无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新版的xorboot怎么设定ISO启动呢

首先先感谢P大制作这么好的软件,现在我家里的台式机还是笔记本上都安装了这个软件,前几天看到有新版XORBOOT,看到还有设定ISO启动呢,这个功能一直没用过,今天周六正好试一下,可是试了有1个小时了,还是不行,大家都看看,应该怎么设置啊,我换了好几个ISO文件,有WIN8.1的原版ISO文件,还是天意U盘维护系统ISO全能三周年版,都不行,可是ISO文件是没有问题的,我把ISO文件也放到了硬盘的根目录,可是一开始,就提示没有搜索到文件,或者没有搜索到硬盘,是怎么回事呢

推荐
我的配置给你作参考(引导一个Win8.1pe映像檔)。

非常感谢你提供的方法,按照你的方法,现在已经能够成功进行引导,并做了测试,测试的结果如下 1.启动方式-指定文件启动,档案名-指定的可引导的文件,勾选"启动时更改分区激活状态" 2.首先选择的文件为"天  详情 回复 发表于 2014-1-12 22:59
好的,我现在试一下,先谢谢了  详情 回复 发表于 2014-1-12 21:23

评分

2010hfb + 5 赞一个!

这样设置也不对

是什么问题呢

有谁知道说一声了啊

在线等啊,这么好的软件,没有人去用吗

2011YEH 发表于 2014-1-12 19:36

好的,我现在试一下,先谢谢了

2011YEH 发表于 2014-1-12 19:36

非常感谢你提供的方法,按照你的方法,现在已经能够成功进行引导,并做了测试,测试的结果如下
1.启动方式-指定文件启动,档案名-指定的可引导的文件,勾选"启动时更改分区激活状态"
2.首先选择的文件为"天意U盘维护系统ISO全能三周年版",改名后可正常启动,并进入到引导界面
3.测试"cn_windows_8_1_pro_vl_x64_dvd_2971907"的WIN8.1系统ISO,在启动界面是卡死,提示没有搜索到文件,后面将文件名改为cn后,可以进入到引导界面,但是在加载到一半过程中重启。
4.考虑到刚才的文件是WIN8.1并且是64位的ISO文件,重新选择32位的系统“cn_windows_8_1_pro_vl_x86_dvd_2972620”,并且改名为WIN8,出现上述3的情况。
5.考虑到上述的文件大于3G,重新选择一个WIN XP的ISO文件(2.5G,还有其它的一些驱动),可以正常引导,不过在出现加载安装的时候出现蓝屏死机。因为没有再找WIN XP的原版文件,大概在600M左右,所以也就没有再进一步的测试。
6.重新选择ISO文件,OFFICE2013安装ISO文件,可以找到文件,不过随后提示文件不包含引导文件。
7.使用虚拟启动软件,不支持ISO启动,这也是我前面一直实验不成功的结果。
综上所述,选择ISO文件启动,功能虽好,不过还不成熟,实际运行过程出现很多的问题,比如不能加载长文件名的文件,不能加载大于2G的文件,不支持中文名,今后没有更新的话,此功能不再测试和使用。
不过软件的框架和功能是有的,我相信随着以后的不断完善和更新,以后会越来越好。

呵呵,也没看到有个回个信,这个论坛的人气不够啊

试了用xorboot加载某版本2003 PE的WINPE.IS_文件,在创建xorboot菜单项时只能识别为一般引导文件,不能识别出是压缩的ISO文件。

是啊,所以说这个软件还需要再完善  详情 回复 发表于 2014-1-14 21:53

2013_top398 发表于 2014-1-14 17:42
试了用xorboot加载某版本2003 PE的WINPE.IS_文件,在创建xorboot菜单项时只能识别为一般引导文件,不能识别 ...

是啊,所以说这个软件还需要再完善

关于 No such file 问题,如果是 NTFS 分区,请从置顶帖子下载 2014-01-15 版本,截图后上传,看看问题出在什么地方。
启动 ISO 时,“更改分区激活状态”应该没什么影响。启动文件名最多 31 个字符,如果超过的话保存后会被截断,从而找不到文件,文件名中不能有中文字符和空格。
由于文件要加载到内存,且还要给操作系统留出足够内存,因此文件不能太大,具体大小视内存大小而定。(XORBOOT 只能使用4G 以内的内存)
ISO/IMG 文件的启动功能有限,由于操作系统中没有驱动程序支持,一般在系统启动后会因为找不到源光盘而出现问题,因此只能启动 PE 或实模式类 ISO 文件。

我的系统是NTFS,后来再按照前面一位朋友的提示,没有再出现NO SUCH FILE的情况,不过在启动一些大的系统镜像时,经常出会现重启的情况,在一些PE时没有问题, 至于你说的新版的XORBOOT 1月15号版,到现在一直没有  详情 回复 发表于 2014-1-17 21:59

Pauly 发表于 2014-1-15 22:29
关于 No such file 问题,如果是 NTFS 分区,请从置顶帖子下载 2014-01-15 版本,截图后上传,看看问题出在 ...

我的系统是NTFS,后来再按照前面一位朋友的提示,没有再出现NO SUCH FILE的情况,不过在启动一些大的系统镜像时,经常出会现重启的情况,在一些PE时没有问题,
至于你说的新版的XORBOOT 1月15号版,到现在一直没有发现,这个软件很好用,希望能不断的完善。

补充一下我的是4G内存。

引导XP原版光盘 winxp.iso ,引导可以引导,加载后蓝屏