无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 贝壳PE_免费版_v1.8.3_支持安装器个性定制,献给iT工作者-提高工作效率

论坛转型,之前复制的图片无法查看,详见:http://beikeit.com/post-69.html

贝壳PE_免费版_v1.8.3 Update 2014-8-8
贝壳PE专注维护工作者使用,不用于娱乐
详见更新说明
贝壳PE专题: http://boot.beikeit.com/
一个广受支持与争议的PE,为了回馈热爱与支持贝壳PE的朋友本次开放了程序完全DIY功能并提供程序永久更新!
其实作为一个技术员,是一个很累的工作!
此版为最终版,往后根据网友的需要仅做安装器更新
我们因共同的爱好走在了一起,同驻一片"天地"!
正所谓‘本自同根生,相煎何太急?’
多一些理性批评,少一些无理取闹.

版权声明:
本站遵从[非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆
贝壳PE企业版是目前第一个也是唯一 一个收费的维护启动盘。目前我们基于WindowsPE。其版权归微软所有,我们只是提供附带技术与功能服务!确切的说是在这个平台下开发客户需要的功能.WINPE你可以在微软相关规定下任意使用!

一些功能并没有一一的详细介绍请您去发现,有问题可以反馈!
比如 通过桌面 右键 OPEN++ 挂载全盘就可以挂载所有隐藏分区包括ESP U+ EXT2/3 苹果HFS,03PE下还支持读写EXT2/3,通过加载外置可以自动加载自定义的PETOOLS,还可以通过bootimg来引导任何可引导的我文件,可以用于引导原版ISO系统与其他ISO与linux等等...
贝壳PE还有原创的破解ROS密码功能,所以里面有很多的别人没有的功能,只是它放在了应该的位置,你却还没发现而已!

提问与反馈与建议甚至意见的正确方式
非常感谢这位网友的提问,我借此截图以做说明!因为我更新任务多所以每次更新没办法一一介绍,好多功能其实都有的只是我没说清楚。我是一个不喜欢什么东西都往桌面扔的人。把一些功能放在了应该的位置以体现简洁、但是不精简。该有的都有。至于工具多少的问题那完全不是事儿,我做了扩展接口方便大家更新与删减。
下面的截图大家看一下,或许有你不了解的地方:

网友提问:

官方回答

关于引导其他ISO的其他方法

注意:
外置工具支持可扩展接口,请看下面的详细说明,软件多不多不代表PE好不好,根据自己需要可以增减等,我们默认只留常用的,经典的!

好不好:
一款PE启动盘好不好,不在于他的某一个面,并非界面好看,工具多就叫好,很少有人去专注PE的兼容于启动速度,以及细节部分。仅以此提示告诫大家,如果你是一个技术员多专注PE核心方面的技术。如果你只是一个使用者请选择自己适合的那一款!  

贝壳PE专注:
高效率: 让工具去服务人,提供维护工作的效率!
高兼容: 更好的再更多未知环境下正常运行,保障维护工作顺利完成!
云更新: 实时内核更新与相关工具更新,对于工具不求多、也不求新。只求稳定!
在使用价值高的前提下再精益求精! 我们主要针对技术员的实际需求与使用习惯,暂不作为娱乐型PE使用!
=================================================================

每期更新说明 (仅保留最新更新记录):
贝壳iT旗下贝壳PE是一款专注维护工作者使用的快速高效、高兼容的U盘启动程序!
所有工具都外置方便直接快速的增减更新,并设有扩展接口Set.INI 方便优化设计!
如果你是一个技术员那么可以任由您的发挥,修改扩展接口支持所有PECMD执行参数!
除安装器外本次PE更新后或许就不再更新了,即便是更新短期内也不会更改!希望大家理解!
我也是一名iT工作者,我因热爱iT技术得到了很多,也失去了很多...
以此版本献给那些为生活奋战在工作中的iT工作者! 祝人生一帆风顺....

