别乱试了

可能是3,4,5,6这个要看有几个主分区和有几个逻辑分区  6的情况是C主,DEF逻辑  3的情况是CDEF都是主  4是CDE主,F逻辑  5是CD主,EF逻辑   当然还有其他可能  这是最常见的

有关3456的解释,以前见过,你这里说得最明白。谢谢Sratlf的知识和热心!

那几个有关启动的文件,放在C:\应该能行(以前我*.IMG、grldr、grldr.mbr、menu.lst都是放在C:\,起码XP下成功)。但我放在F:,是接下来要把F:隐藏起来,这样不管C以后有什么问题,开机都能恢复。