无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 问一个奇怪的问题!为什么我的BCD会自动多一个菜单出来?

各位好!这个问题弄了我好久没能解决!是这样的,同样的winpe文件!一个移动硬盘C盘FAT32,我把PE文件放在这里,用GRUB启动bootmgr引导BCD进入win7或者win8PE,一切正常!
  我把同样的文件复制到另一个移动硬盘,C盘是NTFS,但是每次启动后,都会自动多一个microsoft windows xp professional的菜单出来,但是我的BCD明明是只有win7一个菜单的!我换了好多BCD(都是用bootice编辑)都不行!
  我刻录成光盘,也是直接进入win7PE的或者win8PE,是FAT32的移动硬盘也是直接进入的,就是NTFS的分区就会自动多这个菜单出来,非常奇怪!

实在没办法了,请高人指点一下!多谢了!
  图:

换了好多个BCD都不行!boot.sdi换了一两次也不行!不知道是什么问题!
  晕死,经过无忧的高手 瞬指点,原来是我旧硬盘里有旧boot.ini文件存在!删除这个文件解决了!!!晕倒

怎么会是boot.ini呢,还会读这个文件,估计是bootmgr自动多读这个文件了!
  为什么fat32格式的和光盘它又不去读??就NTFS才读????
   一直捉BCD和boot.sdi.bootbcd去弄,无语!!! 

多谢各位关注!!!

目测感觉象是启动的EFI目录里的BCD

把C盘的winxp的启动文件删除,ntldr和boot.ini

1、可以治疗抑郁症。抑郁症一般是是由心理障碍造成的,心里闭塞,你一看笑话,经常开怀大笑,你的病就会好了。
2、可以长寿。看到有趣的笑话,你就会笑了,这样什么烦心事就没有了,对你的心理健康是有很大的好处的,你就会越活越开心,长寿那就是一定的了。
3、可以使你的性格永远开朗。如果你是一个性格内向的人,那你就来看笑话吧,时间长了,你就会是一个性格开朗的人。
4、对生活永远充满热情。生活中烦心的琐事总是有的,你会有时不愉快,那你就来看笑话吧,开心一笑,烦心事就会溜走了。
5、可以使你成为一个大气的人。小事斤斤计较的人,你可以多看看笑话,慢慢的你就会变了,古语说得好,一笑泯恩仇,你说是吗?
6、让生活永远充满浪漫。喜欢笑的人,生活一定是开心的,浪漫的,你也来看笑话吧,你的生活会永远浪漫的。
7、让你成为一个幽默的人。经常看幽默笑话,耳濡目染你也会成为其中一员的,你的生活会处处充满幽默。

实践出真知啊,从这里又学了一招。

肯定是C盘多了个XP的启动文件BOOT.INI

你要知道~无忧里大神还是很多的