无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] [已解决]U盘 Grub4DOS 引导安装x64 Ubuntu 15.04 提示找不到ISO 镜像文件

RT~~

在U盘上安装 Grub4DOS, 准备引导安装ubuntu-15.04-desktop-amd64.iso

目前可以成功引导了~

将iso 拷贝到u 盘根目录,并且重命名,然后改回之前的vmlinuz.efi 就可以了
原因未知,
现在可以开进liveCD了, 然后在终端 先   sudo -l /isodevice,  安装类型选其他, 自己分区就可以了。。。
出现这种情况的情况, 暂时不清楚,因为没有时间, 暂不深究,以后有空再认真学习~~
另外,还要感谢 不点 大神的热心回复~

menu.lst 文件如下:

现在:
title Try Ubuntu without installing x64
usb --init --delay=1
root (hd0,0)
kernel  /casper/vmlinuz.efi boot=/casper iso-scan/filename=/ubuntu64.iso rootwait ro locale=zh_CN.UTF-8
initrd /casper/initrd.lz
boot

之前,
title Try Ubuntu without installing x64
usb --init --delay=1
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Ubuntu/x64/vmlinuz
kernel /Ubuntu/x64/vmlinuz boot=/Ubuntu/x64 iso-scan/filename=/Ubuntu/x64/ubuntu-15.04-desktop-amd64.iso quiet rootwait rw locale=zh_CN.UTF-8
initrd /Ubuntu/x64/initrd

需要说明的是, 因为x64 没有vmlinuz, 只有vmlinuz.efi
所以,按照这个帖子的 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349694 的介绍
去下载了 vmlinuz 和 initrd 这两个文件~

但是~

运行中会出现安装界面, 但是到第三步的时候,提示:  扫描硬盘, 寻找安装程序的ISO 映像文件

图片如下:

请问大神能告诉我这个该怎么做?
低级错误啊,你应该在硬盘某个分区上放置 /Ubuntu/x64/ubuntu-15.04-desktop-amd64.iso 这个文件才行啊,不然 Ubuntu 的安装程序找不到。

想想看,既然你设置了这个参数:

iso-scan/filename=/Ubuntu/x64/ubuntu-15.04-desktop-amd64.iso

那么就得满足这个条件才行啊。

感谢指点~~ 我就把ISO 放在U盘上~ 跟Grub4DOS 一个U 盘里~ 请问, 大神,需要怎么修改吗?  详情 回复 发表于 2015-7-13 18:56

不点 发表于 2015-7-13 18:52
低级错误啊,你应该在硬盘某个分区上放置 /Ubuntu/x64/ubuntu-15.04-desktop-amd64.iso 这个文件才行啊,不 ...

感谢指点~~

我就把ISO 放在U盘上~
跟Grub4DOS 一个U 盘里~

请问, 大神,需要怎么修改吗?

那要看 ubuntu 能否识别 u 盘了。不如放在硬盘更保险一些。

试试总是可以的。

另外,你放在 u 盘上,是放在  /Ubuntu/x64/ubuntu-15.04-desktop-amd64.iso 这个位置吗?

你的 u 盘是 ntfs 格式吗?最好换成 fat32 格式,兼容性最好。

如果你放的位置不对,那就不能让 ubuntu 的安装程序高兴。它一不高兴,就不给你继续安装了。

使用 linux,更多的情况是先让 linux 高兴,然后自己才能高兴。

报告,我就是放在 /Ubuntu/x64/ 路径的 另外, u盘是fat32 格式的  详情 回复 发表于 2015-7-13 22:15

不点 发表于 2015-7-13 20:13
那要看 ubuntu 能否识别 u 盘了。不如放在硬盘更保险一些。

试试总是可以的。

报告,我就是放在 /Ubuntu/x64/ 路径的
另外, u盘是fat32 格式的

你可以试试多放一份到硬盘某分区之下,看看情况如何?

1、如果问题解决了,那就证明 Ubuntu 认不到 U 盘,或者拒绝使用 U 盘上的文件。这属于 Ubuntu 的 bug。

2、如果问题依旧存在,那说明你所指定的命令行参数 iso-scan/filename=/Ubuntu/x64/ubuntu-15.04-desktop-amd64.iso 完全不起作用,照样属于 Ubuntu 的 bug。

也就是说,无论如何,都是 Ubuntu 的 bug 了。

感谢,我再试试~  详情 回复 发表于 2015-7-14 10:38

不点 发表于 2015-7-14 09:05
你可以试试多放一份到硬盘某分区之下,看看情况如何?

1、如果问题解决了,那就证明 Ubuntu 认不到 U 盘 ...

感谢,我再试试~

呃——不知我该不该补充一句:这个问题与 grub4dos 完全不搭界,没有丝毫的关系。 这完全是 Linux 自己的问题。 grub4dos 或者 syslinux 或者 grub2 或者其他任何引导管理软件,都只能把控制权交给 Linux 内核  详情 回复 发表于 2015-7-14 11:06

呃——不知我该不该补充一句:这个问题与 grub4dos 完全不搭界,没有丝毫的关系。

这完全是 Linux 自己的问题。

grub4dos 或者 syslinux 或者 grub2 或者其他任何引导管理软件,都只能把控制权交给 Linux 内核,这就圆满完成任务了;剩下的事情,完全与引导管理软件无关了,全都由 Linux 内核以及它的 initrd 里面的脚本程序负责了。

嗯,这个明白~ 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-14 11:15

不点 发表于 2015-7-14 11:06
呃——不知我该不该补充一句:这个问题与 grub4dos 完全不搭界,没有丝毫的关系。

这完全是 Linux 自 ...

嗯,这个明白~
谢谢!