无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Diskpart创建Y盘空间大小的问题

看到很多Win8PE的 vdisk.txt 内容如下
  1. create vdisk file="%SystemRoot%\Y.vhd" maximum=5 TYPE=EXPANDABLE
  2. select vdisk file="%SystemRoot%\Y.vhd"
  3. attach vdisk
  4. create partition primary
  5. assign letter=Y
  6. format fs=ntfs label=RamDisk Quick
  7. exit
复制代码

Y盘空间只有5M,依然能mount几百M的WIM到Y盘.

而我使用的时候似乎不行,WIMTOOL 挂载后只生成一个目录,没有文件.如果把 maximum=5 改成 maximum=5000 就可以,但是这样 Y.vhd文件就要50多M,而且挂载WIM后 Y.VHD文件还会增大.
求助,这要怎么做?

5000是差不多5g了,我的天

你确定挂载失败?  wimtool  挂载是完全没问题的,它并不在乎挂载目录的大小,  如果是dism会出现你说的情况! wimtool 挂载wim有点类似于映射 网络盘符 , dism挂载wim有点类似如压缩文件解包。  你的问题十有八九出在  wimtool  的%temp%设置出了问题

关键是wimfltr这个驱动,wimtool可以使用它,dism不能。但没有这个驱动,用wimtool也会占用很大体积。

如你所说, 当Y盘只有5M,挂载超过5M的WIM,用wimfltr驱动可以,换WIMMOUNT就不行了.  详情 回复 发表于 2015-2-4 15:26
PE中添加了 DISM WIMMOUNT.SYS WIMGAPI.DLL WIMSERV.EXE 都是6.2 wimfltr.sys 是6.0 下午再测试一下,谢谢  详情 回复 发表于 2015-2-4 10:43

sp_star 发表于 2015-2-4 10:10
关键是wimfltr这个驱动,wimtool可以使用它,dism不能。但没有这个驱动,用wimtool也会占用很大体积。

PE中添加了 DISM  WIMMOUNT.SYS WIMGAPI.DLL WIMSERV.EXE 都是6.2
wimfltr.sys 是6.0
我看挂载正常的PE都是6.0的,
下午再测试一下,谢谢

wimfltr.sys   感觉有wim外置的PE不可能没集成吧?  除非楼主自己精简掉了 0.0

wimfltr.sys 是有的,不过不知道起没起作用,我添加了DISM6.2 和 WIMMOUNT 6.2驱动 中午回家再测试。 之前DISM挂载失败,后来改的DISM挂载正常了,但是wimtool 在Y盘不能挂载了,设置目录到C盘或者把Y盘整大点  详情 回复 发表于 2015-2-4 10:51

x9tian 发表于 2015-2-4 10:45
wimfltr.sys   感觉有wim外置的PE不可能没集成吧?  除非楼主自己精简掉了 0.0

wimfltr.sys  是有的,不过不知道起没起作用,我添加了DISM6.2 和  WIMMOUNT 6.2驱动
中午回家再测试。

之前DISM挂载失败,后来改的DISM挂载正常了,但是wimtool 在Y盘不能挂载了,设置目录到C盘或者把Y盘整大点才能挂载

还需使用6.0的wimgapi.dll,如果是x86的,将它放到wimtool同一目录,运行wimtool,有提示使用的是那个驱动。  详情 回复 发表于 2015-2-4 11:53

在秋天拐弯 发表于 2015-2-4 10:51
wimfltr.sys  是有的,不过不知道起没起作用,我添加了DISM6.2 和  WIMMOUNT 6.2驱动
中午回家再测试。
...

还需使用6.0的wimgapi.dll,如果是x86的,将它放到wimtool同一目录,运行wimtool,有提示使用的是那个驱动。

今晚测试成功,完美了, 系统还是使用 wimmount 6.2 驱动,同时在wimtool目录放置 X86版的wimgapi.dll DISM 和 WIMTOOL 都能挂载,而且Y盘只要5M,WIMTOOL挂载正常,Win8PE 32位/64位都测试成功. 不用再创建超大的Y盘了.  详情 回复 发表于 2015-2-4 21:13

我用无垠的64位PE,改成moun,和楼主一样。但用阿弥陀佛的 就行。不知道什么原因啊?

版本问题。 低版本的就可以。 高版本 需要同等的空间。  详情 回复 发表于 2015-2-5 15:26

有没有详细的moun要的组件和注册信息教程。

如你所说, 当Y盘只有5M,挂载超过5M的WIM,用wimfltr驱动可以,换WIMMOUNT就不行了.

sp_star 发表于 2015-2-4 11:53
还需使用6.0的wimgapi.dll,如果是x86的,将它放到wimtool同一目录,运行wimtool,有提示使用的是那个驱 ...

今晚测试成功,完美了, 系统还是使用 wimmount 6.2 驱动,同时在wimtool目录放置 X86版的wimgapi.dll
DISM 和 WIMTOOL 都能挂载,而且Y盘只要5M,WIMTOOL挂载正常,Win8PE 32位/64位都测试成功.
不用再创建超大的Y盘了.
谢谢 sp_star 的指点.

看来是我高兴的太早了,还有点问题, 这么处理后WIMTOOL一旦挂载一次 DISM就不能再挂载了,进入PE不运行WIMTOOL,直接DISM挂载正常.老九也不更新WIMTOOL 真是又爱又恨啊.看来是要创建一个超大的VHD才行.

