无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] PXE网启后客户端连接服务器"Y"盘最大数只有10台机,如何增大呀?

P大,各位路过的大侠,最近在用0PE,发现用win2003PE作服务器进行PXE网启后,无论客户端用winXPPE还是win2003PE,想连接“y”盘 用PEtool里的工具,一次只能连接10台机,如何去除这样的限制啊?
望指导。
推荐
2010jtys 发表于 2014-12-13 15:16
呵呵,兄弟莫生气,有时间44944,只所以想用PE来解决问题,还有一个原因是克隆后我还要作分区引导的工作, ...

一台机先分区装好系统,全盘备份,网克时全盘克隆

要动脑子…

没玩过网启,话说干什么用?

2010邪恶海盗 发表于 2014-12-10 22:44
没玩过网启,话说干什么用?

网络克隆

pseudo 发表于 2014-12-10 23:37
参考
http://www.cr173.com/soft/24592.html

谢谢P大,我今天按您的指导再试一下,再次表示感谢。

2010jtys 发表于 2014-12-10 22:49
网络克隆

用山脉网克,很好用

谢谢楼上的朋友,有时间我会试试,就是不知道这个软件能不能识别得了新网卡

2010jtys 发表于 2014-12-11 08:55
谢谢P大,我今天按您的指导再试一下,再次表示感谢。

P大,您好,我试了下,在winXPPE 或win2003PE下都不能用。

2014-12-11 17.50.35.jpg (948 KB, 下载次数: 128)

2014-12-11 17.50.35.jpg

补上网启成功  但加载“y”盘失败的图

2014-12-10 17.39.10.jpg (828 KB, 下载次数: 113)

2014-12-10 17.39.10.jpg

Y盘本质上是由共享文件夹映射而得。
在XP系统中,共享文件夹的连接数最大就是10个,至今未见过可实用的破解方法。
在2003系统,共享文件夹的连接数是可以设置成超过10个的。
2003PE是否支持这个功能呢?
TCP/IP连接数补丁不是针对“共享文件夹连接数”的补丁,是针对像迅雷这类下载软件类的连接数的。

captain_g 发表于 2014-12-12 10:19
Y盘本质上是由共享文件夹映射而得。
在XP系统中,共享文件夹的连接数最大就是10个,至今未见过可实用的破 ...

我试过水老的“我心如水”2003PE可以同时网克50台 机,只是他的PE有时莫名其妙就会卡在客户端网启的时候,一出问题我就重新量产,有时可以进一次,有时一次都不行(能保证ISO文件的完整性),至今我找不出原因。

2010jtys 发表于 2014-12-12 11:07
我试过水老的“我心如水”2003PE可以同时网克50台 机,只是他的PE有时莫名其妙就会卡在客户端网启的时候 ...

我用过山脉/深度网克,单台对单台,感觉还不错,你可以试试看

试试拿水老的TCPIP.SYS,替换net.wim里的,然后进xp-pe、03-pe

2010邪恶海盗 发表于 2014-12-12 21:56
我用过山脉/深度网克,单台对单台,感觉还不错,你可以试试看

谢谢你,我需要50台以上同时克隆,这是大机房,单台克隆进度太慢了,不过怎样都要谢谢你的关注。

pseudo 发表于 2014-12-12 23:06
试试拿水老的TCPIP.SYS,替换net.wim里的,然后进xp-pe、03-pe

好的,明天抽时间照P大您的指导再试,还请您继续关注哦,先谢过P大了。

2010jtys 发表于 2014-12-13 00:22
谢谢你,我需要50台以上同时克隆,这是大机房,单台克隆进度太慢了,不过怎样都要谢谢你的关注。

我是说测试的时候是单对单,单对多确定可行,,试试能死?

2010邪恶海盗 发表于 2014-12-13 11:16
我是说测试的时候是单对单,单对多确定可行,,试试能死?

呵呵,兄弟莫生气,有时间44944,只所以想用PE来解决问题,还有一个原因是克隆后我还要作分区引导的工作,创建菜单等。所以希望能一气呵成。

P大,按您的建议,我把水老的TCPIP.SYS替换net.wim里的,服务器或客户端进WINXP PE都无法装上网卡驱动, 服务器进Win2003PE 不用启动网络都能装好网卡,可是客户端进win2003PE后无法启动网络,显示找不到网络,手机拍照 ,稍后上图

水老的TCPIP.SYS取自他的win2003PE,比你的大一点, 他的winxp pe 里的TCPIP.SYS与你的net.wim里的一样大小。

ghost 网络克隆一端运行ghost服务器程序(名字忘记了),另一端运行ghost客户端程序,用的都是ghost系列软件和专用通信协议,不需要共享文件夹,不限10个,不限PE。

pseudo 发表于 2014-12-13 17:40
ghost 网络克隆一端运行ghost服务器程序(名字忘记了),另一端运行ghost客户端程序,用的都是ghost系列软 ...

ghostsrv.exe

1、下载过但没有亲自用过水老的PE,只是想问一下:你用水老的PE网克时,时否也用到Y盘,那个Y盘与0PE中的Y盘的原理是否一样?

