无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

android之下的 BukerPXE 网络启动服务器,有没有更好的?

这个 buker pxe 服务器目前支持 pxelinux,开发处于半停顿状态。

我把 grldr 改名为 pxelinux.0,可以成功启动 grldr,但死在 pxe detect 命令处,我不得不在启动时快速按 c 键直接进入命令行。进入命令行后,如果试图访问 (pd)设备上的文件,立即死掉。但访问本地硬盘是没问题的。

bukerpxe 的开发似乎已经停止了。在 android 下有没有更好的 pxe 网络启动服务器软件呢?
推荐
不点 发表于 2014-5-25 18:33
唉,tftpd32 如果支持 android 就好了。可惜它不支持 android。

刚刚看了,servers ultimate pro 支持 p ...

servers ultimate pro有已付费版。
泼姐版可能也有。你懂的。
测试先,能用的话可以再付费 支持作者。

推荐

唉,tftpd32 如果支持 android 就好了。可惜它不支持 android。

刚刚看了,servers ultimate pro 支持 pxe, 但它是收费的。虽然收费很低,但假如我不知道是否真正完美支持 pxe,我花钱买个垃圾,也是很沮丧的一件事。

免费的 bukerpxe 已经可以启动到 grub4dos 的命令行了,救急的话,已经够用了。

当机器没有光驱,不支持 usb 启动,而且硬盘也无法正常启动时,如果能够从 pxe 启动 grldr 进入命令行,也算是可以救急了,不用拆卸机器,达到修复启动的目的。

servers ultimate pro有已付费版。 泼姐版可能也有。你懂的。 测试先,能用的话可以再付费 支持作者。  详情 回复 发表于 2014-5-25 19:14

推荐
安卓上还有个Servers Ultimate,支持tftp等多种方式。不知道pxe行不行。

推荐
老大又热衷安卓了!!!?

偶尔修电脑时用用,平时用不到。付费版觉得不值去搞。破解也觉得不值。

假如我是专业从事网络维护的,那就不同了,心态就不一样。

有在用,用 grldr 必當。
反正就用內建 Syslinux + memdisk 一樣可以 pxe 啟動 iso,img.
就加減用啦。

感谢 James168 兄在如下帖子中提出突破性的建议:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=335477

希望 James168 兄以及其他熟悉这方面知识的人能够修复这一问题。

我就是只用 dnsmasq 简单配置一下。 不过那两个软件有GUI,原理差不多的。 这个 BukerPXE 还是 lite 版,真心不好。 dnsmasq 还能配一个启动菜单出来,比他们好多了。 不点大大, 如果能在 0.46 解决这个问题也  详情 回复 发表于 2014-6-16 23:11

不点 发表于 2014-6-16 09:23
感谢 James168 兄在如下帖子中提出突破性的建议:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

我就是只用 dnsmasq 简单配置一下。 不过那两个软件有GUI,原理差不多的。
这个 BukerPXE 还是 lite 版,真心不好。
dnsmasq 还能配一个启动菜单出来,比他们好多了。
不点大大, 如果能在 0.46 解决这个问题也不错哈。 本人水平有限只能帮忙测试。

上传一个最新版的 dnsmasq,  只支持 armv7a  cpu。
dnsmasq-2.7.1.zip (130.02 KB, 下载次数: 275)

谢谢你上传的dnsmasq 今天在我的 mt6577的手机上成功了 用起来很简单 需要root 两条命令 先打开手机的热点 killall dnsmasq 杀死系统自带的进程 将dnsmasq改名pxe 拷贝到手机/system/bin 终端运行 pxe --co  详情 回复 发表于 2014-8-7 00:32
感谢分享。。。 怎样用?有没有教程?  详情 回复 发表于 2014-7-7 13:27

james168 发表于 2014-7-7 00:54
上传一个最新版的 dnsmasq,  只支持 armv7a  cpu。

感谢分享。。。
怎样用?有没有教程?

你可以google下dnsmasq的pxe配置,有好多资料的。  详情 回复 发表于 2014-7-23 14:37

Servers Ultimate使用PXE能启动grldr,能出菜单,能进入命令行

需要root么 端口只能设置为大于1024的 没有测试成功 还是哪里设置不到对 请教一下  详情 回复 发表于 2014-7-29 23:10

135956 发表于 2014-7-7 13:27
感谢分享。。。
怎样用?有没有教程?