此次更新不管是免费版还是量产版可谓倾情奉献,安装器神马的都做了很大的修改与DIY开放权限,可以说吧以前定制收费的东西都免费拿出来了、如果还是有网友说这不好那不好... 那我只能说我没能力做到你满意了。
因为内核基于成熟的企业版,不会有太多原则上的问题,所以这次更新短期不再更新/得给自己放个假

2014-8-8本次主要更新:
1.安装器支持完完全全DIY,并提供了DIY所用的PSD源文件!
2.安装器支持修改程序功能,支持个性定制可以用于发布!
3.优化了PE内核的启动速度与兼容性!
4.修改了U盘启动界面去除了贝壳PE的大标题.
5.增加安装器自定义FBA路径等!
6.新增UD_MBR引导修复,用于USB引导损坏导致的无法启动!
7.比如PE支持bitlocker 支持 磁盘控制器就不说了
更多修改与优化不一一介绍,作为最终版,我相信值得你一试!
安装器推广链接支持自定义与取消,请按照程序提示操作!

产品使用协议:
1.属于原创部分未经许可禁止任何形式的修改与篡改;
2.如果使用中遇到问题请及时发帖反馈,可以给出任何建议与意见,但官方会不屑一顾任何形式的恶意诋毁;
3.如果你已经在使用本产品,表示已经默认许可以上协议,并遵守以上规则。

=================================================================

安装器的运行环境:
运行环境: 2000 2003 2008 XP WIN7 WIN8 (X86 / X64)
*个别电脑运行出错或者无法读取USB的情况请检查杀毒软件拦截或者系统兼容问题!
*以上列出的系统本人都实机测试过,但是同样的系统有的朋友运行还是会出问题;
*请进一步了解问题原因后反馈,方便我们处理和判断!

本产品用途:
用于辅助IT工作者维护计算机工作;
更佳、更效率、更贴切 IT技术员习惯的维护启动盘!

理念:
同样是启动盘、PE,我们更加专注与认真仔细,做好每一个细节与功能设计。
兼容性超强 速度更快 适用各种或者说更多的环境辅助完成维护工作 软件全新 精益求精!
启动盘,我们专注维护装机使用,所以没有谁比我们更了解一个iT工作者的需求!
我们注重效率,要让工具服务人,而不是人去服务工具。发挥软件的最佳作用!

制作与使用启动盘注意事项-常见问题:
1.安装前请备份重要数据,安装过程 可能 会删除U盘内容、数据!
2.如果不需要全新安装可以选择升级方式,不会删除数据文件。已存在的文件将被覆盖!
3.制作启动盘过程请等待这个过程自动完成,忌强退!
4.Win03PE在USB3.0下启动,如果无法进PE桌面或外置加载不正常请重启一次电脑即可!新机建议用WIN8PE
5.配置差的机器请使用03PE,低配置使用Win8PE可能会出现各种问题!比如加载缓慢等!
6.PE中包含的很多功能可能介绍不详细请您在使用中去发现!
7.告诉大家一个我测试多次才总结的经验,对于老机器无法识别或者启动建议开启CHS,需要注意的是CHS对于新机器的一些笔记本可能有不兼容,又是一个鱼和熊掌不可兼得的事情!
8.遇到个别U盘启动03PE无法显示盘符的情况,请按F9刷新一次即可!
9.不要更改FBA镜像文件的编码格式,否则安装后可能出错导致一系列问题
10.如果个别系统安装EFI失败,请在 [信息校验] 按钮下进行单独的修复即可
11.禁止使用虚拟机和模拟启动来测试PE,模拟启动只用于测试U盘引导是否正常
*更多经验需要你去发现

热键与扩展说明:
F1打开PECMD 可以查找命令与执行自定义命令
ATL+C 快速打开CMD
F8调整分辨率为640*480 防止小分辨率显示器黑屏
F9重启explorer.exe
F10清理零时文件
WIN8PE桌面右键可以手动加载PETOOLS
WIN8PE桌面右键可以手动加载HFS和显示所有分区
03PE在左下角任务栏加载全盘挂载
文件右键支持哈希值查看 GHO密码读取等
右键ISO虚拟磁盘挂载等等功能我自己都无法一一想起来.
桌面看上去没多少功能,其实该有的都有。精益求精,且那些工具该以什么样的形式存在都是独特的设计!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
其他功能定制,包括热键软件增减大家都可以在外置INI上发挥!
开放了扩展接口,大家可以轻松自如优化,无需解包内核。外置工具也无需压缩与解包!

下载温馨提示:
压缩包打不开,首先请验证是否官方下载,请升级winrar到最新版,或者使用7-ZIP解压!
请尝试使用迅雷下载或者IE默认下载器下载,有些网络和系统原因导致下载的文件损坏!

部分截图预览:
1.皮肤设计设计的时候注意程序的一些功能上的文字提示颜色,背景不要语提示混合,否则就看不见了!