2、假设你的服务端与50台客户端都用03核心的0PE,联网成功;如果你把Ghost32.exe和GhostSrv.exe内置中0PE.ISO中(如在PETOOLS\安装系统\中),这时进行网克(服务端开GhostSrv.exe,客户端开Ghost32.exe)是否还有10台的限制呢(已跟Y盘无关了,GHO文件中服务端硬盘上)?

3、猜想你可能是这样网克的(纯粹瞎猜):在某客户端上启动Ghost32.exe,使用Y盘中的GHO文件克隆,这个从原理上看是要受共享连接数限制的。如果时这样,这就不是一般意义上大家所说的“网克”。

很少有人有50台的环境,即使有也十分难得地进行一次网克。

如果你把具体情形讲得清楚一些、详细一些,可能才容易提供有用的建议。

captain_g 发表于 2014-12-13 18:27
1、下载过但没有亲自用过水老的PE,只是想问一下:你用水老的PE网克时,时否也用到Y盘,那个Y盘与0PE中的Y ...

试试也就半小时,纠结几天有必要?

captain_g 发表于 2014-12-13 18:27
1、下载过但没有亲自用过水老的PE,只是想问一下:你用水老的PE网克时,时否也用到Y盘,那个Y盘与0PE中的Y ...

谢谢兄弟的关注,是这样的情况:我在服务端 启动0PE用Y盘中PETOOLS\GhostSrv.exe作镜像广播,GHO放在服务端硬盘,网启客户端进0pe 后是需要 启用网络 才能加载本地 nefcab(好像叫这个名字)里的驱动,然后映射Y盘,我需要用Y盘里的PETOOLS\备分还原中的Ghost32.exe接收镜像,当第11台要启动网络时,就进行不下去了 。

2010邪恶海盗 发表于 2014-12-13 18:12
一台机先分区装好系统,全盘备份,网克时全盘克隆

要动脑子…

1T的硬盘,要作5,6个系统,win7x64,win7x86,winXP,及各种考试系统 ,这些不是一个时间段里能全部弄出来的,而且最大系统镜像能达60G,再加上盘里有的分区放大型软件,全盘克隆,你想像一下能成功克隆下来要多久时间吗?有多少成功率?

pseudo 发表于 2014-12-13 17:40
ghost 网络克隆一端运行ghost服务器程序(名字忘记了),另一端运行ghost客户端程序,用的都是ghost系列软 ...

P大,你的0pe ghost客户端程序放在“y”盘呀,我就是要用它才出现启动网络要映射“y”盘的。

2010jtys 发表于 2014-12-13 21:06
1T的硬盘,要作5,6个系统,win7x64,win7x86,winXP,及各种考试系统 ,这些不是一个时间段里能全部弄出来 ...

为什么不早说?
像这种情况挂从盘ghost能块一些

2010邪恶海盗 发表于 2014-12-13 21:18
为什么不早说?
像这种情况挂从盘ghost能块一些

这种情况又要趴桌底,拆机箱,老了,没体力了,呵呵

补上换了TCPIP.sys后出错的屏幕照片

一台运行xp/2003系统(PE估计也行)、已连网的机器作为服务器,在C:\abc文件夹(其实不限此文件夹)放两个文件
0pe.iso(含petools)、startserver.cmd(来自0pe)
运行startserver.cmd,将免配置自动架设网启服务器,然后与之同网段的50台客户机就可以网启(基于ipxe+http协议快速网启)进入pe桌面,不用映射Y盘就有petools(当然包括ghost客户端程序)可用,还可以上QQ、飞鸽传书等,跟本地启动0pe差不多。

如果gho不太大且客户机内存足,还可以考虑干脆把gho打包入0pe.iso内petools中,到时每台客户机都能直接看到它。

ghost网克客户机甚至不用进pe桌面,在dos下也可以进行,主要靠服务器端运行ghostsvr作镜像广播。