无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【TINY PXE SERVER + iPXE】免配置、简洁、易用、快速的自用网启工具

如题

压缩文件1.4M大小,请先解压到硬盘或优盘根目录下,如解压到 K:\MYPXE 中(也可解压到其他位置,避免路径中有中文、空格、字符太多)。

使用方法:

1、拷贝、重命名自己的PE文件到K:\MYPXE\MYPES文件夹中;2、双击K:\MYPXE\启用PXE服务端.CMD

即可

其中相当一部分内容,参考、借用了PSEUDO和H3的作品,特此致谢!

下载链接:

https://pan.baidu.com/s/19Sn4L1XZ4CRk8jLvdAgL8Q 密码:slwm

看看行不行吧!

本来都好好的,不久前,有一天百度说,有非法行为,涉嫌黄赌盗什么的,突然就不好用了!

评分

879792799 + 5 很给力!
信长野望 + 5 很给力!

试一下,O(∩_∩)O谢谢

来支持一下楼主,辛苦啦~~~

真机测试了一下 能出菜单 不能启动0pe

"不能启动0pe" 你是指不能从服务端下载PSEUD0PE.ISO,还是下载完成后不能启动?还是启动后最终没有进入0PE?  详情 回复 发表于 2015-1-22 08:44

yhhxlp 发表于 2015-1-21 22:04
真机测试了一下 能出菜单 不能启动0pe

"不能启动0pe"
你是指不能从服务端下载PSEUD0PE.ISO,还是下载完成后不能启动?还是启动后最终没有进入0PE?

正好需要这样的工具,谢谢楼主。

支持下楼主

这个工具非常好,全部都用命令行实现了自动化。

在我的网络环境里,必须取消proxydhcp才能引导成功,不知道有没有代表性。

我也是这个问题  发表于 2015-4-28 22:02

TINY PXE SERVER有一点不好,不论是TFTP还是HTTP下载文件,一个时间只能传输一个文件,好像是单线程的,不知道其他人是不是这样?

很给力,谢谢分享。

霸气 我来学习啦

谢谢楼主,这方面我要学习一下。

测试了下,

1.必须取消proxydhcp才能引导成功。

2.出现引导菜单,需要重启大于3次以上才能看见。

3.pe用的是我心如水的,但是进不去PE,点了后,直接进入硬盘的系统。(该PE的名称已经改为WXRS2003.iso了)

偶在WIN2012下用不了。老出现端口占用问题

请教一下,我这里有些机型可以正常启动,有部分机型在启动到ipxe initialising devices...就不动了,是什么问题

这个可能是IPXE网启软件与电脑主板网启硬件不兼容造成的。 点下面这个链接,重新下载试试看(服务端还是用TINY PXE SERVER,丰富了启动文件而已)。 http://pan.baidu.com/s/1sjJpaMx 你也可去官网(好像是  详情 回复 发表于 2015-5-28 13:21

2011阿星 发表于 2015-5-28 10:55
请教一下,我这里有些机型可以正常启动,有部分机型在启动到ipxe initialising devices...就不动了,是什么 ...

这个可能是IPXE网启软件与电脑主板网启硬件不兼容造成的。

点下面这个链接,重新下载试试看(服务端还是用TINY PXE SERVER,丰富了启动文件而已)。

http://pan.baidu.com/s/1sjJpaMx

你也可去官网(http://boot.ipxe.org/)下载最新的undionly.kpxe和ipxe.pxe试试看能否成功。

评分

879792799 + 5 很给力!

captain_g 发表于 2015-5-28 13:21
这个可能是IPXE网启软件与电脑主板网启硬件不兼容造成的。

点下面这个链接,重新下载试试看(服务端 ...

刚下来测试了一下,myipxe.0和undionly.kpxe失败,pexlinux.0和ipxe.pxe成功 !

学习。。。。。。。。。。。。。。

你好,我想直接在ipxe菜单上添加一个选项直接进行ghost一键还原是否可以哦?
>>%~dp0menu.txt ECHO.  item ghost                  Ghost Xp
>>%~dp0menu.txt ECHO.:ghost
>>%~dp0menu.txt ECHO.  sanboot --drive 0x80 http://${next-server}/ghost.img
是不是这样?求指点

刚刚测试了一下 用 sanboot --drive 0x80 http://${next-server}/ghost.img 这个是可以的,关键是 ghost.img 要做成 硬盘镜像。 在我的机器上,网络启动后 ghost.img 为 第1硬盘,唯一的一只固定硬盘本识别  详情 回复 发表于 2015-5-29 17:39
1)没有用过sanboot,我一无所知; 以使用ipxe.pxe作网启启动文件为例,可以这样修改【启用PXE服务端PXE.CMD】中的配置: 2)在 >>%~dp0menu.txt ECHO.:start >>%~dp0menu.txt ECHO. menu iPXE Boot Menu  详情 回复 发表于 2015-5-29 14:46

2011阿星 发表于 2015-5-29 11:28
你好,我想直接在ipxe菜单上添加一个选项直接进行ghost一键还原是否可以哦?
>>%~dp0menu.txt ECHO.  item ...