2.效果预览

3.DIY介绍

4.PE桌面截图

5.FBA结构

楼下那位 有自动弹窗行为 可以自定义DIY吗??????  发表于 2014-8-12 10:58
楼下那位一看就是自己的问题,不是可以自定义DIY 链接么,有的功能自己不会用..看着急人  发表于 2014-8-9 16:33
支持贝壳,走自己的路,让水军无路可走.. 很多新意的功能与设计非常棒  发表于 2014-8-9 16:32
请把“公益”两字去掉 因为有自动弹窗行为 给自己做广告已经不是公益了还自动弹窗???  发表于 2014-8-8 10:19

评分

QQ859523377 + 5 很给力!
fxq + 5 赞一个!
612731 + 5 赞一个!
527104427 + 5 神马都是浮云,能加几分就加几分,以资鼓励
freesoft00 + 5 虽然不怎么用,但支持一下
糊涂 + 5 很给力!

贝壳的pe很漂亮,用心,支持

http://www.xunshuwu.com/0/3/index.html 醒在末世  发表于 2014-10-31 14:33
www.91xs.cc/book/4/ 莽荒纪  发表于 2014-8-22 12:26
谢谢赞美,公益版在追求性能的同时对界面做了一些优化,呵呵其实就是花里胡哨啦.  详情 回复 发表于 2014-8-1 22:31

支持一下,沙发

感谢 樱木老师捧场。你们的PE我也一直关注着。比较精良非常不错! 本次大力推广公益版也是为了给更多爱好者与维护工作者带来方便.  详情 回复 发表于 2014-8-1 22:30

感谢 樱木老师捧场。你们的PE我也一直关注着。比较精良非常不错!

本次大力推广公益版也是为了给更多爱好者与维护工作者带来方便.

zhaj1164 发表于 2014-8-1 22:20
贝壳的pe很漂亮,用心,支持

谢谢赞美,公益版在追求性能的同时对界面做了一些优化,呵呵其实就是花里胡哨啦.

没觉得有什么过人之处,论坛里好多作品都强过你的PE和合盘!

众口难调,好与坏让大家自己去尝试吧。 我自己说好他并不一定好 我说过 好与坏总是一般一般。其实这种问题很好处理,大家喜欢就用,不喜欢就提出不足,我们会根据实际情况结合我们只做PE的理念进行优化后调整。如  详情 回复 发表于 2014-8-2 00:28

支持贝壳,希望贝壳走的更远

感谢支持  详情 回复 发表于 2014-8-2 00:25

微笑百事达-哥依 发表于 2014-8-1 23:29

感谢支持

dir530 发表于 2014-8-1 23:15
没觉得有什么过人之处,论坛里好多作品都强过你的PE和合盘!

众口难调,好与坏让大家自己去尝试吧。
我自己说好他并不一定好
我说过 好与坏总是一般一般。其实这种问题很好处理,大家喜欢就用,不喜欢就提出不足,我们会根据实际情况结合我们制作PE的理念进行优化和调整。如果还是达不到你的意愿我们还是会继续努力。

而不是用都没有用,或者简单测试后单方面的 某一个不足就非得说哪里不好,也不会指出到底哪儿不足!我们需要大家的意见与建议甚至是批评而不是不明不白的宣判!

免费是一种精神。希望的是得到鼓励!

先不说你的合盘和PE好不好,里面的东西全是你发明的吗?你在这里发布收费的,其他各位大师们怎么样想?对无忧论坛的的大氛围影响甚大,长些以往对无忧论坛的发展不利!  详情 回复 发表于 2014-8-4 10:11

有更新,支持一个。

恩恩感谢大家的支持,一定会再接再厉! 公益版不会因为免费就大打折扣,公益版与企业版内核几乎一样!只少了一些特别的小功能!兼容于启动速度不会打折扣  详情 回复 发表于 2014-8-2 13:11

2011npwjm 发表于 2014-8-2 09:54
有更新,支持一个。

恩恩感谢大家的支持,一定会再接再厉!
公益版不会因为免费就大打折扣,公益版与企业版内核几乎一样!只少了一些特别的小功能!兼容于启动速度不会打折扣

建议付费的产品就不要在无忧打广告了,影响这里的气氛。

其实做推广的,甚至还有水军。比如什么桃等等,多了去了,为何就看不惯贝壳的存在呢。希望乐观对待!更何况没有虚假,也没有疯狂。是很庄重的宣传!  详情 回复 发表于 2014-8-2 13:45

jianliulin 发表于 2014-8-2 13:31
建议付费的产品就不要在无忧打广告了,影响这里的气氛。

其实做推广的,甚至还有水军。比如什么桃等等,多了去了,为何就看不惯贝壳的存在呢。希望乐观对待!更何况没有虚假,也没有疯狂。是很庄重的宣传!
很多免费的,在里面加入推广大家还很支持!
很多定制收费的,PE全是DIY别人的没一点点的优化一样收钱,大家还是支持!

