无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于启动的问题!

[这个贴子最后由wsrambo在 2005/07/16 11:03pm 第 2 次编辑]

最近遇到个奇怪的系统问题
开机的时候提示找不到BOOT
但是我从CD-ROM启动,
却启动成功,读的是原来的系统
请问是不是丢失引导区的缘故?
如何修复?
用的是XP系统。
谢谢大家~麻烦帮个忙!

关于启动的问题!

你用光盘可以启动到硬盘上的XP系统?
两种可能…… 一是硬盘引导区问题,二是系统引导文件问题。
就实际问题你看看提示!

关于启动的问题!

下面引用由碧海狂涛2005/07/17 09:59am 发表的内容:
你用光盘可以启动到硬盘上的XP系统?
两种可能…… 一是硬盘引导区问题,二是系统引导文件问题。
就实际问题你看看提示!
软盘也可以引导XP,先用winimage网站上的bootpart.exe在dos下:
bootpart winnt boot:a:
a盘就有了nt的引导记录,将ntldr,bootfont.bin,boot.ini,
ntdetec.com拷到a盘即可用软盘启动硬盘上的XP。

关于启动的问题!

下面引用由wsrambo2005/07/16 10:59pm 发表的内容:
最近遇到个奇怪的系统问题
开机的时候提示找不到BOOT
但是我从CD-ROM启动,
却启动成功,读的是原来的系统
...
根据上面的方法,你可以bootpart winnt boot:?:
(?为你系统盘符,ntfs分区需加载ntfs4dos.exe)
来修复启动扇区,或用系统启动盘修复。
你可以从其他XP下将ntldr,bootfont.bin,
ntdetec.com拷来覆盖,应该可以解决引导文件问题。
加载ntfs4dos.exe可以读写ntfs分区,或修改boot.ini。
最好把你的错误提示发上来。

关于启动的问题!

先谢谢各位的热心相助。
我发帖的时候没有写清楚,先向大家道歉
启动时提示 DISK BOOT FAILURE
应该是引导的文件出了问题
我在运行里面输入boot.ini提示找不到这个文件
是不是它丢失的缘故?如何修复?是按3楼的方法吗?
请大家赐教!
十分感谢。

关于启动的问题!

各位给我一个解答可以么?
我对启动方面不是太熟悉。
谢谢

关于启动的问题!

如果你是XP单系统,用软盘或U盘到其他XP单系统上拷贝BOOT.INI文件,用你的光盘引导启动到XP后,把BOOT.INI拷贝到你的C盘根目录下。
注:BOOT.INI是隐藏的系统文件,要想看到他,打开C盘,工具菜单--文件夹选项--查看,去掉“隐藏受保护的操作系统文件”、“显示所有文件和文件夹”前的勾,确定。

关于启动的问题!

[这个贴子最后由zdy172在 2005/07/21 09:56am 第 1 次编辑]

DISK BOOT FAILURE :
有可能是引导扇区损坏,
试一下XP安装盘的修复功能吧!
如果不行再bootpart winnt boot:?:
(?为你系统盘符,ntfs分区需加载ntfs4dos.exe)