无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 教程看不懂啊!

求各方大神来帮帮忙。到底怎么用G4D,怎么编写menu,怎么看写出来的效果,怎么引导win,引导分区系统。图文看不懂是什么意思啊!引导G4D又是什么意思!求个师傅,真心看不懂啊!
用心看,简单易懂,有不明白的问我。

呵呵,我也不懂啊。。。。

别为难自己,朋友们。

大家应该轻松地学习。我觉得,有困难的事情,就不要去学了。

不应该为一个不值得学的、自己用不上的东西,而花费自己的宝贵时间。

要学的东西,应该是很有用才行。既然花费力气去学了,那就要找到学它的理由,找到它的价值。

找不到价值,或者找到的价值不高,那就不要学了。

自己觉得困难不大,可以多学点。如果觉得困难大,就少学,或不学。

自己要权衡好。

以上是我的浅见,供参考。

谢谢关心!已经有一点点懂了  发表于 2014-1-28 08:21
问下:怎么我看别人的菜单不用加载字体文件就可以出现字体,我却试了半天了不能出先中文字体。是不是G4D有分可以显示中文的版本和不能的版本?  详情 回复 发表于 2014-1-28 08:21

不点 发表于 2014-1-27 11:54
别为难自己,朋友们。

大家应该轻松地学习。我觉得,有困难的事情,就不要去学了。

问下:怎么我看别人的菜单不用加载字体文件就可以出现字体,我却试了半天了不能出先中文字体。是不是G4D有分可以显示中文的版本和不能的版本?

对于新版来说,字模文件可以直接放在菜单的尾部。就是,把字体文件直接与菜单文件合并,菜单在前,字模在后便可。

看看 grub4dos 发布包里面的示例文件 menu.lst 便可知道了。

新版是国际化版,不存在单独的中文版。国际化版可以显示 65536 个 Unicode 字符,涵盖世界上全部常用的的语言字符。菜单中的多国语言字符需用 UTF-8 编码。

在别人的boot\grub中貌似都有个“run” 无格式文件。是什么?有什么用?  详情 回复 发表于 2014-1-28 13:07
知道怎么修改了!也知道为什么不用加载其他了!谢谢你!有问题我会继续在这里请教您的!谢谢  详情 回复 发表于 2014-1-28 11:11
帮助文档中我找到了这句话: B,使用内置命令 gfxmenu 加载 message 文件来显示中文菜单(菜单文件需使用 UTF-8 文本编码模式,否则中文会显示为乱码); 这个message里面就包含了字体文件和图片文件吗? 还有这  详情 回复 发表于 2014-1-28 10:51

不点 发表于 2014-1-28 09:50
对于新版来说,字模文件可以直接放在菜单的尾部。就是,把字体文件直接与菜单文件合并,菜单在前,字模在后 ...

帮助文档中我找到了这句话:
B,使用内置命令 gfxmenu 加载 message 文件来显示中文菜单(菜单文件需使用 UTF-8 文本编码模式,否则中文会显示为乱码);
这个message里面就包含了字体文件和图片文件吗?
还有这个怎么做?

对于新版来说,字模文件可以直接放在菜单的尾部。就是,把字体文件直接与菜单文件合并,菜单在前,字模在后 ...

知道怎么修改了!也知道为什么不用加载其他了!谢谢你!有问题我会继续在这里请教您的!谢谢

在别人的boot\grub中貌似都有个“run” 无格式文件。是什么?有什么用?

你搜搜吧,run 是 “运行” 的意思。它应该是一个程序,或者叫做 “软件”。它有什么用?找它的说明,找它的作者。

run是本版S版及ZWX做的grub4dos批处理命令。

那这个批处理有什么作用?  详情 回复 发表于 2014-1-28 16:50

俊采星驰 发表于 2014-1-28 15:55
run是本版S版及ZWX做的grub4dos批处理命令。

那这个批处理有什么作用?

wim必须是nt6的,在grub4dos中要用C大的NTBOOT来启动wim,把NTBOOT文件夹(注意其下有ntboot文件)复制到grldr所在的启动盘的\boot\下,修改自己的menu.lst(非ntboot的menu.lst),加一句:
/boot/ntboot/ntboot  nt6=(hdx,y)/dir/file.wim。我用的就是在虚拟机里可以启动wim X32的64的不行!在电脑上只能用BCD。
还有你用XORBOOT吧!很好用的!