至少我们实实在在了。
希望大家理性对待这个问题

只要不是搞恶意插件恶意推广什么的,我想这都不是问题

绝对不会玩阴的  发表于 2014-8-2 14:23

一键还原区也有个贝壳,不知道两者有何区别?以前就收藏了那个作品。。。

贝壳系统救护是 贝壳iT旗下产品 bbs.beikeit.com 我们之前是合作伙伴因为一些内部原因,现在已经解除合作关系。 贝壳系统救护是 基于linux的系统备份还原工具 贝壳iT是一个总称,之前所有产品都属于贝壳iT  详情 回复 发表于 2014-8-2 14:43

527104427 发表于 2014-8-2 14:27
一键还原区也有个贝壳,不知道两者有何区别?以前就收藏了那个作品。。。

贝壳系统救护是 贝壳iT旗下产品 bbs.beikeit.com
我们之前是合作伙伴因为一些内部原因,现在已经解除合作关系。
贝壳系统救护是 基于linux的系统备份还原工具
贝壳iT是一个总称,之前所有产品都属于贝壳iT

团队合作不容易,详见 http://bbs.beikeit.com/thread-6038-1-1.html

美工不错 ,支持一下 。。

感谢厚爱,会继续努力  详情 回复 发表于 2014-8-2 22:19

612731 发表于 2014-8-2 21:05
美工不错 ,支持一下 。。

感谢厚爱,会继续努力

一会贝壳PE ,一会贝壳系统维护助理,这两者有区别吗

真不好意,为了方便记忆现在改为 贝壳PE! 与贝壳系统维护助理无区别,都是指PE!貌似没经常换哦  详情 回复 发表于 2014-8-3 07:50

zky1608 发表于 2014-8-2 23:06
一会贝壳PE ,一会贝壳系统维护助理,这两者有区别吗

真不好意,为了方便记忆现在改为 贝壳PE!
与贝壳系统维护助理无区别,都是指PE!貌似没经常换哦

大福利啊,很少见到免费版能做的如此用心的,很多免费版都是爱好者的半残品,能做的这样有品牌范的第一次见!
现在总算不需要注册就可以直接使用了,我记得1.9.0需要注册!

感谢支持  详情 回复 发表于 2014-8-5 23:17

谢谢您的支持! 本着 自由、互助的原则一定会好好更新公益版,绝不会因为免费而大打折扣。真真实实的奉献给大家!  详情 回复 发表于 2014-8-3 20:32

mfkwgij 发表于 2014-8-3 20:05

谢谢您的支持!
本着 自由、互助的原则一定会好好更新公益版,绝不会因为免费而大打折扣。真真实实的奉献给大家!

出ISO版本了,支持EFI  发表于 2014-8-9 16:31
公益版不支持EFI启动。企业版不需要量产和U+ 支持EFI! 公益版你也可以提取WIN8PE 解压ISO到U盘可见区也能实现EFI启动  详情 回复 发表于 2014-8-4 15:26

bbs.beikeit.com 发表于 2014-8-2 00:28
众口难调,好与坏让大家自己去尝试吧。
我自己说好他并不一定好
我说过 好与坏总是一般一般。其实这 ...

先不说你的合盘和PE好不好,里面的东西全是你发明的吗?你在这里发布收费的,其他各位大师们怎么样想?对无忧论坛的的大氛围影响甚大,长些以往对无忧论坛的发展不利!

