无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 普及winly启动,新编写winly的启动安装器

朋友们,我编写winly已经快两年了,最近看到大家开始普及使用,为了方便大家,今天编写了安装winly启动到磁盘的启动安装器.

使用方法很简单,把附件解压到磁盘根目录,然后打开MBR安装器,安装启动代码即可.

MBR安装器:
winlyinst_gui.zip (50.96 KB, 下载次数: 302)

把下面这个启动文件包的内容解压到磁盘根目录。
winlypackage.zip (2.36 MB, 下载次数: 895)

使用方法:
以管理员身份运行gui。
这个安装器可以将启动代码安装到MBR格式的任意磁盘,包括U盘或者硬盘。
启动代码会自动搜索分区下的winlyldr文件并启动界面。
只需要保证你的磁盘分区根目录下有winlyldr这个文件以及winly文件夹里的菜单文件。

关于winly项目的更新,请留意我的博客 www.000111.org或者 https://sourceforge.net/projects/winly/

winly的菜单编辑请参考其它帖子.

评分

waxiyibian + 5 很给力!不过我觉得细致的教程比起一键式工.
xd163 + 5 很给力!我早就用了
qrd8008 + 5 赞一个!

感谢分享 支持一下

神雕大师显身了,不容易呀,又有新的知识可以学了。

神雕大师能否配个启动的图片,说说下winly有啥新特性。

什么是winly?

看grub2区,简单地说grub以及grub4dos是一代,对于bios启动已近乎完美,winly来自grub2是2代,最大的特点是支持efi启动,这是以后的趋势。  详情 回复 发表于 2015-4-16 20:10

支持,这个跟4月14日版有何区别?

看grub2区,简单地说grub以及grub4dos是一代,对于bios启动已近乎完美,winly来自grub2是2代,最大的特点是支持efi启动,这是以后的趋势。

这软件不支持efi吧  详情 回复 发表于 2015-4-16 20:42

crshen 发表于 2015-4-16 20:10
看grub2区,简单地说grub以及grub4dos是一代,对于bios启动已近乎完美,winly来自grub2是2代,最大的特点 ...

这软件不支持efi吧

请查看雕大grub2区的专贴。在ubuntu中文论坛有相同专题。  详情 回复 发表于 2015-4-16 21:48

神雕大大现身了,难得啊

notdiebird 发表于 2015-4-16 20:42
这软件不支持efi吧

请查看雕大grub2区的专贴。在ubuntu中文论坛有相同专题。

神大神通广大

后学来请教老师:

U+写入全自动,在NSIS语法里面,有没有适当的做法执行?下面是相关。。。

目前U+深度隐藏写入还要人工干预,在弹出的UI窗口中单击“写入”
等提示刻录成功,关闭窗口就行。

U深三分区一键制作,支持efi启动,谢谢台湾朋友!20150414基本实现全自动版本!!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363502
(出处: 无忧启动论坛)

更新方向:修正实测中发现问题,以后还要实现U+写入全自动,无损数据区升级PE文件。
1.目前U+写入,要实现静默全自动化:

你把nsis源码发给我,帮你分析。teasiu@qq  详情 回复 发表于 2015-4-17 11:55

ali88home 发表于 2015-4-17 11:40
后学来请教老师:

U+写入全自动,在NSIS语法里面,有没有适当的做法执行?下面是相关。。。

你把nsis源码发给我,帮你分析。teasiu@qq

Function FormatIt7 ; 设置格式化配置 Pop $FormatMe6 MessageBox MB_YESNO "UltraISO.exe $\n $\n 建立前面深度隐藏-USB-ZIP+V2,请按YES $\n $\n 不格式化,退出请按NO。$\n $\n 真的格式化建立ultraiso.exe  详情 回复 发表于 2015-4-17 12:19

