无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有人能够解决WIN2000封装克隆安装时键盘假死问题吗?

我因为最近组织一个上机考试,要在几百台机上安装系统。由于配置有高有低,所以决定全部安装WINDOWS2000+OFFICE2000,这样对考生而言平台都是一致的,避免因为界面的少许不同而引起纠纷。这样多的机器要安装,肯定用PXE无盘启动运行GHOST网络克隆来做要更好些。所以我在办公室里试验了一下。
  我在VMWARE里安装了WIN2000PRO(SP4),安装时取消所有需另安的新硬件驱动,然后安装OFFICE2000、考试客户端系统。接着参照了很多封装2K/XP的文章,改IDE、删ACPI_HAL……,导入INF驱动包后做了封装。用GHOST 8.2制作出映像。
  这个系在我办公室的三台配置不同的机器(I810、I845、I915)中都能正常启动和继续安装,我集成的驱动也能自动安装。于是我将它刻录成光盘,拿到考点去试一试,结果出问题了:恢复到硬盘后,启动时,系统停在输入序列号那里,键盘和鼠标都不响应了,等了许久也还是一样……从光标还在闪动来看,系统应是假死了。看了许多此类文章,都说是:“
……必须创建系统自动应答文件,因为系统重新封装之后,在克机后重新启动至输入电脑名和输入安装序列号界面,而这时电脑的键盘和鼠标都还没有反映,根本无法输入任何内容!!……”。可是我的SYSPREP.INF里确实填了序列号的,XP可以自动读取,但WIN2000不吃这一套。
  难道别的PC厂家做工厂安装时没遇到过这个现象吗? 我相信会有办法,可是我在网上搜了一下午都没有发现,不知有没有朋友曾经遇到或解决过此类问题,望不吝赐教!

你封装的时候可以不使用微软的这种方法..直接删除驱动就行了..用devcon就可以达到..再加上mcc的电源识别..就ok了..最好把驱动文件放在C盘里,免得下载.

下面引用由sufu2006/03/23 03:38pm 发表的内容:
你封装的时候可以不使用微软的这种方法..直接删除驱动就行了..用devcon就可以达到..再加上mcc的电源识别..就ok了..最好把驱动文件放在C盘里,免得下载.
很赞同你的做法。

谢谢各位!
我昨晚也想到了这些,只要不做SYSPREP,就不会要输入序列号了。可是这么办就可以了,微软封装的意义又是什么呢?只是为了生成不同的机器标识符吗?
我觉得微软既然提供了这么一个SYSPREP.EXE工具,一定有它的用处。

用免CD-KEY的2K就没问题了.

下面引用由netcatxy2006/03/26 02:07pm 发表的内容:
用免CD-KEY的2K就没问题了.
可否说的详细些,免CD-KEY的2K是指哪种?我的手上的光盘I386目录中有UNATTEND.TXT和TXTSETUP.SIF文件,是在这些文件中填上CD-KEY全自动安装后再SYSPREP就行了吗?

已经有ACRONIS的新方法了,直接QQ我!

多谢 hnlyzhd ,明天上班后就试一试这个新办法。