这位一看就是心理有问题吧,公益版和企业版已经一个内核了只是功能不一样,免费提供就不错了。收费的你可以用也可以不用吧没有人强迫。为毛要强制别人任何东西都免费给你呢,先不说PE值不值,谁说的不是自己研发的就  详情 回复 发表于 2014-8-4 15:33
请问我发布合盘了吗? 不要振振有词好吗? 东西做的好,你就拍拍手,做的不好,我们再接再厉。如果你还是觉得垃圾那就不要用! 为什么要和"垃圾"过不去了?到底是谁的问题呢  详情 回复 发表于 2014-8-4 15:25

dir530 发表于 2014-8-4 10:11
先不说你的合盘和PE好不好,里面的东西全是你发明的吗?你在这里发布收费的,其他各位大师们怎么样想?对 ...

请问我发布合盘了吗?
不要振振有词好吗?
东西做的好,你就拍拍手,做的不好,我们再接再厉。如果你还是觉得垃圾那就不要用!
为什么要和"垃圾"过不去了?到底是谁的问题呢

zw18621862 发表于 2014-8-3 22:57
试了这个PE,还是解决不了我的问题

想做一个量产/UD 的UEF/BIOS双启动,为什么我量产HHH333\天意的PE后, ...

公益版不支持EFI启动。企业版不需要量产和U+ 支持EFI!
公益版你也可以提取WIN8PE 解压ISO到U盘可见区也能实现EFI启动

按你说的做了,还是不行.  详情 回复 发表于 2014-8-6 11:38

dir530 发表于 2014-8-4 10:11
先不说你的合盘和PE好不好,里面的东西全是你发明的吗?你在这里发布收费的,其他各位大师们怎么样想?对 ...

这位一看就是心理有问题吧,公益版和企业版已经一个内核了只是功能不一样,免费提供就不错了。收费的你可以用也可以不用吧没有人强迫。为毛要强制别人任何东西都免费给你呢,先不说PE值不值,谁说的不是自己研发的就不能卖钱了。
我是贝壳PE的老粉丝,经常使用才有发言权,好不好不是你用都没用就能乱说的。而且里面很多东西她还就是原创了。也不至于一个代码,一个字符都得自己是自己写的才能收费吧。我估摸你未成年,说话都没见识

电脑城卖电脑的,计算机也不是他发明的啊,那你让他收点运费就行了,免费给你一定可以的,你去试试吧!扯淡得很

不用跟这种人一般见识 1.这位朋友可能不了解我们的产品就乱发言! 2.也可能是别家的托估计来踢馆的! 3.我们免费就免费,收费就收费,绝对一是一二十二。要做就做好不会玩阴招。懂得人就用,不懂的人可以不用!  详情 回复 发表于 2014-8-4 15:38

我也爱你 发表于 2014-8-4 15:33
这位一看就是心理有问题吧,公益版和企业版已经一个内核了只是功能不一样,免费提供就不错了。收费的你 ...

不用跟这种人一般见识
1.这位朋友可能不了解我们的产品就乱发言!
2.也可能是别家的托估计来踢馆的!

3.我们免费就免费,收费就收费,绝对一是一二是二。要做就做好不会玩阴招。懂得人就用,不懂的人可以不用!我们既没有触犯法律,也没有违反无忧论坛规则。他爱怎么样就怎么样,群众的眼睛是雪亮的!

我想做好事分享公益版不至于还弄来一头雾水吧,其实现在互联网收费的东西越来越多了,不像前几年那样 了。,或许就是被这些伸手党还要踩一脚的人给坏的!

再次说明。当前版本是免费的,哪怕它真是是一坨屎呢,你喜欢就用,不喜欢就不用,有时候真难将就某些大爷!
不是我说话太高傲,只是真心难伺候。难怪很多作者都会在文章前面加一些说明来表述 要用就用,不用别唧唧歪歪。或许我也应该这么做!

如果是我,我会说一声谢谢,不知道现在这个互联网环境,做好人好事,做免费能有个什么结果,得不到利益也得不到名声,哪怕啥都也没有也不至于弄一身骚吧。

所以现在为什么好多都收费了?要么就是打着免费的噱头,给你注入广告等等很多潜规则。要么就是有营销价值,在一个地方吸引你,另一个地方扒你的毛。 我想有些大爷给你说了你也不懂!

互联网的精神就是免费与共享,作者付出劳动,当然应当有所回报,但一个PE收300有点太多了吧,当然企业版除外.  详情 回复 发表于 2014-8-6 11:40

我也爱你 发表于 2014-8-3 18:03
大福利啊,很少见到免费版能做的如此用心的,很多免费版都是爱好者的半残品,能做的这样有品牌范的第一次见 ...

感谢支持