teasiu 发表于 2015-4-17 11:55
你把nsis源码发给我,帮你分析。teasiu@qq

Function FormatIt7 ; 设置格式化配置
  Pop $FormatMe6
  MessageBox MB_YESNO "UltraISO.exe $\n $\n 建立前面深度隐藏-USB-ZIP+V2,请按YES $\n $\n 不格式化,退出请按NO。$\n $\n 真的格式化建立ultraiso.exe-深度隐藏空间,清空所有档案吗? $\n $\n (请确保您的随身牒数据已经备份,格式化将擦除随身牒数据且不可恢复)" IDYES true IDNO false
true:
  Goto next
false:
  MessageBox MB_OK|MB_ICONSTOP "不格式化,退出。"
  Abort
next:  

nsExec::ExecToLog '"cmd" /c "echo y|$EXEDIR\ultraiso.exe -input "$EXEDIR\uis.iso" -writeusb"'

接下来。。。

FunctionEnd

看明白了,你用ultraiso的命令来写入iso镜像.感觉绕圈子了.能详细说说你为何采用ultraiso写入吗?要它的解压功能还是它的什么功能?  详情 回复 发表于 2015-4-17 12:35

ali88home 发表于 2015-4-17 12:19
Function FormatIt7 ; 设置格式化配置
  Pop $FormatMe6
  MessageBox MB_YESNO "UltraISO.exe $\n $\n ...

看明白了,你用ultraiso的命令来写入iso镜像.感觉绕圈子了.能详细说说你为何采用ultraiso写入吗?要它的解压功能还是它的什么功能?

时间不多,加我QQ聊.

现在没有在用QQ 就是ultraiso的HDD+V2---ZIP+V2深度隐藏功能,不是解压功能写入而已,包含前面深度隐藏,后面高端隐藏等等功能在内。  详情 回复 发表于 2015-4-17 12:50

teasiu 发表于 2015-4-17 12:41
时间不多,加我QQ聊.343310652

现在没有在用QQ

就是ultraiso的HDD+V2---ZIP+V2深度隐藏功能,不是解压功能写入而已,包含前面深度隐藏,后面高端隐藏等等功能在内。

因为我没有使用过ultraiso软件,很抱歉. 我看了一下几个帖子链接的图片,初步判断你调用的是界面版的ultraiso程序,不知道 有没有dos版的命令程序? 另外,你试试在dos下运行ultraiso.exe -input uis.iso -writeusb是什  详情 回复 发表于 2015-4-17 13:19

ali88home 发表于 2015-4-17 12:50
现在没有在用QQ

就是ultraiso的HDD+V2---ZIP+V2深度隐藏功能,不是解压功能写入而已,包含前面深度隐 ...

因为我没有使用过ultraiso软件,很抱歉.
我看了一下几个帖子链接的图片,初步判断你调用的是界面版的ultraiso程序,不知道 有没有dos版的命令程序?
另外,你试试在dos下运行ultraiso.exe -input uis.iso -writeusb是什么状况,或者ultraiso.exe -help看看有没有什么提示.

nsExec::ExecToLog cmd的用法通常是使用cmd命令来实现程式指令,如果直接win32操作界面的程式,不如直接exec wait来打开更便利.

另外,实现ultraiso的HDD+V2---ZIP+V2深度隐藏功能, 如果你懂得它的原理,可以试试直接从原理上入手,而不是采用它的界面程序来实现.比如说,分区表直接写入等等.

我感觉ultraiso并不是一个最佳的实现隐藏办法.有点入偏门的感觉.

当然,值得深入讨论.

谢谢老师指导,继续再想想一下。  详情 回复 发表于 2015-4-17 13:42

teasiu 发表于 2015-4-17 13:28
另外,实现ultraiso的HDD+V2---ZIP+V2深度隐藏功能, 如果你懂得它的原理,可以试试直接从原理上入手,而不是采 ...

谢谢老师指导,继续再想想一下。

感谢分享 支持, 支持

感谢分享!下载一个备用。

uefi+gpt 如何按照winly?

这帖子必须研究

就版本的winly进不了archlinux,识别不了文件系统,看这个新版试试看

和xorboot有些像

多谢楼主提供的小工具,下载试用了