无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 教程看不懂啊!

求各方大神来帮帮忙。到底怎么用G4D,怎么编写menu,怎么看写出来的效果,怎么引导win,引导分区系统。图文看不懂是什么意思啊!引导G4D又是什么意思!求个师傅,真心看不懂啊!
不点 发表于 2014-1-27 11:54
别为难自己,朋友们。

大家应该轻松地学习。我觉得,有困难的事情,就不要去学了。

问下:怎么我看别人的菜单不用加载字体文件就可以出现字体,我却试了半天了不能出先中文字体。是不是G4D有分可以显示中文的版本和不能的版本?

不点 发表于 2014-1-28 09:50
对于新版来说,字模文件可以直接放在菜单的尾部。就是,把字体文件直接与菜单文件合并,菜单在前,字模在后 ...

帮助文档中我找到了这句话:
B,使用内置命令 gfxmenu 加载 message 文件来显示中文菜单(菜单文件需使用 UTF-8 文本编码模式,否则中文会显示为乱码);
这个message里面就包含了字体文件和图片文件吗?
还有这个怎么做?

对于新版来说,字模文件可以直接放在菜单的尾部。就是,把字体文件直接与菜单文件合并,菜单在前,字模在后 ...

知道怎么修改了!也知道为什么不用加载其他了!谢谢你!有问题我会继续在这里请教您的!谢谢

在别人的boot\grub中貌似都有个“run” 无格式文件。是什么?有什么用?

俊采星驰 发表于 2014-1-28 15:55
run是本版S版及ZWX做的grub4dos批处理命令。

那这个批处理有什么作用?