无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 求助 H大,关于oscdimg光盘格式

我发现好多人都用h3的光盘模板来改pe光盘,usm U盘魔术师都有和 h3cdall 的标签信息。。
我自作 refind 启动的光盘,参数只能使用 oscdimg.exe -m -o -h -mt ~~~  (路径引导文件夹信息参数不列了)因为引导文件 efisys.bin 有grub2.efi 要引导 , 使用 j1 j2  u1 u2 参数就不能从 refind引导grub2.efi了或者其他问题不完美,比如进 live ubuntu 一半进不去, oscdimg.exe -m -o -h -mt 这个参数最完美,但是也有缺点,这样做的光盘在 ubuntu下中文乱码,显示(&*@#无效的编码),其他的比如引导进pe都完美,,实在不知道怎么解决了,希望H大指点一下。。要设置哪些参数可以解决这个问题

确实阿  自用的PE也是用H3的改的   帮顶了

我的盘setup下有批处理可以参考一下,我是先用批处理再用手工方式,做出来的ISO可以任意编辑而不影响EFI启动信息的。不一定非得用我的模板。

新版的UltraISO会保证EFI区的,以前的好像前后两次容量差较大时ISO模板会失效,现在好像没有碰到过了。

制作双启动U盘量产,,UDF 和 CDFS 比较,也就是 参数 J1 和 J1 U1并用对比,,哪个做的盘兼容性好?  详情 回复 发表于 2015-8-22 21:14
顺便问一下,我的iso集成了,winly,在uefi下可以正常使用,但是 bios下,只有bootmgr 和 g4d ,要怎么调用打开winly,试了几个winlyldr 都无法运行,提示出错。。  详情 回复 发表于 2015-8-22 17:12
顺便问一下,我的iso集成了,winly,在uefi下可以正常使用,但是 bios下,只有bootmgr 和 g4d ,要怎么调用打开winly,试了几个winlyldr 都无法运行,提示出错。。  详情 回复 发表于 2015-8-22 17:12

hhh333 发表于 2015-8-22 17:04
我的盘setup下有批处理可以参考一下,我是先用批处理再用手工方式,做出来的ISO可以任意编辑而不影响EFI启 ...

顺便问一下,我的iso集成了,winly,在uefi下可以正常使用,但是 bios下,只有bootmgr 和 g4d ,要怎么调用打开winly,试了几个winlyldr 都无法运行,提示出错。。

我的盘setup下有批处理可以参考一下,我是先用批处理再用手工方式,做出来的ISO可以任意编辑而不影响EFI启 ...

顺便问一下,我的iso集成了,winly,在uefi下可以正常使用,但是 bios下,只有bootmgr 和 g4d ,要怎么调用打开winly,试了几个winlyldr 都无法运行,提示出错。。

制作双启动U盘量产,,UDF 和 CDFS 比较,也就是 参数 J1 和   J1 U1并用对比,,哪个做的盘兼容性好?