嘿嘿,不用客气,其实这些论坛里都有的。 另外,primo ramdisk创建的内存盘也可以挂载wim,不一定要VHD.  详情 回复 发表于 2015-2-4 21:17

在秋天拐弯 发表于 2015-2-4 21:13
今晚测试成功,完美了, 系统还是使用 wimmount 6.2 驱动,同时在wimtool目录放置 X86版的wimgapi.dll
DISM ...

嘿嘿,不用客气,其实这些论坛里都有的。
另外,primo ramdisk创建的内存盘也可以挂载wim,不一定要VHD.

看来是我高兴的太早了,还有点问题, 这么处理后WIMTOOL一旦挂载一次 DISM就不能再挂载了,进入PE不运行WIMTOOL,直接DISM挂载正常.老九也不更新WIMTOOL 真是又爱又恨啊.看来是要创建一个超大的VHD才行.  详情 回复 发表于 2015-2-4 22:07

sp_star 发表于 2015-2-4 21:17
嘿嘿,不用客气,其实这些论坛里都有的。
另外,primo ramdisk创建的内存盘也可以挂载wim,不一定要VHD. ...

看来是我高兴的太早了,还有点问题, 这么处理后WIMTOOL一旦挂载一次 DISM就不能再挂载了,进入PE不运行WIMTOOL,直接DISM挂载正常.老九也不更新WIMTOOL 真是又爱又恨啊.看来是要创建一个超大的VHD才行.

难道你要同时使用吗? 这个没有太多研究,但是有些PE是说2种都能支持的,你可以下载看看是不是这样。  详情 回复 发表于 2015-2-4 22:23

在秋天拐弯 发表于 2015-2-4 22:07
看来是我高兴的太早了,还有点问题, 这么处理后WIMTOOL一旦挂载一次 DISM就不能再挂载了,进入PE不运行WIMT ...

难道你要同时使用吗?
这个没有太多研究,但是有些PE是说2种都能支持的,你可以下载看看是不是这样。

下载了红毛樱木的USM 他的RAMDISK 是用IMDisk创建的1.5G,感觉IMDISK占用内存更多,所以没用  详情 回复 发表于 2015-2-4 23:49

sp_star 发表于 2015-2-4 22:23
难道你要同时使用吗?
这个没有太多研究,但是有些PE是说2种都能支持的,你可以下载看看是不是这样。

下载了红毛樱木的USM ,切换到 wimmount6.2 如果Y盘空间不够也不行

呵呵,要是ramdisk不大,那dism怎么挂载呢? 我想你应该研究一下他是不是解决了冲突问题,要是解决了,创建多大的ramdisk或vhd你可以自己改啊。  详情 回复 发表于 2015-2-5 00:17

在秋天拐弯 发表于 2015-2-4 23:49
下载了红毛樱木的USM 他的RAMDISK 是用IMDisk创建的1.5G,感觉IMDISK占用内存更多,所以没用

呵呵,要是ramdisk不大,那dism怎么挂载呢?
我想你应该研究一下他是不是解决了冲突问题,要是解决了,创建多大的ramdisk或vhd你可以自己改啊。

目前看wimmount.sys wimfltr.sys 两个不冲突,但是WIMTOOL不知道做了什么导致DISM挂载失败 一般用DISM的时候不会挂载到Y盘, 那个Y盘就是为了外置PETOOL.WIM 或者WIMTOOL 自动挂载使用的. 现在我是创建5000M的Y盘,  详情 回复 发表于 2015-2-5 07:43

sp_star 发表于 2015-2-5 00:17
呵呵,要是ramdisk不大,那dism怎么挂载呢?
我想你应该研究一下他是不是解决了冲突问题,要是解决了, ...

目前看wimmount.sys wimfltr.sys 两个不冲突,但是WIMTOOL不知道做了什么导致DISM挂载失败
一般用DISM的时候不会挂载到Y盘, 那个Y盘就是为了外置PETOOL.WIM 或者WIMTOOL 自动挂载使用的.
现在我是创建5000M的Y盘, 先这么用吧,除了VHD文件大点.初建立的时候50M,挂载后200M左右.别的也没啥问题.

zds1210 发表于 2015-2-4 14:12
我用无垠的64位PE,改成moun,和楼主一样。但用阿弥陀佛的 就行。不知道什么原因啊?

版本问题。
低版本的就可以。
高版本 需要同等的空间。

到底要哪个版本好用?  详情 回复 发表于 2015-2-5 16:14

mdyblog 发表于 2015-2-5 15:26
版本问题。
低版本的就可以。
高版本 需要同等的空间。

到底要哪个版本好用?

PECMD2012 帖子中有。 只是写的太多, 不好找。 好像是 WimMount_6.1.7600.16385。 要先把其他版本彻底删掉。  详情 回复 发表于 2015-2-5 16:31

zds1210 发表于 2015-2-5 16:14
到底要哪个版本好用?

PECMD2012 帖子中有。
只是写的太多, 不好找。
好像是 WimMount_6.1.7600.16385。
要先把其他版本彻底删掉。

-------------
哦,找到了。

PECMD2012 首页 就有链接。
PECMD2012 : http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402&extra=page%3D1

RAMD Imdisk 可以直接挂载WIM了。见 #9161
这行就是

是上面说的版本。 附件有下载。

谢谢。再问M大一个问题,7 8PE右边类似xp的程序菜单是怎么弄的?  详情 回复 发表于 2015-2-5 16:35

mdyblog 发表于 2015-2-5 16:31
PECMD2012 帖子中有。
只是写的太多, 不好找。
好像是 WimMount_6.1.7600.16385。

谢谢。再问M大一个问题,7 8PE右边类似xp的程序菜单是怎么弄的?