无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[转贴] 最近入手了思民VE400,号称启动神器,大家怎么看?

原帖是在CHH论坛看到的,不知道咱们无忧的各位大神怎么看这东西,我入手了一个,原帖地址:http://www.chiphell.com/thread-658439-1-2.html

请大神给点点评吧
推荐
牛逼  这个可以有
不过uefi已经普及  意义不大了

推荐
万能的某宝搜索就有呵呵,具体的自己搜一下。我买的是388跟北京一个商家,其他的我看都4xx,价格虽然有点贵,但想起来能物理级虚拟ISO和软驱和硬盘文件,就觉得有大用。我目前用的U盘量产后ISO有的不认USB光驱,但这玩意用上去就认了,呵呵

推荐

推荐
一年已经过去,已经升级了么?哪里有

推荐
friend8179 发表于 2014-11-2 09:52
本人小牛Z5s虚拟的光驱是正确识别usb-cdrom的,都能正常启动

以前三星的也那模拟一光驱,但似乎没有启 ...

小牛z5s是有几个LUN的?

用DriveDroid界面的镜像左边有几个小点就有几个LUN,像我那个文章的图片上有三个小点,就是有三个LUN,可以同时虚拟三个USB设备出来.

推荐
wu6532 发表于 2014-11-2 08:52
不知是什么样的手机才会很好的支持呢

手机连上电脑之后会弹出一个驱动光盘的,这种手机一般就有支持 虚拟光驱 功能.

也有部份手机插上电脑之后可以选择驱动光盘模式的,一般也是支持的.

不支持的话就需要自己改了很麻烦.

推荐
如果能便宜一点就好了

确实是神器,不过就是价格有些小贵,200以下我就会考虑入手一个.

目前400左右的价格,真心用不起..

现在我直接用一个ROOT的安卓手机也能实现类似功能, 软盘/光盘/可移动磁盘,,也是BIOS级别的,可以直接启动的..最关键的是完全免费.嘿嘿....

我前几天刚好有写了一篇文章: http://chenall.net/post/android_DriveDroid/

使用安卓手机虚拟出来的设备一样可以在BIOS下认得到并启动,同样可以选择,而且还可以使用只读模式(防病毒最有效的)..最主要的问题就是手机了,不是所有的手机都原生有支持的,当然了极客总是有办法无中生有(这些国外论坛上有许多资料).

DriveDroid貌似只能启动linux,测试winPE没有一个能启动的

b23526 发表于 2014-11-2 00:07
DriveDroid貌似只能启动linux,测试winPE没有一个能启动的

应该是你的手机不支持光驱吧.我用它来直接安装系统都没有什么问题,再虚拟一个软盘放2003/XP的SCSI驱动同样可以识别.

你可以用U盘模式.

神器,见识了!

chenall 发表于 2014-11-1 23:53
确实是神器,不过就是价格有些小贵,200以下我就会考虑入手一个.

不知是什么样的手机才会很好的支持呢

chenall 发表于 2014-11-1 23:53

我刚才测试了一下 DriveDroid ,可以启动PE,以U盘模式的
有几个疑问:
1.怎么设置把IMG文件建在外置TF卡上?
2.是否支持大于4G的IMG?
另外我的三星S4(已刷MIUI)IMG左边只有一个点,是不是只支持USB盘模式?

friend8179 发表于 2014-11-2 13:07
三个点,但没看到cd-rom
只有usb的

显示的都是一样的,但是估计其中有一个是可以挂ISO产生虚拟光驱的.

我的是第二个LUN是虚拟光驱.你可以试试复制一个ISO过去挂载到第二个LUN看看,不管它显示什么,没关系的.

电脑上应该可以出来一个虚拟光驱,然后就可以测试USB-CDROM启动功能了.

nullren 发表于 2014-11-2 14:01
我刚才测试了一下 DriveDroid ,可以启动PE,以U盘模式的
有几个疑问:
1.怎么设置把IMG文件建在外置TF ...

1.可以呀,IMG文件可以放在任意位置的.自己在软件界面里面修改就行了.我连系统分区都挂上了.

2.FAT32分区不支持大于4G的,如果你有手机有支持EXFAT的话,可以格式化成EXFAT.

3.这个就不清楚了,你可以自己测试一下,复制一个ISO过去挂载看看,如果电脑上显示出来一个光驱也许就是有支持虚拟光驱的.

friend8179 发表于 2014-11-2 14:44
测试完毕,本人机器前2个是虚拟img,第3个是挂iso

看来也是有支持的了.不知有没有测试一下启动是否正常?

两虚拟的IMG还可以再测试一下,复制一个1.44MB的软盘镜像过去,挂载看看有没有出个A盘的(当然了电脑上要没有A盘)有的话就有支持 虚拟 软驱功能了.^_^

chenall 发表于 2014-11-2 14:11
1.可以呀,IMG文件可以放在任意位置的.自己在软件界面里面修改就行了.我连系统分区都挂上了.

2.FAT32分 ...

