无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 驱动备份还原的问题

在winpe里面有这三个工具:1.driver export pe 驱动备份、2.Smart driver backup驱动备份、3.MOUSEDOS WINPE驱动安装工具。
第一个和第二个工具备份的驱动是用于重装windows系统后还原的,还是用于pe环境上网用的?这几个工具论坛没有说明教程之类,不知道备份的驱动怎么还原,或说是用于什么的。第三个驱动安装工具是安装windows驱动还是用于pe驱动?每次系统重装前,驱动备份是个麻烦,不太会用这几个,备份的驱动因为不会还原都以失败告终,望论坛老师、高手们指点,也方便新手学习,谢谢!

第一个和第二个工具主要是重装windows系统后还原的,也可以用于pe环境上网用的

这些工具很简单。。。不要教材的。。。

驱动的还原,系统下面就不要说了。。。PE下面要看PE功能。。。太精简了就还原不了

第三个驱动安装工具主要是用于PE下还原驱动,系统下面很少用。。。

q8155128 发表于 2015-8-28 20:21
第一个和第二个工具主要是重装windows系统后还原的,也可以用于pe环境上网用的

这些工具很简单。。。不 ...

那两个驱动备份工具我用过,后来在系统重装后还原驱动的时候好像总是缺少驱动文件,还原不了,也不知道怎么回事,驱动备份方法应该没错,不知道是不是软件问题,有群里面网友说,那两个备份工具用于xp,win7和之后的系统自带大量驱动,不需要这个,是这么说的,我也不太懂,我是在用win7系统的,难道真是不适用于xp之后的系统?

win7和xp都可以用。。。如果这个有问题,你可以用另外一个啦。。。不可能2个都有问题啦。。是吧?win8以上是有系统自带大量驱动,不可能100%都有,所以还是要留着备用。。。  发表于 2015-8-28 20:41

哪个pe里面得呀?我怎么没用过。

你是杂人才。。2个备份软件都没用过?  发表于 2015-8-28 20:38

wylgogogo 发表于 2015-8-28 20:35
哪个pe里面得呀?我怎么没用过。

老毛桃或电脑店,都有啊,只是不会用这几

你说的2个备份软件,我都用过好多次,很好用的。。。  发表于 2015-8-28 20:39

q8155128 发表于 2015-8-28 20:21

这些工具很简单。。。不 ...

谢谢指点,知道了,呵呵

这些驱动备份工具都不靠谱,外设好些都备份不全,建议考虑准备一个驱动自动选择安装工具,比如X空的那个WanDrv...

这个好,但是也有个缺点吧:万一他没有驱动。。。像俺自己的电脑,显卡驱动有,安装好不能驱动显卡。。还是备份一个可以用的驱动比较好。。  发表于 2015-8-28 23:15

邪恶海盗 发表于 2015-8-28 21:05
这些驱动备份工具都不靠谱,外设好些都备份不全,建议考虑准备一个驱动自动选择安装工具,比如X空的那个WanDrv ...

谢谢,知道了,这个,一个包有点大,也不是专业给别人维护的,发这个帖的原因,只是想知道pe那几个工具,学习了解一些知识,这些工具备份过驱动,在还原的时候好像缺少文件驱不上,不知道什么原因,一直没搞好,所以来这里问问看,还有待实践

几个PE上常用的驱动备份和还原工具软件,我都测试过,备份的驱动不是少文件,就是将一些无用的文件也备份进来了。只有DoubleDriver这个软件备份出来驱动都没有问题,你可以测试一下。其它的驱动备份和还原工具软件都  详情 回复 发表于 2015-10-18 10:57

1828000263 发表于 2015-8-30 16:12
谢谢,知道了,这个,一个包有点大,也不是专业给别人维护的,发这个帖的原因,只是想知道pe那几个工具, ...

几个PE上常用的驱动备份和还原工具软件,我都测试过,备份的驱动不是少文件,就是将一些无用的文件也备份进来了。只有DoubleDriver这个软件备份出来驱动都没有问题,你可以测试一下。其它的驱动备份和还原工具软件都被我删掉了,只留了DoubleDriver。

试试dism++

你用DoubleDriver 就可以。支持win7.

最大的优点就是Win7使用时出来个要管理员权限!本来就已经是了,难道还要在WINPE中使用?  发表于 2018-1-13 16:20