你可以google下dnsmasq的pxe配置,有好多资料的。

RE: android之下的 BukerPXE 网络启动服务器,有没有更好的?

mygamexxx 发表于 2014-7-8 10:56
Servers Ultimate使用PXE能启动grldr,能出菜单,能进入命令行

需要root么  端口只能设置为大于1024的 没有测试成功 还是哪里设置不到对 请教一下

那个 servers uitimate自带的pxe功能我测试了 貌似和我手机自带的热点功能冲突 我启动失败 就连dhcp服务都不正常 后来用了一个dnsmasq 然后用超级终端 搞定 启动就是慢一点 但是pe.iso完美启动 菜单完美浮现  详情 回复 发表于 2014-8-7 00:22
我下载了 附件中的dnsmasq 然后自己编写一个 pxeboot.conf配置文件 把dnsmasq放到/system/bin下面 改名pxeboot 然后超级终端输入 killall dnsmasq pxeboot --conf-file=/mnt/sdcard/pxeboot/pxeboot.conf 就  详情 回复 发表于 2014-8-7 00:20

xiaoy 发表于 2014-7-29 23:10
需要root么  端口只能设置为大于1024的 没有测试成功 还是哪里设置不到对 请教一下

我下载了 附件中的dnsmasq
然后自己编写一个  pxeboot.conf配置文件
把dnsmasq放到/system/bin下面 改名pxeboot
然后超级终端输入
killall dnsmasq
pxeboot --conf-file=/mnt/sdcard/pxeboot/pxeboot.conf
就行了  保证可以网络启动
我测试了  用map mem方式启动了一个全内置的win7pe
就是夹在比较慢 大约1M/s

xiaoy 发表于 2014-7-29 23:10

那个 servers uitimate自带的pxe功能我测试了    貌似和我手机自带的热点功能冲突
我启动失败  就连dhcp服务都不正常
后来用了一个dnsmasq 然后用超级终端
搞定 启动就是慢一点 但是pe.iso完美启动 菜单完美浮现
挺好的

james168 发表于 2014-7-7 00:54

谢谢你上传的dnsmasq
今天在我的 mt6577的手机上成功了
用起来很简单 需要root
两条命令
先打开手机的热点
killall dnsmasq  杀死系统自带的进程
将dnsmasq改名pxe
拷贝到手机/system/bin
终端运行 pxe --conf-file=/mnt/sdcard/pxeboot/pxe.conf
就ok了
pxe.conf
interface=ap0
dhcp-range=192.168.43.10,192.168.43.15,12h
dhcp-option=3,192.168.43.1
dhcp-boot=grldr
enable-tftp
tftp-root=/mnt/sdcard/pxeboot/
对就是这样
然后我电脑无线网卡连接手机热点
虚拟机网卡桥接无线网卡
可以完美启动 win7.iso
出菜单 一切ok

学习了,用手机做PXE服务器,确实很有创意,也很方便,希望各位高人们赶快整个好的东东出来。

今天试验了 Servers Ultimate Pro,但客户端的笔记本电脑无法从 PXE 启动,直接从硬盘启动了。

启动时,按 F2 进入启动设置,然后设定从网络启动,结果毫无反应。笔记本是通过网线与路由器连接,平板电脑是通过无线与同一个路由器连接。按理说,应该成功,但却失败了。

PXE 的设置是按默认进行的,没有更改。失败后,尝试更改设置,似乎也没用。pxe 服务器肯定 start 过了,这一点不会搞错。但其他什么地方有错,我就不知道了。

有谁成功的,麻烦写一个操作步骤。

我觉得现在android下直接用一个数据线会比PXE好用.

配合drivedroid这个软件,可以有很多种启动方式.

像我的手机使用driveddroid最多可以同时虚拟出三个ush设备,,其中还有一个是CDROM可以直接用ISO文件启动的,另外两个设备可以使用IMG镜像来实现fdd/hdd启动,..除非机器不支持USB启动,否则很难碰到不能启动的.

通过img还可以为每个IMG设置不同的引导,这样一来就可以实现N启...想启动哪个,点一下就行了.

可以同时虚拟出三个usb设备? 那就方便呀。 马上试试。 反正 PXE 也是应急,比较麻烦。  详情 回复 发表于 2014-10-15 21:31

pxe 的实际使用场景,也正是电脑不支持 usb 启动的情况。

U盘是随身带的,通常不需要用手机来弄。用手机,则需要连线,不太方便。

新机器可能都支持 usb 启动了,所以,pxe 启动通常是用不上的,它只是用来救急,即用于当电脑不支持 usb 启动时。

我这些天粗略地了解了 ipxe 的知识,它的开发已经很完善了。但是,pxe 是个技术活,大多数人都不喜欢走这条路,其中有一部分人是因为搞不定它,所以也就没法用它了。