1)没有用过sanboot,我一无所知;

以使用ipxe.pxe作网启启动文件为例,可以这样修改【启用PXE服务端PXE.CMD】中的配置:

2)在

>>%~dp0menu.txt ECHO.:start
>>%~dp0menu.txt ECHO.  menu iPXE Boot Menu
>>%~dp0menu.txt ECHO.  item --gap --             -------------------------------- WINPE TOOL ---------------------------

下面的合适处加一行:

>>%~dp0menu.txt ECHO.  item onekeyghost                  GHOST BACKUP OR RECOVERY

作用是添加相应的启动菜单选项;

3)再在下面的合适处加如下内容:

>>%~dp0menu.txt ECHO.:onekeyghost
>>%~dp0menu.txt ECHO.  initrd http://${next-server}/BOOT/ghost.img
>>%~dp0menu.txt ECHO.  chain http://${next-server}/BOOT/ISOLINUX/MEMDISK || goto failed

作用是执行相关的操作命令(假设ghost.img放置在boot文件夹中)

4)ghost一键自动还原,最怕搞错硬盘、分区、镜像。建议先启动ghost.img,能在dos下运行ghost.exe就算成功,接下来再慢慢配置自动备份与还原的脚本。

5)你不会将gho文件放在ghost.img中吧?

6)可以了解、试试maxdos啊!

评分

879792799 + 5

2011阿星 发表于 2015-5-29 11:28
>>%~dp0menu.txt ECHO.  item ...

刚刚测试了一下

用 sanboot --drive 0x80 http://${next-server}/ghost.img

这个是可以的,关键是 ghost.img 要做成 硬盘镜像。

在我的机器上,网络启动后 ghost.img 为 第1硬盘,唯一的一只固定硬盘本识别为 第2硬盘。

如果将GHO文件放在ghost.img中进行自动恢复或网克,注意千万别搞错了目标磁盘或分区。

总的来说,速度不够快!还不如用带网卡驱动的PE启动客户端,然后再进行恢复或网克。

据说TINY PXE SERVER不支持多播(没条件测试),因此用ghost.img就不太方便了(机器不多就无所谓啦),还是进PE后多播网克比较方便。

captain_g 发表于 2015-5-29 17:39
刚刚测试了一下

用 sanboot --drive 0x80 http://${next-server}/ghost.img

我早上试了一下,网上随便下了一个ghost光盘镜像,IPXE菜单上加了个选项,580M读取花了50秒,出现光盘菜单界面,对我们公司只用XP来说这速度能接受了,接下来EasyBoot修改下菜单,除了一键还原其他全部剔除掉,把等待1秒,就相当于全自动安装了吧~
不知道为什么在读取的过程都是黑屏的,我记得上次用的时候下边还显示URL+读取%?我是IPXE.PXE引导

谢谢 你这个很好用  不用自已改太多东西

TINY PXE SERVER貌似无法对多个启动起来的PE同时分配IP

多谢分享,正需要这个。下来试试。

感谢分享,感谢分享

请问有没有ipxe详细教程啊?我想自己做启动,但用你的pxeserv在虚拟机里启动不出菜单!请问怎么配置菜单?是直接ipxe启动就有菜单呢,还是用grldr引导加载ipxe菜单呢?ipxe默认菜单名叫什么,有没有,是不是像grub4dos一样有内置菜单啊????望老大指点…

这里有最新的网启服务端文件: 链接:http://pan.baidu.com/s/1dDseXBr 密码:y7a9  详情 回复 发表于 2015-11-18 14:15
你只要运行一下那个批处理,它就会在boot文件夹中生成配置文件(含菜单),名称为 MY_iPXEM.LST。  详情 回复 发表于 2015-11-18 13:37
从一楼下载的文件解压后就可以使用了,你只需要按文件说明准备好自己的PE核心文件即可(注意文件名称及存放位置),启动菜单由那个批处理文件生成,一般不需要考虑(就是标题所说的 免配置 的意思之一)。 这些文  详情 回复 发表于 2015-11-18 13:29

201287zr 发表于 2015-11-14 11:47
请问有没有ipxe详细教程啊?我想自己做启动,但用你的pxeserv在虚拟机里启动不出菜单!请问怎么配置菜单? ...

从一楼下载的文件解压后就可以使用了,你只需要按文件说明准备好自己的PE核心文件即可(注意文件名称及存放位置),启动菜单由那个批处理文件生成,一般不需要考虑(就是标题所说的 免配置 的意思之一)。

这些文件是 网络启动 服务端 电脑(正常的WINDOWS环境或带网络的PE环境)上使用的文件,启动菜单不会出现在服务端电脑上,当你 以 网启方式 成功启动客户端电脑(没系统的新机或系统崩溃的机器)后,在客户端电脑上会显示启动菜单,这时你可以按需选择让客户端电脑进入相应的PE环境。

你在虚拟机中使用,就是在正常电脑中的虚拟机中使用,实际上就是以 虚拟机 作为 服务端,虚拟机中不会看到菜单,包含虚拟机的电脑(也是服务端的一部分)也不会有菜单,菜单只出现在 客户端电脑上。

我没有在虚拟机中用过,(猜想)要确保在虚拟机中使用成功,有几点必须确认:首先应能从虚拟机访问局域网中的电脑,其次它们的IP地址应在同一网段内。

请问有没有ipxe详细教程啊?我想自己做启动,但用你的pxeserv在虚拟机里启动不出菜单!请问怎么配置菜单? ...

你只要运行一下那个批处理,它就会在boot文件夹中生成配置文件(含菜单),名称为 MY_iPXEM.LST。

这里有最新的网启服务端文件:

链接:http://pan.baidu.com/s/1dDseXBr 密码:y7a9

小弟是个菜鸟,请问楼主这个能支持IMG文件的启动吗?
如果能的话帮忙更新下,把这个功能加入进去!小弟不胜感激!

请去#30楼下载最近一次上传的文件,将文件解压; 11、- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 在boot文件夹中找到menu.lst; 用记事本打开编辑,在最后添加如下内容(以下只是示例): title  详情 回复 发表于 2016-1-13 12:59