无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 弱弱的问一句,xorbootx64.efi 这文件在哪里能找到?【已解决,并小结】

想使用大神的xorboot 0.8.  问题来了,弱弱的问一句,xorbootx64.efi 这文件在哪里能找到?

自己误入歧途了, 我一直在找这个efi文件,原来软件就是让我新建一个efi,呵呵!

经过lbw2007的提示, 现已在虚拟机成功启动菜单,给自己一个小结:

【小结】
1、用xorboot新建菜单。保存为xorboot.xor菜单文件备用

2、用xorboot, 添加BIOS启动序列。保存为xorboot.efi备用

用bootice修改启动序列,可以把XORBOOT放在第一个,这样默认就是启动它,可以省得进BIOS的boot manager选择i启动

3、因为esp分区没有改为可见盘符,所以用DG在esp分区新建\efi\xorboot文件夹,然后把上述两个文件复制到 [ESP]: \efi\xorboot 【两个文件好像一定要在同一个目录下】

4、启动wim需要的boot.sdi文件好像被xorboot设定只能放在[esp]:\efi\boot\microsoft\boot,所以还是用DG。

5、好了, 启动界面如下:

6、选择T8PE,就进这个winpe去了

用xorboot 0.8添加到BIOS启动项
BOOTICE也有这个功能

还是没搞懂,启动需要xorboot.efi文件。可是用xorboot编辑生成的是一个*.xor的菜单文件,再用xorboot或者bootice添加efi的启动项需要的是.efi文件, 难道就是把xor文件手动改成*.efi吗?我试了, 不能启动啊!  详情 回复 发表于 2014-11-5 21:59

lbw2007 发表于 2014-11-5 15:12
用xorboot 0.8添加到BIOS启动项
BOOTICE也有这个功能

还是没搞懂,启动需要xorboot.efi文件。可是用xorboot编辑生成的是一个*.xor的菜单文件,再用xorboot或者bootice添加efi的启动项需要的是.efi文件, 难道就是把xor文件手动改成*.efi吗?我试了, 不能启动啊!

具体原理我不清楚,不过过程是:1建立并保存.XOR文件。2添加到BIOS启动项 我猜测你遇到的问题就是 单击“添加”的时候,没有找到.efi文件吧? 这不是让你寻找文件,而是让你输入文件名新建一个.efi文件,新建之后  详情 回复 发表于 2014-11-6 09:24

詹姆斯草 发表于 2014-11-5 21:59
还是没搞懂,启动需要xorboot.efi文件。可是用xorboot编辑生成的是一个*.xor的菜单文件,再用xorboot或者 ...

具体原理我不清楚,不过过程是:1建立并保存.XOR文件。2添加到BIOS启动项
我猜测你遇到的问题就是 单击“添加”的时候,没有找到.efi文件吧?
这不是让你寻找文件,而是让你输入文件名新建一个.efi文件,新建之后会自动指向你的.xor文件

感谢这位兄台{抱拳}。原来真是自己误入歧途了,呵呵!你说得没错, 我一直在找这个efi文件,原来它是让我新建一个!  详情 回复 发表于 2014-11-6 10:16

lbw2007 发表于 2014-11-6 09:24
具体原理我不清楚,不过过程是:1建立并保存.XOR文件。2添加到BIOS启动项
我猜测你遇到的问题就是 单击 ...

感谢这位兄台{抱拳}。原来真是自己误入歧途了,呵呵!你说得没错, 我一直在找这个efi文件,原来它是让我新建一个!

刚才尝试了一下图形菜单,略有心得。 图形菜单,无论预览还是实际启动,图像的路径和文件名都必须是 ESP\efi\xorboot\back.bmp,制作好的菜单也要重新拷贝到这个路径下面。 我没有测试高亮图hilight.bmp, 应该也是一样。 制作BMP图像最好用windows自带的或兼容性好的图像软件编辑,不然可能显示会有问题。现在本人制作好的图像菜单还有个bug,启动时,选择菜单高亮时无发正常显示,无论反转还是其它方式都无法正确显示菜单文字,如图,被覆盖的部分是windows 8,在编辑预览的时候是正常的。

l楼主高手你好,请问:
1.两分区U盘为例,“搜索并启动文件”功能,在磁盘上逐分区搜索并启动指定文件,如果引导文件在U
盘第二分区(隐藏启动分区),而第一分区文件非常多情况下,是不是找文件再启动非常耗时非常慢?

2.是不是可以把启动菜单部署到U盘第二分区(隐藏启动分区),然后“搜索并启动文件”功能更快?那
该如何把启动菜单部署到U盘第二分区(隐藏启动分区)

谢谢解答!如可以烦劳回企鹅邮件来指点

不错的说,学习一下先。。。。