我测试了,在我的三星S4(已刷成MIUI V5) 上。
可以手工指定IMG文件到外置TF卡上。
新建IMG时格式选NONE,可以建大于4G的文件(TF卡格成EXFAT格式)
但是无论如何都只能挂成U盘,不出软盘与光驱。就算拿个ISO挂上去,也出一个U盘并打不开。
看起来这个版本的MIUI是只支持U盘模拟了。

另外,出U盘,要用NTFS来格式化,速度可以快很多,我的三星C10卡,电脑是USB2.0接口(估计S4也不支持USB3.0接口),实测入在15M左右,读取速度在25M左右。如果格成FAT,速度奇慢写入速度 2.5M左右。

这个软件功能不错,勾起了我去买一个64G三星C10 TF卡的兴趣。这样我32GU盘的压力就小好多了。

测试做一个大的IMG,然后在电脑上出U盘,再用U盘工具做成启动盘,启个PE什么的一点问题没有,而且速度也不错,下次测试安装系统,看看GHOST时速度是不是比U盘快,

friend8179 发表于 2014-11-2 15:31
都成功

在bios分别显示USB-FDD,USB-HDD,USB-CD-ROM

要恢复的话,直接退出DriveDroid软件然后重新插一下数据线就行了呀.

退出DriveDroid的话是需要先解除挂载,每挂载了一个LUN都会在状态栏上显示,直接点击一下对应的LUN就行了.

然后退了DriveDroid就可以使用系统自带的了.

不过我把这个读SD卡的功能也放到DriveDroid里面去了,有看我的文章的话注意看图片内容,,

可以把整个SD卡作为一个U盘挂上去的,像系统分区SYSTEM/DATA分区等都能挂.不过最好是只读挂载.

进入android的shell用mount查一下sd卡的设备目标,然后在DriveDroid里面添加就行了.

看上去好牛,就是价格有点小贵

chenall 发表于 2014-11-2 17:42
除了可以挂载IMG/ISO文件之后,还可以挂载整个SD卡/某个SD卡分区...

====
我想直接挂TF卡,不知道怎么操作,我已经安装了 IO FILE MANAGER ,可以用它直接设路径什么的但不知如何挂TF卡

很show,不过价格确实有点小贵。可以买多少个usb3.0得u盘了。

nullren 发表于 2014-11-2 19:01
====
我想直接挂TF卡,不知道怎么操作,我已经安装了 IO FILE MANAGER ,可以用它直接设路径什么的但 ...

我没有用过 IO FILE MANAGER,我直接用mount命令查看的,一般情况下都是在/dev/block目录下

像我的手机

/dev/block/mmcblk1 就是TF卡

/dev/block/mmcblk1p1 就是指TF卡第一分区 同理 mmcblk1p2就是第二个分区了(如果有的话)

chenall 发表于 2014-11-3 18:10
我没有用过 IO FILE MANAGER,我直接用mount命令查看的,一般情况下都是在/dev/block目录下

像我的手机
...

谢谢,挂载成功了,直接在添加IMG功能里,手工输入/dev/block/mmcblk1 就可以了,用IO FILE 可以看到/dev/block/mmcblk1 及 /dev/block/mmcblk1p1 等所有设备的名字,
但是指定不了的(它非要指到一个.img才行)。
用这个来管理TF卡中的文件比较直接,我最不喜欢各种手机助手等等,因为我不需要在手机上安装360或百度或等等手机助手(MIUI什么都带的,MIUI本身也出盘,但是MIUI出的盘符不能当作本地磁盘一样搜索等操作,本质上是一个FTP一样。)
这样我可以考虑去买一个大的C10级TF卡来用了,我觉得手机连电脑,至少TF卡比U盘安全,U盘说不定哪天就坏了。TF卡至少供电是由手机电池供应,在插拔过程中受冲击小。

还可以挂/dev/block/mmcblk0中的所有分区,不过这个如果设成读写的比较危险,很多分区都是手机系统的关键分区,不能乱改的,乱改会成砖。
不过如果找到串号是不是可以改一改呢,串号也可能是加密的搞不好就没IMEI了。

我最讨厌这些助手之类的东西了,

之前还会用一下LBE,后面连LBE也不用了,太流氓了.基本上国内的ANDROID什么助手之类的都是流氓.

DriveDroid可以只读挂载的,我就是把系统的全部加上去了,有时候可以挂载出来看看(嘿嘿,最好还是只读的,比较安全),而且挂载之后就可以在WINDOWS下备份整个手机的数据.

chenall 发表于 2014-11-3 20:04
我最讨厌这些助手之类的东西了,

之前还会用一下LBE,后面连LBE也不用了,太流氓了.基本上国内的ANDROID什 ...

C大:DriveDroid 为什么不能用呢? 红米1S已root。
还有pxeboot也用不了哦

我们都跑题了,建议大家不要继续在这里讨论DriveDroid的问题...

@cchessbd总该有一些提示的吧.

@friend8179 尽量不使用国产流氓类软件,有各种代替,实在没有代替而又必需要用到的软件,如果不是经常要用的话,可以用一下,然后就在应用里面强制结束,禁用,需要的时候再启用.

有点贵啊。。。。。而且模样也够丑陋滴啊

HTC 802D只能虚拟光驱,能启动PE,但速度太慢了,你们的启动速度如何

思民硬盘盒确实不错,你这个VE400带硬加密功能,更先进了。
我有一个思民VE200,到手两年半了,当时因为小本没有3.0接口,但是有eSATA接口,于是选了带eSATA的VE200,模拟光驱效果确实不错。
当然,思民硬盘盒的价格确实坑爹,一个硬盘盒的价格,相当于一个1T的移动硬盘价格!