无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于系统可移动性的求助

各位好,拜一拜各位大神。
有一个疑问是,我下载了论坛里的U盘版的2008系统,装进了我的移动硬盘,然后本机笔记本启动成功,也安装好了驱动可以正常使用。但是想问的是,如果移动硬盘在别的电脑上启动呢,是不是需要我之前先卸载好本笔记本的所有驱动才能在别人的电脑上启动,请问具体应该怎么操作,因为我想既然是可移动系统的话应该是能在不同的环境下运行的,但是驱动的问题我比较疑惑,希望各位能予以指点,谢谢,或者推荐一下可以在不同环境下都能使用的系统
这个得看U盘版本身是否支持可移动,比如PE能兼容很多机器!
如果是正常的系统安装到U盘,换到其他不一样的硬件上可能就会出问题,需要卸载驱动 修改磁盘模式 和驱动等等

谢谢楼上的兄弟,那么请问我想把本级的操作环境携带到别的电脑上应该如何快捷操作

tswwill 发表于 2014-3-30 11:39
谢谢楼上的兄弟,那么请问我想把本级的操作环境携带到别的电脑上应该如何快捷操作

我知道的最简单直接的方式有
1.封装当前系统,封装过程会自动改成可部署模式在新的电脑环境下会安装新的运行模式。里面安装的软件和设置不变!

2.直接全盘或分区备份,然后还原到新的电脑。在正常开机前运行PE,进去修改磁盘控制器,然后重启!不然可能会蓝屏!
修改磁盘控制器可以使用 SkyIAR

08  没试过  不过我试过u盘版 win 8.1   
1台电脑  安装 好驱动后保存   再到另一台 机子 安装 好驱动 保存
  不会 有影响  而且以后这2台机子 都可以不用安装驱动了  完全正常运行