无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] C盘分区表损坏,不显示空间大小

如题,C盘分区表损坏,不显示空间大小

单位有台联想办公电脑,分C、D、E、F共4个盘,还有一个联想启动分区;

最近被同事把C盘玩坏了,C盘分区表损坏,不显示空间大小;

不敢格式化,用diskgenius搜索损坏的分区,找到5个分区的分区表;

保存修改后,重启后依旧,C盘分区表损坏,不显示空间大小;

这样进不了系统,在PE下用diskgenius专业版把C盘的数据(用友8.11)复制到移动硬盘了;

其余3个盘的数据也复制到移动硬盘了,俺想C盘应该是好的,要不数据复制不出来;

但C盘的分区表怎么修复呢?用什么工具,欢迎大家拍砖;

主要是这台电脑装了用友单机版8.11,数据存放一团乱,又没有专人维护,所以很麻烦!

先谢谢了,不知道长假期间有人理没有。

在PE下
开始——>运行——>cmd——>CHKDSK C: /f
在PE下使用CHKDSK C: /f试一下。(如果PE下显示了c盘,但没显示容量)

那个,不知道步骤如何; 开始——>运行——>cmd——>CHKDSK C: /f 是这样吗?  详情 回复 发表于 2015-10-1 13:00

何亚红 发表于 2015-10-1 12:51
在PE下使用CHKDSK C: /f试一下。(如果PE下显示了c盘,但没显示容量)

那个,不知道步骤如何;
是这样吗?

就是这样,如果你的PE支持的话

火焙鱼 发表于 2015-10-1 13:00
那个,不知道步骤如何;
是这样吗?

就这样,试一下

成功了,顺利进入系统,把账套数据输出成功,好了; 但电脑等长假过后可能要重装系统,这个用友单机版可能要迁移到别的电脑上; 谢谢坛友指点,谢谢无忧。  详情 回复 发表于 2015-10-1 15:38

我给你说一个笨办法,但却有可能成功,用ghost把C盘系统先备份,然后进PE,用Diskgenius把C盘删除再重建、重新格式化、重新激活,然后再把备份的

C盘系统还原,还原后,分区表应该还是老毛病,C盘不显示大小,这时你再用Diskgenius修复分区表,很可能就会修复成功了,假如其它的方法都不行,

你可以抱着死马当作活马医的态度试试这个办法。

这还不如用diskgenius搜索已损坏的分区好使; 反复那么多次,数据都被覆盖了,不参考。  详情 回复 发表于 2015-10-1 15:40

成功了,顺利进入系统,把账套数据输出成功,好了;
但电脑等长假过后可能要重装系统,这个用友单机版可能要迁移到别的电脑上;

谢谢坛友指点,谢谢无忧。

有阴也有阳 发表于 2015-10-1 14:39
我给你说一个笨办法,但却有可能成功,用ghost把C盘系统先备份,然后进PE,用Diskgenius把C盘删除再重建、重 ...

这还不如用diskgenius搜索已损坏的分区好使;
反复那么多次,数据都被覆盖了,不参考。

其实用diskgeun也可以。h

用diskgenius的搜索分区表功能是不行的; 必须用CHKDSK C: /f 来修复分区。  详情 回复 发表于 2015-10-2 14:26

wylgogogo 发表于 2015-10-1 17:14
其实用diskgeun也可以。h

用diskgenius的搜索分区表功能是不行的;
必须用CHKDSK C: /f
来修复分区。