无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] grub4dos命令问题

default saved  怎么用啊
这是个稍稍有些过时的命令,主要是为了与原始的 GNU GRUB 兼容,才保留了这个用法。

一般情况下,你可以使用新的 default /default 命令来代替。请参照 readme 里面的说明。

目前,你可以把 grub4dos 里面的 default saved 当作 “未公开” 的命令来对待,以下是对它的描述,但不保证永久有效。

启动时,随 menu.lst 一起、在与 menu.lst 相同的文件夹下,如果存在一个合法的 default 文件,则这个 default 文件就记录着默认的菜单选项。这个默认菜单序号,就被 menu.lst 里面的 default saved 命令捕捉到。

建议不要使用这条 default saved 命令,而最好改用 default /default 的用法。

这么说default saved 相比 default /default 除了不能指定位置以外其他都是相同的了? default文件只能使用savedefault编辑吗?  详情 回复 发表于 2013-12-21 11:45

不点 发表于 2013-12-21 10:55
这是个稍稍有些过时的命令,主要是为了与原始的 GNU GRUB 兼容,才保留了这个用法。

一般情况下,你可以 ...

这么说default saved 相比 default /default 除了不能指定位置以外其他都是相同的了?
default文件只能使用savedefault编辑吗?

好像可以这么理解吧。

多谢大神 方便加个好友吗?能够问的方便点  详情 回复 发表于 2013-12-21 12:18

不点 发表于 2013-12-21 12:04
好像可以这么理解吧。

多谢大神
方便加个好友吗?能够问的方便点