无忧启动论坛

标题: U盘grub4dos如何实现从硬盘启动win8.1 [打印本页]

作者: dxx_2014    时间: 2014-7-25 22:17
标题: U盘grub4dos如何实现从硬盘启动win8.1
如题,我的硬盘是GPT分区,C盘装win7,D盘装win8.1,直接从硬盘启动均完好。现在是我有一个写有grub4dos的U盘,电脑设置从U盘启动,其所在分区为U盘(hd0,1)。我想在grub4dos引导菜单上实现“从硬盘启动系统”,请问这个代码该如何编写。我试着用find --set-root /bootmgr,反回的结果是(hd1,3)。谢谢!在线等。
作者: Bourne1234    时间: 2014-7-25 23:38
你的代码下面加两句:
chainloader /bootmgr
boot

反正我是这么弄的,不知你的是否可行,我的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 永远的大象    时间: 2014-7-25 23:54
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /bootmgr

这个是我从别人的PE里面提取到的命令,也是我目前正在使用的,不清楚对你来说是否可用
作者: dxx_2014    时间: 2014-7-26 13:03
不行,感谢2、3楼的盆友。启动不了,我想重点说明一下的是:我的硬盘是采用GPT分区格式,安装的win7和win8.1双系统。不是MBR格式分区。难道是grub4dos不支持GPT分区引导?
作者: Bourne1234    时间: 2014-7-26 22:29
dxx_2014 发表于 2014-7-26 13:03
不行,感谢2、3楼的盆友。启动不了,我想重点说明一下的是:我的硬盘是采用GPT分区格式,安装的win7和win8. ...

我的硬盘也是GPT的,不过我试过可以用这种方法U盘启动硬盘Win8喔
作者: dxx_2014    时间: 2014-7-28 13:38
Bourne1234 发表于 2014-7-26 22:29
我的硬盘也是GPT的,不过我试过可以用这种方法U盘启动硬盘Win8喔

你写的代码是?我一直没弄成功,谢谢。我的是GPT分区,C盘win7,D盘win8
作者: Bourne1234    时间: 2014-7-29 15:57
dxx_2014 发表于 2014-7-28 13:38
你写的代码是?我一直没弄成功,谢谢。我的是GPT分区,C盘win7,D盘win8

我U盘MBR是NT6, PBR是bootmgr, 根目录放一个bootmgr,一个BOOT文件夹里面放一个BCD文件,然后编辑BCD文件添加一个启动项,指定GPT磁盘具体分区里面的windows,成功启动,不过这不是用grub4dos的find命令,方法比较笨。
作者: dxx_2014    时间: 2014-8-3 22:25
Bourne1234 发表于 2014-7-29 15:57
我U盘MBR是NT6, PBR是bootmgr, 根目录放一个bootmgr,一个BOOT文件夹里面放一个BCD文件,然后编辑BCD ...

哦,我明白你的意思了。这到是一个方法,如果是用U盘上的bootmgr来管理,确实不知道怎么实现find。谢谢
作者: 有阴也有阳    时间: 2015-10-20 23:13
如果你的启动U盘是USB—HDD格式:

title 从第一块硬盘启动
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1

假如你的启动U盘是USB—ZIP格式:

title 从第一块硬盘启动
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3