无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] USBWIN系统制作到底是几种类型?VHD或GHO文件或ESD?

看了USB区也有好长时间了,试用了细细哥的作品,不错,很给力,更新也快!前几年的USB系统多数是制作成GHO文件格式,比如USB windows 7 32bit 完整旗舰版,U盘上运行的WIN7旗舰完整版 Ⅲ ,风野usb@win7mini。后来流行RaM系统,我发现细细哥的VHD好像是用Primo驱动制作的RAMOS系统,使用了Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版,开启了EWF软件!
       现在我一般用M大的UDM软件,镜像用伟高大侠的RAMWIN8.1或WIN10的全能型PE,办公、影音、娱乐都有啊,不知跟USBWIN系统有何区别?难道是因为没能虚拟化磁盘?无法自定义安装自己需要的软件?
       小白一个,说得不对地方请各位赐教!
VHD和后两种完全不一样吧?
磁盘和镜像的区别。gho和esd能直接启动吗?
我也不太清楚USBWIN和RamOS的本质区别。全能RamOS也是最近几年开始流行的

VHD文件启动可以用G4D来实现,GHO到U盘后估计把U盘当普通磁盘用吧,只不过电脑从U盘启动进入到U盘系统!  详情 回复 发表于 2015-12-29 11:49

我也是小白
我觉得细细哥的VHD格式U盘系统应该属于安装到U盘的内存系统,有点类似于以前的RAM版WIM格式的PE系统
GHO格式的其实属于以前的精简版系统映像写入到U盘,再加上EWF之类写保护,不一定是内存系统
ESD的我还没有用过

我看细细哥的文件格式是VHD,然后安装了内存系统所需的软件!  详情 回复 发表于 2015-12-29 11:44

helloman 发表于 2015-12-29 11:36
我也是小白
我觉得细细哥的VHD格式U盘系统应该属于安装到U盘的内存系统,有点类似于以前的RAM版WIM格式的P ...

我看细细哥的文件格式是VHD,然后安装了内存系统所需的软件!

lbw2007 发表于 2015-12-29 11:15
VHD和后两种完全不一样吧?
磁盘和镜像的区别。gho和esd能直接启动吗?
我也不太清楚USBWIN和RamOS的本质 ...

VHD文件启动可以用G4D来实现,GHO到U盘后估计把U盘当普通磁盘用吧,只不过电脑从U盘启动进入到U盘系统!

细细哥的解答:
1、属于:在U盘的VHD。
2、虽然微软对VHD系统的功能有所限制,但实际使用效果:这种限制几乎可以忽略。
3、全能RAMOS对硬件的要求太高,2G内存以下电脑无法使用,系统功能简陋,个人定制功能麻烦,驱动也麻烦。
4、事实上抛开杂念,终极目标:只要在U盘上完成我门的需要的任务就行了。
5、“Primo Ramdisk”的作用:缓解EWF的1500MB的限制。