无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 简单做U盘BIOS和UEFI双启动(UD+UEFI)

好久没来论坛了,这几天遇到一机子需UEFI启动,用的是3TB硬,硬盘需要用GPT格式。以前都是用自己的PE,但本人从未做过UEFI启动的U盘,于是在网上搜了很多,发现电脑店的还挺好用的,于是就在电脑店PE的基础上做了个可双启的U盘PE,效果很好 。现在写出来供新手参考一下,老手就不用看了。

不废话了,以下是方法:
1、        准备一个8G左右的U盘。8G主要是考虑到用来装Win7等系统的ISO镜像。
2、        下载电脑店U盘启动UEFI版6.2,并安装到本地硬盘。(用其它的也可以,不一定非要电脑店的,因为我用电脑店的来做的,所以这样写)
3、        将U盘插入电脑USB接口,运行电脑店6.2,点开始制作U盘启动。
4、        用默认模式做好U盘UD_PE启动盘。
5、        选ISO模式再做好可UEFI启动的ISO文件。然后将ISO文件中的全部文件夹解压到一个指定的目录,比如TCL目录。(注意:只需解压出里面的文件夹目录即可,其它文件不需要。)
6、        用无损分区助手将U盘的可见分区(也就是后面的那一个大分区)在后面再分出一个空分区,并创建为一个FAT32的主分区并格式化。操作时只需在分区快束调整的后面拖动那个圆型的圈就可以了,大小能放得下TCL目录中的所有文件夹目录就行,如果大小不合适可以撤消重来。
7、        运行DiskGenius,并点选U盘刚才创建的FAT32主分区,选浏览文件,然后从TCL文录中将所有的文件夹目录全部拖入其中。这样可BIOS和UEFI双启的U盘就制作好了。
8、        简单吧!收工啦。老机可用BIOS启动,新机可以BIOS也可以UEFI启动了.(制作前如果出现看不见U盘的情况,可在我的电脑属性的磁盘管理中格式化一下并分配盘符;有个别的U盘做好以后可能需要启动一下FbinstTool,如果出现引导损坏的提示,点修复即可。)

本人连做三个U盘和一个SD卡全部成功。

好贴学习了谢谢楼主哦

谢谢楼主。

路过,路过,不会是广告吧,DND

别乱说,因为我是用电脑店做的,所以就这样写,其它的比如深度,U大师,U盘魔术师,PE通用工具箱等都行。各有所爱吧。

谢谢楼主

学习了  谢谢楼主分享

自己从网上下载来的pe.ISO,又是怎么做?

谢谢楼主

谢谢分享好经验,记录一下,抽空实验之~

谢谢,好久没有折腾了,依葫芦画瓢做一个试验下

试验成功一半,可以UEFI启动,但是UEFI启动失败!  详情 回复 发表于 2015-11-4 22:11

helloman 发表于 2015-11-4 21:28
谢谢,好久没有折腾了,依葫芦画瓢做一个试验下

试验成功一半,可以UEFI启动,但是UEFI启动失败!

这个工具很适合楼主,http://u.cloudiw.com/