无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] win8 PE uefi启动,用winntsetup安装win8.1,重启出错(已解决)

第一次安装win8
一般的windows安装操作没问题,但原理方法就完全不懂。win8没装过,网上的教程搜来搜去,也没有U盘uefi启动后用winntsetup安装的,只好来这里求助,先表示非常感谢!

我所用安装工具:
我用的MAX SKYPE,uefi启动,启动后用虚拟光驱加载下载的win8.1的ISO文件(后来又把安装文件全部从虚拟镜像里拷贝出来,运行安装,还是出现同样的错误),然后用winntsetup安装程序安装。

我的安装选项:
(1)在选择安装源时,一般教程都说选择\sources\install.wim,但我选择这个文件点“开始安装”时提示“windows源无效”。
于是改为选择择\sources\boot.wim安装。

(2)选择引导驱动器,选择我的efi分区(Z盘)。安装完成后,重启之前,GPT、BOOTMGR PBR、EFI PART三项均显示正常(绿色对号)

(3)安装磁盘位置,选C:,挂载安装驱动器为C:。

出现的错误提示:
(1)安装完成后,重启,UEFI启动,圈转一会儿,就出现提示“windows PE无法启动,因为实际systemroot目录(C:\windows)不同于配置的目录(X:\windows)。这可以通过dism.exe和/set-targetpath命令进行配置。”回车后就重启了,无法进行windows8.1。

(2)再次PE启动,运行CMD(以管理员权限),进入c:\sources目录,运行dism,提示“应用程序发生异常 未知的软件异常(0xc06d007f),位置为0xa87089cc”。把安装镜像光盘的\sources\dism.exe拷贝到C:\sources运行,错误依旧。

(3)虚拟光驱加载win8.1 ISO文件后,如果直接双击这个虚拟光盘,提示“X:\sources\SPWIZENG.DLL没有被指定在windows上运行,或者它包含错误。请尝试使用原始安装介质重新安装程序”等等。这个提示在PE下是正常的,还是表示我下载的光盘镜像有问题吗?如果是镜像问题,那上面的问题是因为镜像的问题造成的吗?还是我哪里操作错误或是少了步骤导致?

上面的错误(1),我在百度、谷歌搜索,都未搜到,也就是网络上找不到直接针对我的问题的解决方法,自己又不懂win8的命令。所以上论坛请求大神帮助指点,非常感谢!
推荐
fvptk 发表于 2014-3-15 15:32
MAX SKYPE中就有CGI,

是有。

问题已解决,是下载的win8.1镜像有问题,安装时就应选install.wim,而不能选boot.wim。已重新下载win8.1安装。

惊悚乐园 www.sosoxiaoshuo.cc/so/0/950/  发表于 2014-8-3 01:42
这两个wim的大小相差太多啦  详情 回复 发表于 2014-3-17 20:45

推荐
2012得了 发表于 2014-3-15 13:00
首先,你的硬盘有ESP分区吗?
其次,用CGI试试吧。链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread& ...

谢谢。有ESP分区。

问题已解决,是下载的win8.1镜像有问题,安装时就应选install.wim,而不能选boot.wim。已重新下载win8.1安装。

推荐
MAX SKYPE中就有CGI,

是有。 问题已解决,是下载的win8.1镜像有问题,安装时就应选install.wim,而不能选boot.wim。已重新下载win8.1安装。  详情 回复 发表于 2014-3-17 20:05

推荐
首先,你的硬盘有ESP分区吗?
其次,用CGI试试吧。链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢。有ESP分区。 问题已解决,是下载的win8.1镜像有问题,安装时就应选install.wim,而不能选boot.wim。已重新下载win8.1安装。  详情 回复 发表于 2014-3-17 20:04

fangyzhai 发表于 2014-3-17 20:05
是有。

问题已解决,是下载的win8.1镜像有问题,安装时就应选install.wim,而不能选boot.wim。已重新 ...

这两个wim的大小相差太多啦

是的,主要是我第一次下载的win8,选择install.wim点“安装”,提示“windows源无效”。然后就换成boot.wim,试了试能安装 ,结果重启后就出错了。(当时我的理解错误,把.wim文件理解成类似.exe文件了,而没有理解  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:56

风神 发表于 2014-3-17 20:45
这两个wim的大小相差太多啦

是的,主要是我第一次下载的win8,选择install.wim点“安装”,提示“windows源无效”。然后就换成boot.wim,试了试能安装 ,结果重启后就出错了。(当时我的理解错误,把.wim文件理解成类似.exe文件了,而没有理解为类似.gho的镜像文件,以为boot.wim也可以安装install.wim中的数据。)