微软在不断更换底层标准,只要有微软或者类似的垄断者存在,任何东西都没有希望长期存活下去。bios,pxe,efi,都不例外,终究有被封杀的一天。

学的知识越多,损失的就越多。不懂反而更好。

算了,我也放弃 pxe 吧。

不点大师 不用放弃手机弄pxe的 我自己写了一个安卓软件 用的是dnsmasq的核心程序 表示可以完美快速的启动到grub4dos的菜单界面和ipxe的菜单界面 还集成了http服务 另外也写了一个手机端的iscsi服务app 目前可  详情 回复 发表于 2014-10-14 01:05

好东西~顶

不点 发表于 2014-10-5 07:38
pxe 的实际使用场景,也正是电脑不支持 usb 启动的情况。

U盘是随身带的,通常不需要用手机来弄。用手机 ...

不点大师
不用放弃手机弄pxe的
我自己写了一个安卓软件
用的是dnsmasq的核心程序 表示可以完美快速的启动到grub4dos的菜单界面和ipxe的菜单界面
还集成了http服务 另外也写了一个手机端的iscsi服务app
目前可以完美的使用手机 ipxe来启动电脑 如sanboot http://ip/pe.iso
sanboot iscsi:192.168.2.162::::boot
还有aoe服务 用的少
已经可以直接从手机启动进入ubuntu的livecd模式了
我这人不做系统维护 手机弄个pxe备用 虽然有优盘
要是逼急了 我把我的wr720n迷你路由拿过去 立马搞定 这路由器支持openwrt固件 啥都可以做到
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
我的软件 界面不怎么样
如果只是写个 dnsmasq的外壳gui 倒是很简单
路由是否开启dhcp问题都不大
但是路由的无线和有线网段必须一致

之前弄过一个,kerel可以进,但是速度只有4~5MB/s,期待作者在做突破

chenall 发表于 2014-9-30 17:45
我觉得现在android下直接用一个数据线会比PXE好用.

配合drivedroid这个软件,可以有很多种启动方式.

可以同时虚拟出三个usb设备?
那就方便呀。 马上试试。 反正 PXE 也是应急,比较麻烦。

放弃 pxe,是整体权衡的结果。是厂家没心思把它做好,所以我放弃。在微软、intel 框架之下,厂家的思维停顿了,不再有自己的头脑,所以不会有真正的开发。比如说,一个很简单的功能,厂家都拒绝实现:无线网卡不支持 pxe。但是我听说苹果的电脑支持 wifi 的 pxe。这说明 wintel 是铁板一块,举步维艰,都被微软捆绑死了。长此以往,这个产业终究要垮掉。尽管 intel 有很好的 cpu,可是一旦被微软套上枷锁,那就完蛋了。intel 要跟着微软一块儿倒霉了。intel 的高性能 cpu 可以用于服务器,但桌面端不需要那么高的性能。当 intel 失去桌面以后,服务器端也将被别人蚕食和消灭。这样的事情也许不会马上出现,但我感觉它似乎距离我们已经不远了。

wifi 支持 PXE 那就更好啦,可像你说的一样,是不怎么可能啦。 现在的人都是利益开头,没有价值的话是不会有人做的。。。  详情 回复 发表于 2014-10-17 15:06

drivedroid 在我手机上没有 usb-cdrom, 也不方便。 看来还是要用PXE
十几年前的机子都支持PXE啦。

这个需要手机支持的,如果你的手机原装系统接上电脑可以弹出一个CDROM,则一般情况下就会支持. 不支持也是有办法的,只是会麻烦些,这次在国外论坛上有很多资料. 我的手机,对这些支持就比较好,刚好有三个LUN, LUN  详情 回复 发表于 2014-10-17 15:40

不点 发表于 2014-10-17 06:50
放弃 pxe,是整体权衡的结果。是厂家没心思把它做好,所以我放弃。在微软、intel 框架之下,厂家的思维停顿 ...

wifi 支持 PXE 那就更好啦,可像你说的一样,是不怎么可能啦。
现在的人都是利益开头,没有价值的话是不会有人做的。。。

james168 发表于 2014-10-17 15:00
drivedroid 在我手机上没有 usb-cdrom, 也不方便。 看来还是要用PXE
十几年前的机子都支持PXE啦。

这个需要手机支持的,如果你的手机原装系统接上电脑可以弹出一个CDROM,则一般情况下就会支持.

不支持也是有办法的,只是会麻烦些,这次在国外论坛上有很多资料.

我的手机,对这些支持就比较好,刚好有三个LUN,
LUN0可以做软驱,LUN1固定CDROM,LUN2虚拟硬盘

...