无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 故障解决一例: BFSVC: Could not open the BCD template store. Status = [c000000f]

背景

我用snapshot (类似ghost的恢复软件)将Win7系统(基于mbr的)备份, 然后恢复至一台基于GPT的新机器. 恢复时用的系统是win8 pe。

不出意料, 恢复以后的系统是不可启动的, 所以接着就是bcd的修复。命令 bcdboot c:/windows /l zh-cn 就可。

这个时候出现了错误信息: BFSVC: Could not open the BCD template store. Status = [c000000f]

解决办法

百度, google 之后, 大多数回答均不得要领, 唯有一老外提到的问题引起我的注意, 说是win8下 双硬盘可能会带来修复启动的问题。

我的机器没有双硬盘, 但作为pe 启动盘的u盘却插在那里, 很多PE启动盘都被认为是 USB-HDD, 那么理论上也是双硬盘。

所以我拔下usb, 问题就解决了。

其实, 装系统的时候,我们用u盘启动之后往往想不到拔下来, 而优盘插在那里, 有时候连安装新系统都会碰到问题, 比如找不到硬盘之类的, 拔下优盘有时候会有奇效。 当一筹莫展的时候, 不妨一试。

上述提到的错误信息, 经网上反馈,经常出现在双系统,虚拟系统之上, 碰到该问题的同学可以参考下。

评分

perichr + 5 很给力!

你可以检查一下BCD文件在哪里

yaojy 发表于 2014-6-11 11:40
指定参数 /s ,就不用拔U盘了

指定参数只是在没有esp分区,却有其他fat区可用作uefi启动区的情况下才有用。

在本例中, 我创建了esp分区, 而且挂载过esp,用过参数 /s, 均出现上述提到的错误信息。

唯有拔U盘。

回楼下的, 如果我不知道bcd文件在哪里, 我会找资料找到老外的论坛里? 假如是这么低级的问题, 我也不好意思来本论坛曝丑了。

指定参数 /s ,就不用拔U盘了

指定参数只是在没有esp分区,却有其他fat区可用作uefi启动区的情况下才有用。 在本例中, 我创建了esp分区, 而且挂载过esp,用过参数 /s, 均出现上述提到的错误信息。 唯有拔U盘。  详情 回复 发表于 2014-6-11 12:55

遇到了同样的问题,BIOS中也确实将USB储存识别为HHD。
事件是在一个硬盘中有Win8的前提下在另一个硬盘中装Win10TP,PE是win8 PE,均为mbr启动。
将启动PE的U盘拔掉后就可以了。

看来这是一个值得记录的问题。

我和你一模一样的错误提示!  只不过我是修复BIOS+UEFI 启动的U盘PE!  
命令行改用管理员启动就OK了!

唯有一老外提到的问题引起我的注意, 说是win8下 双硬盘可能会带来修复启动的问题。

我的机器没有双硬盘, 但作为pe 启动盘的u盘却插在那里, 很多PE启动盘都被认为是 USB-HDD, 那么理论上也是双硬盘。

所以我拔下usb, 问题就解决了。

我也遇到了此种情况,原来如此,谢谢分享你的经验

我还发现一种解决方案,如果你打的是bcdboot C:/Windows,提示[c000000f],那就改成bcdboot C:\Windows,标点符号真的很重要

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看帖必回帖,希望楼主发更多好帖