无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] dd语句问题

#
在grub4dos中,dd语句:
dd if=(hd0)+1 of=/dpt/dpt1 bs=1 count=16 skip=0x1BE
dd if=(hd0)+1 of=/dpt/dpt2 bs=1 count=16 skip=0x1CE

在grub2中应该怎样书写?希望哪位大神赐教一下?谢谢了!
是你太看重了,所以觉得是故意的。

其实未必。当然,我不是说绝无可能。

世界上没有做好而应该做好的工作有很多。那些很明显、很容易做好的工作,有一大堆,然而偏偏没人做。

路由器没做好,可以改进的地方太多了,路由器厂家几十年都不曾动过那些程序。微软不支持 rar,还要另外安装 winrar。pdf 和媒体播放器也需要安装第三方的。例子太多,不一一列举。

有勇气的人,看到某个方面可以入手,就能因此而成功。谷歌为何成功?它是看到自己能够做好搜索的工作。苹果为何成功?它是看到自己能够做好平板和手机。别人不做的或做不好的,正是突破口。

不点 发表于 2014-3-28 18:28
不一定是鄙视,也不一定是排斥。或许是自然而然的发展结果。开发团队没有人对某项工作感兴趣,或者缺乏认识 ...

标准grub(2) 对 g4d 的鄙视, 不是我说的,是别人说的,我只是转述。
/是G4D受到的鄙视, 不是G4D对别人的鄙视。

不过有点奇怪,所有开发者都希望自己的软件 有更多的使用者,因而对人们非常适用的功能,都会尽力加上。

但是grub(2)和G4d本是一个妈生的, 按说 g4d那些深受喜爱的功能, 加上 不是很困难。
那个dd 最简单了,和硬件无关,和执行环境也无关,这么深受喜爱的功能为什么不加上。

//(另外g4d的 扇区map的确 有难度,而且和执行环境高度相关)

只有一种解释最容易想到:“我偏不!”

不一定是鄙视,也不一定是排斥。或许是自然而然的发展结果。开发团队没有人对某项工作感兴趣,或者缺乏认识,或者没有时间、精力等等,那就不会有这项功能的开发。比如说我,对 EFI 没有认识,没有了解,没有精力,没有知识,所以,我不可能开发 EFI 相关功能。这不能理解为鄙视和排斥。

开源软件的处境很尴尬,遭到巨头的封杀、打压、排挤。grub4dos 和 grub2,同是天涯沦落人,何必互相鄙视和排斥?我不是否认鄙视和排斥的成分和可能性,而是说,鄙视和排斥真没必要,没有多大用处,没有多少意义。

对现实世界的理解和解释,有很多种。至于说谁的正确,那不好说。严格来说,恐怕没有一个是完全正确的。人的理解,人的感知,总是片面的。

我也有我自己的理解,当然,在别人看来不一定是正确的。我认为重要的几个开源软件可能已经被某些大财团控制,混入了间谍。这是我对这些现象的解释。每个人都有自己的解释,互相之间可能有矛盾,也可能没有矛盾。

标准grub(2) 对 g4d 的鄙视, 不是我说的,是别人说的,我只是转述。 /是G4D受到的鄙视, 不是G4D对别人的鄙视。 不过有点奇怪,所有开发者都希望自己的软件 有更多的使用者,因而对人们适用的功能,都会尽力加  详情 回复 发表于 2014-4-4 18:55

bfgxp 发表于 2014-3-26 20:43
grub2有类似命令么?
我不了解grub2

目前还木有,等你来写。

好像 grub2 对 g4d的鄙视,演变成了 排斥。 你有,我偏不加(“我鄙视你,才不和你为伍”)。这是一种技术偏执,一种病态。
就好像 法国人对 美国人。
其实G4D的不少东西,grub2都可以实现,而且实现他是很有用的,以Grub2的人才,实现根本没问题。
而且,很多东西,Grub2下实现更容易。

我还不能肯定下面的情况不会发生。
设有人下载了grub2的最新代码,将G4D的某些功能移植过来。
为了尊重G4D作者的贡献,申明了与G4D的这种移植关系。
将此新代码贡献给Grub2, Grub2不接受改版本,不放入Grub2的代码树。

然后,这些新 功能的 Grub2不能从官方下载,只能从各个坛子、网盘的犄角处下载。

原来如此,我是没那水平写了,你应该有这个水平  发表于 2014-3-27 15:06

grub2有类似命令么?
我不了解grub2

木有  详情 回复 发表于 2014-3-27 12:39